turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СИРИЯ : ИСТЕРИКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ .

   Продолжу вчерашнюю историю с истерикой Запада по поводу успехов армии Асада в Сирии.Сегодня занимающая пост министра обороны ФРГ  Урсула фон дер Ляйен обвинила Кремль в "цинизме и двойной игре" :

"Незадолго до открытия переговоров по Сирии в Мюнхене министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) раскритиковала действия России в Сирии, назвав их циничными. "Россия ведет двойную игру", - сказала она в интервью, опубликованном в среду, 10 февраля, в газете Die Zeit.
"С одной стороны, Россия подвергает население Алеппо ковровым бомбардировкам и одновременно выступает на женевских переговорах за то, чтобы в Сирии не был утрачен какой бы то ни было государственный порядок и между сторонами конфликта восстановилось доверие", - пояснила глава оборонного ведомств "


источник http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D0%B2-%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5/a-19038007

Видимо ,будучи по профессии врачом-гинекологом ,госпожа фон дер Ляйен не знает ,что война -это дело крайне циничное и обман противника на войне вообще-то считается большим успехом .

Западные аналитики более логичны и гораздо менее истеричны  ,чем министр обороны ФРГ и их комментарии явно не в пользу Запада .Приведу мнения двоих экспертов - немецкого и польского .

Мнение немца :


"Похоже, игра подходит к своей финальной стадии. Преимущество в Сирии снова на стороне Башара Асада. С российской помощью, при массированной поддержке российской авиации. Вероятно, также с мощной логистической и технической поддержкой сирийской армии на земле. Операция по окружению Алеппо выглядит как решающее сражение. Если подразделения Асада вернут себе контроль над городом, это будет означать, что Дамаск выиграл больше, чем просто битву. В этом случае сирийский диктатор вновь займет ключевое положение в пылающей и разрушенной стране, граждане которой будут стоять перед все тем же выбором: бегство, приспособление к режиму или смерть.

Асад смог вернуться благодаря русским, использовавшим возникший вакуум власти. Путин решительно вмешался в происходящие события. Поставленная им цель гласит: Асад должен остаться у руля. Ради осуществления этой задачи Кремль сейчас отодвигает все остальное на задний план. Отсюда и проистекает эта непреклонная военная решительность, в которой нет места сомнениям.

Но есть и вторая цель: восстановление стабильности в регионе - и тоже при помощи авторитаризма. Никто больше не вспоминает про "арабскую весну" или, тем более, про прекрасную идею арабской демократии. Подобные мечтания отложены в сторону ввиду их иллюзорности. На вопрос же, сможет ли ли разбитая боями Сирия стать стабилизирующим фактором хотя бы в отдаленном будущем, ответа нет ни у кого.

Все страны Запада, а прежде всего США, то есть Барак Обама, растерянно, но прежде всего - бездеятельно наблюдают за разыгрывающейся драмой. Они понимают: военное вмешательство ничего не даст, более того, в этом случае возникает риск еще большей эскалации конфликта с участием еще большего количества противоборствующих партий. Да и на чьей стороне должны были бы сражаться западные отряды?

В этой ситуации западные политики делают ставку на мирный диалог в Женеве, даже если его удастся продолжить лишь в конце февраля. Запад рассчитывает добиться урегулирования конфликта за столом переговоров - и это в то самое время, когда реальное положение дел в Сирии определяется боевыми действиями на земле. Главная проблема такова: кто, собственно, будет управлять этим государством в случае заключения мирного соглашения по итогам переговоров? Оппозиция, за которой никто не стоит? Асад, опирающийся на русские штыки? Или, скажем прямо, исламистские джихадисты? Да и возможно ли вообще возрождение такой Сирии, какой она была до 2010 года?

Неуверенность Запада породила тот самый вакуум власти, только в котором и могли столкнуться террористические формирования, Путин и сам Асад. В итоге ведется опосредованная война, в которой участвуют две региональные силы - Саудовская Аравия и Иран.
В Эр-Рияде меж тем распознали приметы времени. Медлительная, почти боязливая осторожность вряд ли поможет какому-либо продвижению вперед. США будут оказывать королевскому дому саудитов лишь самую ограниченную поддержку. Таким образом, действовать придется собственными силами - в результате Саудовская Аравия даже предлагает собственные войска для наземной операции против ИГ. Этот почти революционный сдвиг в сознании родился из страха перед собственным крушением.

Но истинный выигрыш в этой убийственной борьбе за власть и влияние получит другой игрок - Иран. Пока разворачивалась сирийская война, именно Иран приобретал все большее значение, а после ее окончания он станет главенствующей региональной державой на Ближнем Востоке. По этому поводу растет озабоченность в Иерусалиме. А в Сирии начинается розыгрыш эндшпиля."

Автор: Александр Кудашефф, главный редактор DW
источник http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8/a-19033791

Мнение поляка :

"Россия и США в Сирии воплощают в жизнь похожую модель военных действий: это авиационные удары по локальным врагам, призванные поддержать сухопутное наступление локальных союзников. После того, как осенью 2014 года американцы начали операцию против самопровозглашенного «Исламского государства», оно утратило в Сирии около 20% территорий, хотя не пал ни один город. Начатая годом позже операция Москвы оказалась более эффективной: месяц сокрушительных российских налетов, сопровождавшихся наступлением правительственных и иранских войск, позволил практически окружить часть Алеппо (когда-то — самый крупный город в стране), который находится под контролем пользующихся поддержкой Турции оппозиционных сил. После панического бегства населения там осталось около 300 000 мирных жителей и 30 000 боевиков. Осада будет долгой и кровавой.

Если Алеппо на самом деле удастся отбить, это предрешит исход войны: Сирия разделится на часть, которую контролирует Башар Асад, и «Исламское государство». Из первой, находящейся под надзором жаждущих реванша алавитов и их иранских и российских покровителей, будут в панике спасаться сунниты — за границу или в ИГ.

Однако Турция, когда ее союзники потерпят поражение, наверняка полностью закроет границу, а американская победа над ИГ кажется маловероятной. Там, где Москва добивается оглушительного успеха, Вашингтон, судя по всему, ждет поражение, несмотря на то, что используют они похожие методы.

Почему? Во-первых, методы, возможно, похожи, но их применение — уже нет. Американская коалиция до середины января провела 3 200 боевых вылетов. Россия в одном только наступлении на Алеппо за один месяц — 700 (а она также ведет действия на южном фронте). Если американцы стараются, насколько это возможно, беречь мирных жителей, то россияне действуют ровно наоборот: они бомбят школы и больницы, а комиссия ООН признала, что их действия граничат с «истреблением мирного населения».

Все, кто могут, бегут, поэтому из Турции в Европу прибывают тысячи беженцев. По оценкам Анкары, наступление в Алеппо может вызвать новую 600-тысячную волну. Это не только дезорганизует оборону, но часто делает ее невозможной: боевики чаще бросают свои посты, чем семьи. Поэтому правительственные войска спустя всего пару месяцев после начала российских бомбардировок добились успеха, а противники ИГ после полутора лет американских налетов — нет.

Во-вторых, россияне трезво подбирают себе противников и врагов. Их налеты практически не угрожают позициям халифата, потому что нацелены на воюющие как с ИГ, так и с режимом Асада оппозиционные силы. Иными словами, россияне бомбят для Асада тех, кого поддерживают американцы, бомбя ИГ. Однако США не нападает на локальных союзников России, чтобы не портить с ней отношений, хотя те нападают на локальных союзников Америки. Последним Турция поставляет оружие, но не может обеспечить защиту не только от россиян, но даже от авиации Асада.

Инцидент со сбитым над Турцией российским самолетом катастрофическим образом повернулся против Анкары и сил, которые ее поддерживают. Россия ввела против Турции санкции и адресует ей военные угрозы. А российские самолеты с особым рвением бомбят сирийские территории, населенные родственными туркам и пользующимися поддержкой Анкары туркменами.

Американцам же пришлось отказаться от намерения серьезно вооружить сирийских курдов, поскольку Анкара (которая ведет со своими курдами войну, а сирийских считает их союзниками) поставила Вашингтону ультиматум: они или мы. А это гарантирует, что ИГ не угрожает серьезное нападение с суши, а авиационные налеты оно выдержит.

Вывод кажется простым: в Сирии (и не только там) невыгодно иметь в союзниках американцев, а во врагах — россиян. Между тем, совсем не ясно, выгодна ли обратная ситуация. Обнародованный в Москве российско-сирийский договор, в частности, гласит, что его действие прекращается через год после расторжения. То есть Россия может продолжать бомбардировки еще год после того, как правительство в Дамаске скажет «спасибо, хватит». Но, по крайней мере, союзникам россиян не приходится волноваться, что они разозлят американцев. Это, скорее, американцы, волнуются, как бы не рассердить Россию."
Давид Варшавский

источник http://wyborcza.pl/1,75968,19604467,usa-i-rosja-w-syrii-czyli-jak-sobie-dobierac-sojusznikow.html?disableRedirects=true
перевод http://inosmi.ru/military/20160210/235360181.html

Вот так думают западные аналитики .А теперь сравните их мнение с мнением отечественных всепропальщиков всех мастей и почувствуйте разницу.
Tags: Запад, Россия, США, Сирия, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • ПРЕССАНУЛИ АМЕРИКАНЦЕВ.

    Оказывается ,позавчера наши военные немного прессанули мешавший им американский патруль в Сирии .Для этого были использованы вертолеты Ми-8АМ и…

  • "СКАРАБЕЙ" И "СФЕРА".

    Так называются боевые роботы ,используемые контингентом ВС России в Сирии . Они не очень эффектны ,зато вполне эффективны .

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД ДЕЙСТВУЕТ РЕШИТЕЛЬНО!

    Дональд Трамп показал ,что для него дистанция между словами в твиттере и реальными делами весьма короткая "МОСКВА, 25 мар — РИА…

  • США УЙДУТ ИЗ СИРИИ .

    США выведут свои войска из Сирии . Обэтом заявила представитель Белого дома Сара Хаккаби Сандерс через несколько часов после того как Дональд Трамп…

  • ИТОГИ ТРЕХ ЛЕТ СИРИЙСКОЙ КАМПАНИИ

    Вчера исполнилось ровно три года с момента начала военного вмешательства России в Сирии Можно подвести некоторые промежуточные итоги :…

  • ВОТ И ОТВЕТ ИЗРАИЛЮ ЗА СБИТЫЙ ИЛ-20 .

    Вот и ответ Израилю за сбитый Ил-20. И не только Израилю. И это тот ответ ,который все увидят. "Россия в течение двух недель передаст Сирии…

  • ИЗРАИЛЬ ПОДСТАВИЛ НАШ ИЛ-20 ПОД ОГОНЬ ПВО СИРИИ.

    Вчера поздно вечером был сбит самолет ВКС России Ил-20 , а несколько минут назад Минобороны России сообщило , что израильские истребители…

  • ПЕНТАГОН СОВЕТУЕТ ВКС РФ ИЗБЕГАТЬ НЕТОЧНЫХ УДАРОВ.

    Если верить американскому телеканалу CNN Россия дважды советовала Вашингтону поберечь жизни своих военнослужащих в сирийской провинции Хомс…

  • ВЫСТАВКА "ДЖИХАДМОБИЛЕЙ" .

    На выставке "Армия-2018" была показана отдельная экспозиция автомобильной техники ,вручную сделанной сирийскими террористами. Добил…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments