turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ИНТЕРВЬЮ ПУТИНА ЖУРНАЛУ BILD.

«Президент РФ Владимир Путин подверг критике мировую политику в отношении Москвы после окончания «холодной войны ,
назвал главными ошибками Запада расширение НАТО на восток и формирование глобальной системы ПРО.

«Мы все сделали неправильно, с первых шагов, мы не преодолели раскола Европы. 25 лет назад берлинская стена пала, но раскол Европы не был преодолен, невидимые стены просто были передвинуты на восток», — сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild, которое он дал 5 января в Сочи.
По мнению президента, «это создало предпосылки для будущих взаимных упреков, непонимания и кризисов».
«После того как пала Берлинская стена, говорили о том, что НАТО не будет расширяться на восток. Это говорил генеральный секретарь НАТО, гражданин Федеративной Республики (Германии) господин Вернер, насколько я помню»  -сказал Владимир Путин

В связи с этим он вспомнил о высказываниях известного немецкого политика, социал-демократа Эгона Бара, который в 90-х годах в беседе с представителями советского руководства, в том числе с Михаилом Горбачевым, говорил о необходимости создания в центре Европы нового союза.

По словам президента РФ, Бар настаивал на том, что «НАТО как организация, во всяком случае, ее военные структуры, не должна распространяться на Центральную Европу».

«Он видел в этом глубокий смысл, был убежден в том, что нужно поменять формат абсолютно, уйти от времен “холодной войны”. И мы этого не сделали» -подчеркнул Владимир Путин

Как отметил президент РФ, «произошло то, о чем предупреждал господин Бар (…): инфраструктура НАТО начала развиваться на восток и произошло расширение».

«Мы тысячи раз слышали как мантру, повторяемую нашими американскими и европейскими политиками: страны имеют право выбирать сами способ обеспечения своей безопасности. Это правда. Но правда также и то, что другие страны имеют право принимать решение расширять свою собственную организацию и не расширять, действовать так, как они считают целесообразным с точки зрения обеспечения всеобщей международной безопасности. И ведущие члены НАТО могли бы сказать: нет, мы рады, что вы хотите к нам присоединиться, но мы не собираемся расширять нашу организацию, мы видим по-другому будущее Европы», — заявил президент РФ.

Кроме расширения НАТО на восток, напомнил Путин, возникла система противоракетной обороны.

«Все это в Европе развивается под предлогом купирования иранской ядерной угрозы», — сказал он.

При этом президент РФ напомнил слова Барака Обамы, сказанные еще в 2009 году о том, что если ядерная угроза Ирана перестанет существовать, то тогда никакого стимула к созданию системы ПРО не будет.»


источник  https://news.mail.ru/politics/24487874/?frommail=1

В реальности Путин не просто цитировал слова Эгона Бара ,он (как видно из приведенной ниже видеозаписи интервью) запросил из архивов стенограммы переговоров Эгона Бара с Михаилом Горбачевым и Валентином Фалиным (он тогда возглавлял Международный Отдел ЦК КПСС) и после интервью отдал их журналистам :



Тут можно сказать ,что  президенту для доказательства своих тезисов вовсе необязательно было запрашивать стенограмму переговоров Горбачева с Эгоном Баром , т к есть вполне публичые обязательства западных политиков  не расширять НАТО - например во втором видео (ниже) на 9-20 замечательный момент - Ганс-Дитрих Геншер публично произносит обещание на расширять НАТО на восток.После этого вполне верится ,что и наедине это обещали Горбачеву  и Фалину без всяких стенограмм. Но со стеннограммами ,видимо,внушает больше .



Ну а самое главное было сказано президентом   в конце этого интервью:


«Мы тысячи раз слышали как мантру, повторяемую нашими американскими и европейскими политиками: страны имеют право выбирать сами способ обеспечения своей безопасности. Это правда. Но правда также и то, что другие страны имеют право принимать решение расширять свою собственную организацию и не расширять, действовать так, как они считают целесообразным с точки зрения обеспечения всеобщей международной безопасности. И ведущие члены НАТО могли бы сказать: нет, мы рады, что вы хотите к нам присоединиться, но мы не собираемся расширять нашу организацию, мы видим по-другому будущее Европы»

И это именно то ,что нужно донести до среднестатистического жителя Западной Европы вообще и Германии в первую очередь.



Tags: Германия, ЕС, НАТО, Россия, СССР, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ УНИЖЕНИЕ .

    Это фото сделано время встречи президента Украины Владимира Зеленского и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга..... Интересно ,это…

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД ДЕЙСТВУЕТ !

    Агент Дональд Трамп продолжает действовать! Газета The Washington Post сообщила о крайне коварном плане Дональда Трампа по отношению к союзникам…

  • ГЕРМАНИЯ И ФРАНЦИЯ ГОТОВЫ ОБОЙТИСЬ БЕЗ США.

    Новость сегодняшнего дня : Германия и Франция договорились защищаться без США и НАТО . "Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments