turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЕВРОСОЮЗ ПРОДОЛЖАЕТ ТРЯСТИ .

"Власти Греции отозвали своего посла из Австрии после того как Вена не пригласила Афины на конференцию по миграционному вопросу.
Посла отозвали для консультаций. В сообщении МИД Греции говорится, что действия Афин объясняются желанием сохранить дружественные отношения между странами.
В среду представители 10 балканских государств присутствовали на переговорах в Австрии. На встрече обсуждались меры по ограничению количества мигрантов.
В Греции, которую на переговоры не пригласили, заявили, что бремя урегулирования миграционного кризиса не должно возлагаться на одну страну.
Австрия и несколько балканских стран намерены ограничить количество мигрантов, что увеличит нагрузку на Грецию, опасаются в Афинах.
На минувших выходных произошел инцидент на македонско-греческой границе. Македония отказалась впускать афганцев. Мигранты начали протестовать, ситуация накалялась, и власти Греции были вынуждены отвезти афганцев в Афины.
В число мер по ограничению притока мигрантов входят снятие отпечатков пальцев у всех, кто пытается пересечь границу. Мигрантам без документов или с поддельными паспортами может быть запрещен въезд.
Некоторые страны просят дать им право впускать только тех мигрантов, которые нуждаются в защите. Европейские чиновники под этой формулировкой понимают граждан Сирии и Ирака.
Дэмиен Грамматикус, корреспондент Би-би-си по европейским делам:
Хотя на такой шаг, как отзыв посла, пошла Греция, но вообще-то именно Австрия создала напряжение на этом этапе миграционного кризиса. И действия Вены расстраивают не только Грецию, но и другие страны.
Решение Австрии ограничить число беженцев, которым будет позволено пересечь ее границу, многими было раскритиковано как нарушающее международные нормы. Однако страна сделала по-своему, в результате чего на контрольных пунктах к югу от австрийской границы ситуация стала гораздо напряженнее.
Теперь решение Вены координировать свои действия в отношении беженцев с балканскими странами, но не с Грецией, озлобило как Афины, так и Германию и Еврокомиссию.
Греция чувствует, что ее зажали со всех сторон. Тысячи людей продолжают прибывать к ее берегам каждый день, но многие не смогут продолжить свой путь дальше на север. Число беженцев, застрявших в Греции, возрастает, а возможности страны с этим справляться иссякают.
Между тем ЕС и другие европейские страны продолжают критиковать Грецию за то, что она не может принять неиссякаемый поток мигрантов должным образом. ЕС обещал помочь Греции, забрав себе тысячи беженцев, но этого не произошло. Проблемы лишь множатся."


источник http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160225_greece_austria_clash

Да уж, евросолидарность ,надо сказать, не на высоте.А между тем Чехия объявила ,что задумается о выходе из ЕС в случае выхода Британии :

"ПРАГА, 23 февраля. /ТАСС/. Возможный выход Великобритании из ЕС вызовет в Чехии дискуссию о целесообразности сохранения республикой членства в этой организации. Об этом заявил чешский премьер-министр Богуслав Соботка.
"Последствия (прекращения Великобританией членства в ЕС - прим. ТАСС) могут быть, действительно, громадными, - подчеркнул он. - Если Британия покинет Евросоюз, то через пару лет дебаты о выходе из него ожидают и нас".
Возможный выход Чехии из ЕС означал бы для республики "экономический ущерб и ущерб в сфере безопасности". Чехия вернулась бы в российскую сферу влияния, считает Соботка. "Это означало бы абсолютный отказ от развития (страны - прим. ТАСС) после 1989 года", - утверждал премьер.
По его мнению, выход Великобритании из ЕС будет способствовать росту экстремизма и националистических настроений в Чехии. Инициативу последовать примеру королевства в республике будут продвигать радикальные организации как, например, "Блок против ислама" и критически настроенные к процессу европейской интеграции политические силы типа парламентской Гражданской демократической партии."

источник http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2689319

Как вы думаете , скоро ЕС от ругани перейдет к распаду???

Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments