turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ГЛАВЫ ФИНЛЯНДИИ И ШВЕЦИИ ЦЕНЯТ ВНЕБЛОКОВЫЙ СТАТУС СВОИХ СТРАН.

"Премьер-министр Юха Сипиля (Центр) и премьер-министр Швеции Стефан Лёвен считают
развитие событий в мире на данный момент самой серьезной угрозой безопасности со времен холодной войны.
Совместное письменное обращение премьеров было опубликовано в воскресенье в газетах Lännen media (Turun Sanomat, Aamulehti, Kaleva и прочие), а также в шведском издании Dagens Nyheter. Главы правительств заявляют об усилении сотрудничества.

По словам Сипиля и Лёвена, Финляндия и Швеция в дальнейшем будут действовать сообща в кризисах и вооруженных конфликтах, если в обеих странах будут приняты необходимые политические решения.

Премьеры подчеркивают так назвываемое военное неприсоединение стран и считают, что это является залогом стабильной ситуации в Северной Европе и в регионе Балтийского моря.

По мнению премьер-министров, трудности в сфере безопасности касаются усилившегося военного присутствия в Балтийском море, последствий сирийского кризиса, а также угрозы, исходящей от радикальной группировки ИГИЛ."


источник http://yle.fi/uutiset/sipilya_i_leven_v_lannen_media_pered_nami_samaya_sereznaya_ugroza_bezopasnosti/8583517

  Напомню ,что бывший премьер Финляндии Александр Стубб был ярым сторонником вхождения Финляндии в НАТО .А в самой Финляндии активно велись дискуссии на эту тему .Что касается Швеции ,то из этой страны (все СМИ которой контролируются американскими холдингами) неоднократно раздавались не только призывы вступить в НАТО ,но и прямые угрозы со стороны третьеразрядных шведских политиков  в адрес России в случае осуществления нашей страной неких действий.

Однако все это имело место до осени прошедшего года .После того ,как с одной стороны Россия продемонстрировала возможности своих ВКС и ВМФ  в Сирии , а с другой стороны страны ЕС захлестнул мощный поток "беженцев" -после этого такие заявления вдруг резко  пропали  . Более того,из этих больше ничего не слышно из этих стран на тему референдумов о вступлении в НАТО.Зато появилось совместное заявление двух премьеров ,в котором сказано как высоко  они ценят внеблоковый статус своих стран.


Tags: Финляндия, Швеция, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В МАЛЬМЕ ,ШВЕЦИЯ.

    В шведском городе Мальме ,где имеет место очень большая концентрация "беженцев" случились очередные массовые беспорядки .Повод дали…

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • ОЧЕРЕДНОЙ УПОРОТЫЙ ЛОСЬ .

    Не знаю почему ,но самые упоротые лоси водятся именно в Швеции .Пару лет назад я постил заметку про шведского лося ,который наелся забродивших…

  • ЭТОГО СТОИЛО ОЖИДАТЬ.

    Швеция уже ни в чем не обвиняет Джулиана Ассанжа "СТОКГОЛЬМ, 19 ноя — РИА Новости. Расследование по делу основателя WikiLeaks…

  • ИЗ ЖИЗНИ ОСОБО ПРОДВИНУТЫХ НЕОЛИБЕРАЛОВ.

    Я уже много раз писал , что Швеция является одним из флагманов неолиберализма ,поэтому именно там возникла такая идея .Предупреждаю, что если Вы не…

  • БРИТАНЦЫ ВЗЯЛИ АССАНЖА.

    Британские бобби взяли Джулиана Ассанжа прямо в посольстве Эквадора ,где он безвылазно находился с июня 2012 года. . "Эквадор отказал…

  • НЕСМОТРЯ НА ПРОДЕЛКИ ФРАЕРА , ФОРУМ ПОЛУЧИЛСЯ ВЕСЕЛЫМ .

    В Санкт-Петербурге сегодня проходит международный форум «Арктика – территория диалога» с участием президентов России ,Финляндии…

  • ШВЕЦИЯ СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ.

    Тут в Швеции вдруг вчера нашу страну вдруг обозвали "проигравшей сверхдержавой" .Однако ,не мешало бы шведам вместо этого внимательно…

  • МОЛОДЫМ ШВЕДКАМ ЖЕСТОКО АУКНУЛСЯ ФЕМИНИЗМ.

    В стране победившего феминизма Швеции молодым шведкам внезапно стало очень некомфортно жить .Просто потому ,что равные права с мужчинами…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments