turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ИЗ ЖИЗНИ ФИНСКИХ ТУРИСТОВ В ПИТЕРЕ.

Еще с 1990-х Санкт-Петербург является излюбленным местом отдыха туристов из Финляндии ,
благо доехать от финской границы даже на автобусе можно часа за четыре.А в связи со девальвацией рубля по отношению к евро отдых для финнов в нашей стране подешевел почти вдвое и количество финских туристов в Санкт-Петербурге сильно увеличилось. В Санкт-Петербурге финны не забывают уделять внимание русской водке и некоторые из них при этом совершают весьма странные поступки.Вот что пишет сегодня "Фонтанка" :

"Нетрезвый турист из Финляндии прыгнул в Фонтанку и сломал позвоночник о лед. Желая сократить путь, иностранец не заметил поблизости мост.

Как стало известно «Фонтанке», субботний рассвет после бурной ночи 43-летний финн встретил на берегу реки у 102-го дома по набережной – между Введенским каналом и Гороховой улицей. Ему надо было перебраться на другой берег, к Сенной площади.

Маневр финна изумил очевидцев. Несмотря на то, что по правую руку находился пешеходный Горсткин мост в створе улицы Ефимова, мужчина не без труда преодолел ограду набережной и прыгнул на лед с 2,5-метровой высоты. Поднявшись и морщась от боли после неудачного приземления, он пересек 60-метровую реку и у противоположного берега упал без сил.

На набережную финна подняли спасатели, а медики увезли в больницу на Костюшко с переломами позвоночника и таза и сотрясением. Его жизнь вне опасности.

Сотрудники Адмиралтейского УМВД, которым горожане сообщили о нездоровых прогулках по льду, находят единственное объяснение поступку туриста, выбравшего сложный путь передвижения, в табличке «Не курить» перед деревянным мостом. «Может, это был социальный протест?» – гадают полицейские."

источник http://www.fontanka.ru/2016/01/17/036/


Tags: Санкт-Петербург, Финляндия, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • БАЙКЕР УПАЛ В НЕВУ .

    Минувшей ночью некий байкер попытался форсировать уже разведенный мост через Неву .. "В ночь на воскресенье, 11 октября, в Санкт-Петербурге…

  • КАК ЖЕ ОНИ ПОХОЖИ!

    Градоначальники двух крупнейших российских мегаполисов в некоторых вопросах до омерзения похожи! Стоило Сергею Собянину объявить об увеличении…

  • ОЛЕНИ В ОСИНОВОЙ РОЩЕ.

    Населенный пункт Осиновая роща с 1998 года юридически является районом Санкт-Петербурга ,но при этом окружена лесами .И вот вчера прямо на улицах…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments