turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АМЕРИКАНЦЫ ПОДПУСТИЛИ ЯДОВИТУЮ ШПИЛЬКУ.

"В понедельник в Белом доме поздравили Россию с 50-летием исторического первого управляемого полета в космос, совершенного Юрием Гагариным. И добавили, несколько лукаво, что Америка, зато, добралась первой до Луны.

Вопрос российского журналиста пресс-секретарю Белого дома Джею Карни (Jay Carney), о том, направит ли Белый дом специальное обращение в день годовщины, который придется на вторник, похоже, застал Карни врасплох.

«Хотелось бы, чтобы у меня был какой-нибудь универсальный ответ, на русском или английском, но у меня такого не припасено. Не уверен, есть ли у нас что-нибудь на этот счет».

«Но мы, конечно же, поздравляем россиян с этим историческим достижением», – сказал он и добавил, что, в качестве бывшего московского корреспондента журнала Time, он понимает, как почитают Гагарина в России.

И в порядке реплики в сторону, тоном, несколько более прохладным, чем риторические баталии, подогревавшие космическую гонку между Соединенными Штатами и Советским Союзом во времена холодной войны, Карни саркастически заметил: «До Луны мы добрались первые»."

источник http://www.inosmi.ru/usa/20110412/168325097.html

А ВОТ ДВА НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ СОБЫТИЯ КОСМИЧЕСКОЙ ГОНКИ :

СТАРТ ГАГАРИНА



СТАРТ АПОЛЛОНА -11

Tags: turbolunokhod, космос
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment