turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ КИТАЙСКОГО ДРАКОНА

Ведущая газета ЦК КПК Жэньминь Жибао"  о российско-китайских отношениях

"Комментарий: Отношения китайско-российского партнерстсва устоят перед вызовами


Пекин, 27 января /Синьхуа/ -- В последнее время все чаще попадаются мнения о том, что Китай не видит никаких перспектив улучшения экономической ситуации в России; Россия находится в тотальной зависимости от КНР; китайско-российские торгово-экономические связи "катятся под горку"; у межгосударственных отношений двух стран нет будущего и т.д.
Никому не известно, где только находятся основания для подобных мнений. Однако совершенно ясно, что и Китай, и Россия решительно и уверенно развивают равные и взаимовыгодные отношения на основе взаимоуважения и общего выигрыша, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Межгосударственные связи способны пройти проверку на прочность перед любыми вызовами.
"Наши отношения на самом деле являются наилучшими за всю историю развития связей между нашими странами и народами", -- недвусмысленно заявил накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2015 года, говоря о развитии китайско-российских контактов.
Стратегический характер, особая значимость и прагматизм китайско-российских отношений неоспоримы. Три года назад, в марте 2013 года, первую свою зарубежную поездку на посту председателя КНР Си Цзиньпин совершил именно в Россию, с тех самых пор занавес дипломатии Китая после 18-го всекитайского съезда КПК можно считать открытым. Высокое стратегическое значение, которое придает Пекин развитию отношений с Москвой, весьма очевидно: за три года Россия стала страной, визиты Си Цзиньпина в которую принесли наиболее значимые плоды.
Встречи между председателем Китая Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным проводятся все чаще. Только за один 2015 год главы государств встречались 5 раз. Лидеры разработали стратегические планы касательно направления развития межгосударственных отношений и сотрудничества по важным проектам, что на руководящем уровне служит гарантией высокоэффективного функционирования двусторонних отношений.
Как заявил глава МИД России С. Лавров, у России ни с одной другой страной нет такой разветвленной сети механизмов сотрудничества, как с Китаем.
Невозможно отрицать, что в минувшем году китайско-российский товарооборот продемонстрировал очевидное снижение. Согласно данным Главного таможенного управления КНР, в 2015 году общий объем двусторонней торговли составил 422,73 млрд юаней, что на 27,8 проц. ниже показателя предыдущего года.
Однако не стоит беспокоится по поводу данного показателя, ведь важно понимать, что снижаются объемы торговли не только между Китаем и Россией: глобальная экономика в целом переживает период трансформации, а международная торговля продолжает идти на спад. При этом экономика России испытывает огромное давление из-за западных санкций и снижения мировых цен на нефть, а китайская экономика вступает в "период новых реалий" и сталкивается с большими рисками замедления темпов роста.
Но даже в этих трудных условиях в торгово-экономических связях между Китаем и Россией все же отмечаются заметные успехи: темпы роста импорта в Китай российского сырья, в том числе нефти и железной руды, измеряются двузначными цифрами. Доля Китая в структуре внешней торговли России увеличилась с 11,3 проц. в 2014 году до 12 проц, что свидетельствует о повышении коммерческой взаимозависимости двух стран.
"На самом деле, важным достижением в китайско-российском торгово-экономическом сотрудничестве в 2015 году, помимо углубления взаимодействия по ряду крупных проектов, является начало практической состыковки стратегий развития двух стран", -- отметила старший научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая Ли Цзяньминь, имея в виду подписание документа о сопряжении китайской инициативы "Один пояс, один путь" /"экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь 21-го века"/ с российской инициативой строительства Евразийского экономического союза.
Посол КНР в России Ли Хуэй на днях в интервью международному информационному агентству "Россия сегодня" также подчеркнул, что снижение показателей двусторонней торговли России и Китая является временным явлением. "Китай и Россия обладают крупными экономиками и высокой степенью комплементарности в промышленности, а также большими рынками, и, что особенно важно, сильным стремлением к двустороннему сотрудничеству и уже отлаженными механизмами сотрудничества", -- заявил посол, отметив, что он с оптимизмом относится к перспективам развития китайско-российских торгово-экономических связей.
Глава внешнеполитического ведомства России также не считает, что китайско-российские экономические связи "катятся под горку". "Нынешний экономический кризис сказывается на стоимостных объемах, но физические объемы у нас не уменьшаются, а нарастают", -- заявил Лавров. Он отметил, что у России и Китая множество планов, "которые помимо энергетики, помимо чисто углеводородных совместных проектов касаются высоких технологий -- в атомной энергетике, космической и авиастроительной областях".
Кроме сотрудничества в политической и торгово-экономической областях, гуманитарные обмены между Китаем и Россией продвигаются вполне успешно: вслед за годами России в Китае и Китая в России, годами национальных языков, годами туризма, годами дружественных молодежных обменов, начинают проводиться мероприятия в рамках годов СМИ Китая и России.
"Друг познается в беде", -- гласит древняя пословица. Мудрость и дальновидность лидеров, дружелюбие и взаимопонимание народов Китая и России непременно сделают двусторонние отношения дружбы и сотрудничества между соседями достаточно крепкими, чтобы они могли выстоять перед лицом любых вызовов. ""


источник http://russian.people.com.cn/n3/2016/0128/c95181-9010535.html

Добавлю к этому то,что я уже много раз писал : КИТАЙ - НАМ НЕ ДРУГ ,НО СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ ЗА МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР .Китай прекрасно понимает,что без России англосаксы его сожрут .

Ниже : во время государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию его супруга Пэн Лиюань захотела посетить Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. Александрова. Такую возможность ей любезно предоставили. Интерес первой леди Китая к нашему легендарному коллективу был вполне объясним: Пэн Лиюань - знаменитая в Поднебесной певица.
в честь высокой гостьи был дан получасовой концерт. Звучали русские народные и военные песни, а также «Я простой солдат» - на китайском. А в конце программы Пэн Лиюань вместе с хором и оркестром ансамбля исполнила "Ой, цветет калина". Первый куплет и третий - н на на русском языке, а второй -- на китайском. Когда Пэн закончила петь, зал взорвался «атомными» аплодисментами, зрители встали.




Tags: Китай, Россия, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • ЗАСТРОИЛА...

    Как известно , в Китае несколько десятков лет проводилась политика "одна семья - один ребенок" .В результате данной политики в Китае в…

  • КИТАЙСКАЯ РЕКЛАМА .

    Весьма своеобразная реклама китайского инструмента . . https://vk.com/video-77156808_456242736 . Ну что тут сказать ? Мы видим ,что…

  • МИЛОЕ КИТАЙСКОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ .

    Еще полтора поколения назад Китай был очень бедной страной и такие вот милые развлечения там были обычной нормой .Ну а сейчас добавили подсветку и…

  • С ДОБРЫМ УТРОМ !

    Такой вот китайский завтрак .Хотел написать :"Приятного аппетита!" ,но как-то не хочется .Пусть лучше будет :"С добрым утром!"…

  • ОХ УЖ ЭТИ ИНДУСЫ .

    Индия крайне непоследовательна в вопросах военно-технического сотрудничества . "На фоне обострения отношений с Китаем власти Индии пытаются…

  • ТИПИЧНОЕ СОВРЕМЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО.

    В разные времена мошенники зарабатывали свои состояния по разному .В 19-м веке Павел Иванович Чичиков скупал у других помещиков по дешевке мертвые…

  • КИТАЙСКАЯ РУСАЛКА .

    Девушка из китайского города Чэнду решила стать русалкой .Китайской русалкой . "Подводный фотограф и модель Ма Цируи из Чэнду произвела…

  • КИТАЙЦЫ ПРО КОРОНАВИРУС.

    У нас в России с коронавирусом пока все очень сурово .Дошло до того ,что некоторые храмы на приближающийся праздник Воскресения Христова будут…

  • ТРАМП ПРОБОЛТАЛСЯ .

    Вчера перед отлетом в Индию президент США Дональд Трамп немного проболтался относительно своей политики по отношению к нашей стране…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment