turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ЗАПОЗДАЛАЯ ОДА РЫЦАРСТВУ ...

Некто Экхард Фур (Eckhard Fuhr) опубликовал на днях в немецкой газете DIE WELT статью   по поводу событий в Кельне в новогоднюю ночь , в которой обвинил во всем немецких мужчин , статья так и называется "Немецкие мужчины, хватит хныкать! Будьте мужественны!"
Вот полный текст статьи :

"Все насильники останавливаются и замирают, когда этого хочет твой сильный кулак: наш автор задался вопросом, где были немецкие мужчины в пресловутую новогоднюю ночь в Кельне. В ответ раздался громкий плач. Поэтому предлагаем вашему вниманию очередную оду рыцарству.
Сначала позволю себе личное замечание: не могу сказать, что испытываю потребность высказываться по гендерным вопросам. На протяжении более чем 60 лет я вполне комфортно ощущал себя в мужском теле. Не то чтобы я никогда не замечал существования гендерной политики. Как и все, кто в 1970-х годах изучал социологию в немецких университетах, я, конечно, имел с ней дело. Я регулярно участвовал — и до сих пор участвую — в соответствующих дискурсах, но только к моей жизни они никогда не имели никакого отношения
Поговорка «умный уступит первым» — не правовой принцип
Я задавался вопросом: почему в отсутствии полиции никто, очевидно, даже не попытался защитить подвергшихся агрессии женщин? Почему никто не вспомнил в этот момент о праве применить силу, чтобы помочь людям, нуждающимся в помощи, в случае возникновения угрозы для их жизни и здоровья, для их права на сексуальное самоопределение, для их собственности и чести, в конце концов? Существует правовой принцип, что закон не должен подчиняться беззаконию. Тот, кто прав, имеет право защищаться и не обязан при любых обстоятельствах избегать применения силы. В таком случае правосудие его оправдает. Так что у меня возникает вопрос: где были спутники женщин, подвергшихся насилию? Где вообще было пресловутое гражданское общество, которое, по идее, должно быть в высшей степени заинтересовано в победе над насилием в общественных местах? Или у него не хватает мужества на то, чтобы защититься?

Отклики читателей — а отвечали мне почти только мужчины — можно разделить на четыре категории:

1. Обычная грязь в стиле организации Pegida: это наглость — обвинять в чем-то немецких мужчин. Если кто и виноват, то это госпожа Меркель, которая пригласила в нашу страну миллионы черноволосых арабов, чтобы те уничтожили немецкий народ.

2. Нытье и жалость к самим себе: мужчины не могли повести себя никак иначе, потому что их на протяжении десятилетий подавляют и дискриминируют феминистки и СМИ — в детских садах, школах, университетах. Кстати, госпожу Меркель избрали на пост канцлера именно женщины. Потом она пригласила сюда смуглолицых мужчин, так что ее избирательницы пусть с этими смуглолицыми сами и разбираются. Кроме того, женщины в Кельне вовсе не хотели, чтобы их защищали.

3. Нытье по поводу «злого государства»: немецкие мужчины беззащитны против вторжения арабских орд, потому что государство запрещает своим гражданам должным образом вооружаться. Политики окружают себя толпами охранников, а обычные люди остаются беззащитными. А без револьвера Smith & Wesson противостоять арабским насильникам в Кельне было решительно невозможно.

4. Нытье по поводу монополии государства на применение силы. Это нытье раздается с противоположной стороны: те, кто спрашивает про возможности самообороны, выступают, по сути, в поддержку самосудов и тем самым замахиваются на одну из главных основ правопорядка. За борьбу с насилием отвечает полиция и больше никто. Если полиции поблизости нет, то разумному гражданину лучше всего спасаться бегством.

Среди более чем 500 комментариев нашлось лишь совсем немного таких, в которых авторы производили впечатление разумных людей, готовых к нормальной дискуссии и обмену мнениями. В общей же массе откликов, в первую очередь, были очевидны злость и страх. Что же приводит мужчин в такое состояние?

В первую очередь, необходимо описать, что же именно приводит всех — мужчин и женщин, левых и правых, романтиков национализма и идеалистов мультикультурализма — в состояние волнения: до резкого обострения миграционного кризиса в прошлом году все они, несмотря на всевозможные споры между собой, исходили из того, что Центральная Европа в будущем останется в значительной степени неизменной и комфортной для проживания. Здесь у каждого человека был бы шанс добиться своих целей: большего порядка или большей свободы, найти «золотую середину» между карьерой и семьей, а также между национальными чувствами и космополитизмом. Как им казалось, Европа станет еще более единой, а у них будет возможность по-доброму «подкалывать» Брюссель. Бундесвер (немецкая армия, — прим. перев.) имел бы возможность повсюду бороться за права человека, но это не выливалось бы в большие финансовые траты. Этот список можно было бы продолжить. Все так или иначе видели себя на «солнечной стороне» жизни, и никто всерьез не думал, что его система жизненных ценностей при определенном раскладе полетит под откос. Такие кошмары в контексте многообразия опций и толерантности европейской «зоны комфорта» не рассматривались в принципе. Правда, финансовый кризис уже успел напомнить европейцам, что ничто не может длиться вечно. Однако в итоге закат виртуальной «экономики вуду» оказался благом. Теперь мы при сказочно дешевой нефти производим очень даже невиртуальные вещи. И при этом наши дела не так уж и плохи.

Однако совершенно невиртуальны и миллионы людей, вдруг устремившиеся в нашу «зону комфорта». Иногда даже создается впечатление, что люди «поколения смартфонов» шокированы одним уже тем, что что-то вообще происходит на самом деле, что живые люди могут по-настоящему постучаться в их дверь, а не просто некие безликие субъекты «постят» что-то там в интернете. Противоположная часть средиземноморского побережья Европы и ее ближневосточные соседи переживают беспокойные времена. У многих из них рухнул или грозит обрушиться государственный строй. Миллионы людей обратились в бегство, и наша «зона комфорта» никак не может отгородиться от этой гигантской толпы. Мы переживаем исторический кризис, после которого ничто не останется таким, каким было до него. Европа либо распадется, либо превратится в мощнейшую империю, которая сумеет политически и экономически стабилизировать соседние территории. Какой бы вариант ни воплотился в жизнь, при этом может быть пролито много крови. Таким образом, есть немало поводов понервничать, причем не только мужчинам.

Однако мы же не можем ничего не делать и, как кролик на удава, смиренно смотреть на то, что ждет нас в будущем. За хорошую жизнь надо каждый день бороться, в том числе и во времена бесконтрольной миграции, которая повлечет за собой непредсказуемые последствия. Беженцам каждый день нужна наша защита от насилия со стороны ксенофобов — равно как и каждому мужчине и каждой женщине нужна защита от насилия со стороны мигрантов. Не надо ничего прихорашивать: наше общество неизбежно станет более грубым и жестоким. Толпы ксенофобов будут вести себя ничуть не лучше, чем молодые арабы на Вокзальной площади в Кельне. Времена, когда мы могли спокойно и ничего не опасаясь, поехать в любую точку нашей страны, остались в прошлом. Теперь повсюду распространяется страх. А страх — это главный враг свободы. Таким образом, мы подошли к вопросу, который я задал в самом начале: не слишком ли мы увлеклись разговорами о равноправии полов и не обесценили ли мы тем самым значение «мужественности» и ее положительных качеств, в частности, способности постоять за себя?

Мне иногда снится один и тот же кошмарный сон: я живу в абсолютно мирном мире, гордящемся своим культурным многообразием. В нем есть почти столько же полов, сколько в нем живет людей. Никто больше не брошен на произвол своей биологической судьбы. Иногда я хочу побыть один. Я уже немолод. Как-то, отправившись вечером на прогулку, я приблизился к какому-то забору. Уже издалека я услышал треск, сопровождающий электрическое напряжение. Чтобы я не приблизился к забору слишком близко, какой-то заботливый сотрудник службы безопасности, неожиданно вышедший из-за кустов, заговорил со мной о деревьях. И в этот момент я каждый раз просыпаюсь.
В моем кошмаре речь идет о том, что европейское гражданское общество — самая свободная из всех возможных форм жизни, какие только существовали в мире — превращается в этакий «закрытый жилой комплекс», потому что оно становится неспособно самостоятельно справиться с распространяющимся все больше и больше насилием. Все могут только говорить, но никто не может бороться — кроме тех, кто делает это по долгу службы и получает за это деньги. Это не то, что я представляю себе «свободной жизнью».

Поэтому я никак не могу отделаться от вопроса, где находится та грань, за которой нам придется забыть весь свой прагматизм и всю свою урбанистическую «крутизну» и оказать чисто физическое сопротивлению кому-то, кто решит напасть на нас. Ведь не должно быть так, чтобы объединяющиеся в группы насильники могли творить все, что им взбредет в голову, как говорится, при всем честном народе и не бояться получить отпор! В этом плане, с точки зрения долгосрочной перспективы, тот, кто уступит, окажется не умным, а глупым. Нам необходимо напомнить нашим молодым людям, что они вырастут и станут именно мужчинами, которые должны быть смелыми и уметь постоять за себя. Кстати, девушки, насколько я вижу, уже продвигаются по этому пути."


источник http://inosmi.ru/social/20160214/235394805.html

Ну что тут сказать ? Автор не понимает , что  если мальчика намеренно  воспитывать как низкоранговую особь с детского садика и до университета (а принятая ,точнее насаженная американцами, в Германии гендерная теория именно такое воспитание и предполагает) ,то потом выросшая из такого мальчика толерантная  особь мужского пола не в состоянии постоять даже за себя ,не говоря уже о своей женщине или тем более о незнакомых женщинах своей расы . Т е даже если у автора получится  убедить некоторую часть немецких мужчин в своей правоте ,то против "беженцев" из Ближенего Востока и Северной Африки  у них ничего не получится .....

Ибо вот у этих  

post-249012-0-95178500-1448267127

никаких шансов против вот этих

post-249012-0-06264900-1448267136

нет в принципе .Так что ода рыцарству сильно опоздала .

--------------

Еще из комментов к этой статье вынес кое-что интересное :


«Автору нужно изучить теорию пассионарности и развития этносов Гумилева. Там есть ответы на его вопросы. По другому немецкие мужчины уже никогда поступать не будут только после смешения с турками, сирийцами и т.д., но это уже не немцы будут. Это как в древнем Риме было, после завоевания и разрушения Рима гуннами, после их ухода, первое, что обсуждали граждане Рима было продолжение празднеств. Русский этнос на 500 лет моложе западноевропейских, так что нам пока это не грозит.»


"При сложившейся системе мужчины и не должны(!) вести себя иначе. Зародилось всё это не вдруг. В чём суть? В первых демократиях права имели далеко не все. Права имел взрослый мужчина- воин и собственник. Это возмущает современных феминисток- но не учитывается, что данные права влекли за собой и специфические обязанности, от которых женщины были избавлены. Им не нужно было идти на войну. Им не нужно было зарабатывать деньги. Им не нужно было отвечать за политические ошибки- причём частенько отвечать за них жизнью, а не просто "теперь тебя не переизберут на второй срок".
Но была проблема- взрослыми, умными, богатыми и вооружёнными людьми не так-то просто управлять. Они- это армия. Они- это экономика. Они сила. И при этом они, заразы, ещё и думают головой. Но если дать права женщинам, малолеткам и нищебродам по принципу "один человек-один голос", то такие мужчины оказываются в меньшинстве. В возникает толпа, голосующая по принципу "Нам обещали повысить пенсии", "Ельцин обещал отменить призыв в армию" или попросту "Путин- милашка с доброй мордашкой". Вот и возникло равноправие всех, невзирая на. В том числе и женщин.
Эта идея маразматична сама по себе. Однако феминистки умудрились довести её до ещё большего маразма, введя понятие "гендер". Утверждается, что различия личностных и поведенческих характеристик мужчин и женщин напрямую никак не связаны с биологией. А связаны они только с социальной средой. То есть, проще говоря, из любого младенца любого пола можно воспитать как мужчину, так и женщину. Зачем это было сделано? А для того, чтобы иметь возможность игнорировать чисто биологическое, природное неравенство полов. Что вообще-то антинаучно- ну да не в этом дело.
А дело в том, что феминистки годами говорили о своём равенстве с мужчинами- не только в политическом, но и в биологическом смысле. По типу "Разницы никакой- просто наши половые органы внутри, а ваши снаружи". Отсюда следовал неизбежный вывод- женщина и не нуждается(!) в каком-то особом отношении и защите, потому что она равна мужчине во всём. Что очень здорово прокатывает в офисах, и при безопасной жизни вообще. А ещё выглядит не как бред, а как высшая ступень равенства и свободы для всех.
Однако понаехали беженцы, которые ничего об этом не знали. И при столкновении с ними быстро стало ясно, что гендерная теория от насильника не спасает- в отличие от здоровенной мужской белой шовинистической свиньи, которая, являясь мужем, способна набить насильнику морду. Но где же, где же спасительная шовинистическая свинья? А её нет. Рядом стоит толерантное существо с мужским гендером, которое рассуждает примерно так: "А почему я должен тебя защищать, подруга? Ты же самостоятельная женщина. Мы во всём равны, ты ничем не хуже меня. Ты же обижалась, когда я подчёркивал твою слабость, уступая место в автобусе, и подавая руку на ступеньках? Ты говорила о том, что все проблемы можешь решить сама, и только сама? Ну и решай". За что, как говорится, боролись."




Tags: Германия, блог Турболунохода, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “неолиберализм” Tag

  • ДУСЯ-АГРЕГАТ ИЗ АМЕРИКИ.

    Ниже крайне решительная девушка из Америки с совсем не женской профессией .Феминизм у них там понимаешь .. .…

  • ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ САТАНИЗМ КАК ЧАСТЬ НЕОЛИБЕРАЛИЗМА.

    Помните фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона ?Напомню, в нем экологически правильные дикари с другой планеты победили технологически развитую…

  • ПОСЛЕДСТВИЯ METOO .

    Ах-ха-ха .Вот вам на видео ниже одно из последствий модного нынче на Западе неолиберального движения MeToo .Речь в ролике англоязычная ,так что это…

  • МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В МАЛЬМЕ ,ШВЕЦИЯ.

    В шведском городе Мальме ,где имеет место очень большая концентрация "беженцев" случились очередные массовые беспорядки .Повод дали…

  • НЕОЛИБЕРАЛЫ ДОБРАЛИСЬ ДО КАЗАНИ .

    Я всегда считал Казань консервативным городом , а Татарстан -консервативным российским регионом .Но похоже,что я ошибся ,так как туда добрались…

  • ЕСЛИ ВДРУГ ПОБЕДИТ БАЙДЕН.

    3 ноябре этого года на президентских выборах в США ставленик промышленников ,националистов и консерваторов Дональд Трамп схлестнется со…

  • ТРАМП ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН И СИМВОЛИЧЕН .

    Дональд Трамп перенес борьбу с глобализмом на уровень символов . "Портреты бывших президентов США Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего…

  • ПОСОЛЬСТВО США И КОНЦЕРН BMW - ЭТО АГЕНТЫ ПУТИНА ?

    Тут интересное подозрение у меня зародилось .Ведь заранее было всем известно ,что плебисцит по поправкам в Конституцию России был перенесен на…

  • "ГЕНИАЛЬНО" !

    Очередное "гениальное" предложение по борьбе с Россией высказал американский сенатор Джон Тьюн . "МОСКВА, 30 июн — РИА…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments