turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

У ПОЛИЦЕЙСКИХ КЕЛЬНА "ПРИСУТСТВОВАЛО ЗДОРОВОЕ ЧУВСТВО СТРАХА".

Как рассказал в интервью глава филиала профсоюза полицейских в Кельне , в новогоднюю ночь у полицейских Кельна "присутствовало здоровое чувство страха"
"Кельнская полиция оказались под мощным шквалом критики из-за своей неспособности предотвратить массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь. Глава филиала профсоюза полицейских ФРГ в земле Северный Рейн-Вестфалия Эрих Реттингхаус (Erich Rettinghaus) рассказал в интервью DW о том, что помешало полицейским взять ситуацию на вокзальной площади под контроль, что должно произойти во избежание подобных инцидентов в будущем и почему правоохранители первоначально сообщили, что новогодняя ночь в Кельне прошла спокойно.

DW: В новогоднюю ночь полицейские на кельнском вокзале столкнулись с агрессивной толпой, насчитывающей около тысячи человек. Многие в ней вели себя агрессивно, совершали грабежи и нападали на женщин. С каким чувством сотрудники правопорядка приступили к исполнению своих обязанностей?

Эрих Реттингхаус: Здесь присутствовало и здоровое чувство страха. Его необходимо иметь для того, чтобы действовать осмотрительно; впрочем, в конечном счете, полицейские этому обучены. Однако им было не по себе. До этого мы не сталкивались с преступными действиями такого рода, совершенные столь многочисленной группой с жестокостью и бесчеловечностью. Мы все - прежде всего потому, что нас было не так уж много - были более чем поражены.

- Совершались ли ранее нападения сексуального характера в подобном масштабе?

- В столь массовом порядке - нет, в отдельных случаях - да. К сожалению, в единичных случаях такое происходит в крупных городах: сексуальные домогательства также используют в качестве отвлекающего маневра для кражи. Главной задачей полиции будет выяснить, каким образом такой массе людей удалось договориться между собой о совершении преступлений именно там (на вокзальной площади в Кельне - Ред.), фактически вытерев ноги о наше правовое государство.

- Что полиция может сказать в ответ на обвинения, согласно которым на месте находилось слишком мало нарядов, которые оказались не в состоянии предотвратить эскалацию событий?

- Для полиции ситуация оказалась абсолютно непредвиденной. Если бы на нее указывали хотя бы малейшие признаки, там стопроцентно находилось бы больше оперативных сил. Но на это ничто не указывало. Для обычной новогодней ночи количества задействованных сотрудников было бы достаточно. К тому же, положение, возможно, усугубило слишком позднее осознание ситуации с этими бесчинствами и цепочка неблагоприятных событий.Коллеги, находившиеся на месте, выполняли очень сложную работу. Наше основное внимание как полицейских в первую очередь всегда направлено на то, чтобы нормализовать обстановку и спасти жизни людей. Уголовное преследование начинается лишь после того, как нам удается нормализовать ситуацию. Я могу вас заверить в том, что каждый мой коллега, работавший на месте событий, глубоко раздосадован тем, что не было задействовано больше сотрудников. Произвести больше задержаний нарушителей порядка при имеющемся количестве полицейских было просто-напросто невозможно.Полицейские действительно вынуждены были в первую очередь заботиться о том, чтобы все остались живы, в том числе, и они сами.

- В таком случае, почему же в первом отчете полиции было сказано, что все прошло спокойно?

- Это заявление, несомненно, было и остается неприемлемым. Я знаю, что заявления (в полицию - Ред.) поступали не сразу. Однако были действия, о которых было известно уже в новогоднюю ночь. Возможно, это совсем грубый просчет, когда А не поговорил с Б. А если окажется, что о каких-то фактах умолчали или же - такие слухи также циркулируют - в угоду политкорректности умышленно скрыли национальность (правонарушителей – Ред.), то это означает, что общественность введена в заблуждение. Если такое обнаружится, то это обязательно повлечет за собой последствия для сотрудников полиции.


- Многие из тех, кто совершал правонарушения, явно не говорили по-немецки. Как с ними объясняется полиция, к примеру, при попытке очистить опасное место

- Можно же изъясняться с помощью жестов. Я на собственном опыте убедился, что таким образом можно успешно договариваться. Эти лица, некоторые из которых просто не хотели понимать полицейских, прекрасно понимают, чего от них хотят. Это заметно и по их поведению, когда они сначала сопротивляются, затем уходят, а затем - к досаде коллег - опять оказываются на том же самом месте, мешают и совершают правонарушения. Возникает ситуация, когда они просто не акцептируют полицейских, представляющих правовое государство, равнялась ровно нулю. Работать в таких условиях невозможно. За действиями полиции должна стоять политика. В будущем что-то должно будет измениться.

- Что же нужно сделать во избежание повторения подобных инцидентов в будущем?

- Мы уже много лет говорим: для того, чтобы наша работа имела смысл и мы могли производить задержания сразу после совершения преступления, в нашем арсенале должна находиться толковая система видеонаблюдения. В Германии всегда сначала что-то должно произойти, прежде чем ответственные политики начнут размышлять о внедрении чего-либо подобного. К этому, конечно, должно прилагаться хорошее оборудование для обеспечения безопасности полицейских и достаточные человеческие ресурсы. Одним увеличением числа полицейских участков нам не обойтись.

- Как вы оцениваете судебную практику рассмотрения подобных дел?

- Сегодня (8 января - Ред.) в Кельне состоялось заседание суда по делу преступников, арестованных несколько дней назад в Кельне за грабежи с применением отвлекающих элементов. По достоверным сведениям, они находились и в новогоднюю ночь на привокзальной площади. Сегодня их как несовершеннолетних приговорили к аресту сроком на одну неделю, и они сразу же после заседания гордо покинули здание суда. Мы не хотим подвергать критике работу судей, но полиции хотелось бы, чтобы наказания, предусмотренные законом, применялись в полной мере, а также чаще избиралась бы мера пресечения в виде лишения свободы."

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5/a-18968386?maca=rus-tco-dw


Что к этому добавить? Ну то,что онижедетей отпустили - совсем не удивляет .А на счет того ,что полиция по требованию властей скрыла масштабы новогодних преступлений ,то вот что пишет журнал Bild :

"Немецкие полицейские в землях Гессен и Северный Рейн-Вестфалия получили указание не разглашать сведения о преступлениях, совершённых мигрантами, пишет немецкая газета Bild.

Как сообщил высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Франкфурта-на-Майне, эти инструкции поступили на закрытом совещании. Теперь сотрудники полиции не будут передавать в СМИ информацию о преступлениях мигрантов.

«Сведения о правонарушениях и подозрении в уголовных преступлениях в отношении лиц с иностранным гражданством или числящихся в приёмном центре [для мигрантов], мы сразу откладываем в сторону. Есть строгие инструкции от начальства не сообщать о преступлениях, совершённых беженцами», — рассказал он.

Теперь эта информация будет раскрываться лишь в случае поступления прямых запросов СМИ о таких делах.

Представитель МВД земли Гессен Майкл Шех уточнил, что эти меры приняты из-за опасений, что правые радикалы будут использовать преступления беженцев для проведения информационной кампании против их приёма в стране."


источник http://www.bild.de/news/inland/sex-uebergriffe-silvesternacht/wird-verboten-die-wahrheit-zu-sagen-44077302.bild.html
перевод https://ruposters.ru/news/09-01-2016/bild-policiya-migranty

Т е я понял так - информация такого рода раскрывается теперь только по запросу СМИ , а редакторы СМИ ,контролируемые сами знаете кем,эту информацию запрашивать не будут.И все законно и демократично.

Tags: Германия, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • РАЗНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КОЛОНИЙ .

    Я уже несколько раз писал,что в политическом смысле Германия и Япония с 1945 года де-факто являются колониями США .Однако ,сейчас дело идет к тому…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ПРИВЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ ОТ ШОУ "ДУРДОМ".

    Ниже большой привет президенту Украины Владимиру Зеленскому от немецкого сатирического шоу "Дурдом" Перевод "Голос…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • РАЗНИЦА МЕЖДУ "ОССИ" И "ВЕССИ" ОСТАЛАСЬ ДО СИХ ПОР .

    В следующем году исполнится тридцать лет объединению Германии ,но разница в воспитании западных и восточных немцев не прошла до сих пор .Ниже очень…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments