turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АУТСОРСИНГ КАК ФОРМА СОВРЕМЕННОГО МАЛОГО БИЗНЕСА .

Готовил тут статью по событиям в Турции и процессе поисков нужного материала
попалась мне  тут статья шестилетней давности в журнале Forbes , где автор пытается доказывать , что большое количество малых предприятий в стране – это удел бедных стран .А в качестве доказательства автор приводит в пример Турцию (именно поэтому мне и попалась эта статья), где в курортных зонах владельцы ресторанов, ночных клубов и сувенирных лавок раз за разом пытаются через суды закрыть отели системы all inclusive ,дабы у отдыхающих там туристов появилась необходимость выходить за пределы отеля и тратить там деньги .

 На самом деле автор , так мягко скажем , не прав .Он просто путает современный малый бизнес , в основном основанный на субподряде малых предприятий  по отношении к более крупному бизнесу (например у меня есть такой бизнес уже примерно девять лет как , я делаю примерно тоже самое ,что на небольшом заводике делало бы как минимум трое штатных сотрудников ) с малым бизнесом аля Россия 1990-е – ларьки на каждом углу ,магазины и склады  всех типов и профилей -  в подвалах жилых домов и даже в так называемых колясочных. В начале нулевых с ростом цены на нефть такой бизнес  аля Россия  1990-е действительно проиграл массово  конкуренцию супер и гипермаркетам и мало где сохранился, его места заняла сфера услуг (магазины в цокольных этажах заменили парикмахерские ,кафешки и бильярдные, а подвалы стали использоваться по прямому назначению) .Однако, параллельно стал развиваться и бизнес на субподряде у более крупного .Причем с течением времени разовый субподряд постепенно уступил место аутсорсингу

 Как говорит нам ВИКИПЕДИЯ : « аутсорсинг -передача организацией, на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг обычно передаются функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1 года). Наличие бизнес-процесса является отличительной чертой аутсорсинга от различных других форм оказания услуг и абонентского обслуживания.»

Появление аутсорсинговых компаний является показателем зрелости рынка данной конкретной страны .В 1990-е в России аутсорсинговых компаний практически не было , а сейчас не только в России ,но и в соседней братской Белоруссии (менее богатой чем Россия стране ) запросто имеет место аутсорсинг бухгалтерских услуг , аутсорсинг  подбора персонала , аутсорсинг консалтинговых услуг и даже аутстаффинг  (аутстаффинг предполагает оказание услуг в форме предоставления в распоряжение заказчика определенного количества работников, не вступающих с ним в какие-либо правовые отношения (гражданско-правовые, трудовые) напрямую, но оказывающих от имени исполнителя определенные услуги (работы) по месту нахождения заказчика). Что уж тут говорить о России !

Так что не прав автор той статьи про малый бизнес ..Ссылку на него давать не буду ,но название скажу «Малый бизнес –это для бедных» ,журнал Forbes ,2010.Кто захочет –без проблем найдет!

Tags: Белоруссия, Россия, Турция, бизнес, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • ТАКОЙ ВОТ МИКРОБИЗНЕС.

    Не знаю, где они такие залежи нашли и есть ли эти залежи там постоянно ,но это - реальный микробизнес . Тут на одном рассоле можно заработать. .…

  • ВЗНОСЫ НА ЗАРПЛАТУ СНИЗЯТ ?

    Пишут ,что новое правительство Михаила Мишустина задумалось о том ,чтобы существенно снизить обязательные отчисления от фонда оплаты труда в…

  • НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИП .

    Показательный сюжет для тех,кто решит вдруг заняться бизнесом . "Налоговая служба оштрафовала два крупных банка за отказ приостанавливать…

  • ИДИОТЫ...

    До западных аналитегов дошла очевидная вещь. "В низкой безработице в России нашли подвох — она может сопровождаться низкими…

  • КАК ДУМАЕТЕ ,ПОЛУЧИТСЯ ?

    Советский динозавр ФГУП "Почта России" второй раз хочет влезть на территорию частного бизнеса . "Всероссийская государственная…

  • НАДО ЛИ НАЧАЛЬНИКУ СПАТЬ С СЕКРЕТАРШЕЙ ?

    "Секретарша спрашивает у начальника : - Шеф , я уволена ? -Нет ,конечно .С чего ты это взяла? -А почему тогда диван из кабинета убрали…

  • МИНПРОМТОРГ НАМЕРЕН С ПОМОЩЬЮ ЛАРЬКОВ И РЫНКОВ СБИТЬ ЦЕНЫ.

    Столкнувшись с ростом цен на продукты и иные товары народного потребления , наше првительство в лице Минпродторга продекларировало намерение сбить…

  • МЕДВЕДЕВ ОБЪЯСНИЛ КАК НАДО ЖАРИТЬ ОМЛЕТ.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил единственно правильный способ приготовления омлета : "при приготовлении омлета смесь яйца с…

  • ОТЛИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТАРТАП.

    В Финляндии открыли бизнес ,построенный на защите от издержек новогодних праздников .. " Финские отели начали продавать услуги хозяевам…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments