turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЧТО ТАКОЕ "ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА" .

Все началось с того ,что в новогоднюю ночь в Кёльне зафиксированы десятки случаев сексуальных домогательств и одно изнасилование
"Все произошло на площади у центрального вокзала, где сотни молодых мужчин, предположительно выходцы с Ближнего Востока и Северной Африки, устроили буйные массовые гулянья.Как говорят очевидцы, петарды и ракетницы хулиганы специально направляли в людей. Когда на место прибыла полиция, молодые люди разбились на небольшие группы и начали нападать на прохожих, в первую очередь на молодых женщин.Всего в полицию было подано 60 заявлений. Власти Германии говорят о совершенно новом виде агрессивного поведения. В связи с ситуацией мэр Кёльна заявила о созыве кризисного штаба."

источник http://www.ntv.ru/novosti/1591136/?fb#ixzz3wSnCx8Yb



И какова же реакция немецких властей :

1.Сначала они попытались утаить информацию о масштабах данного события.

2.Потом фрау Меркель потребовала дать "жесткий ответ правового государства" :


"Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) потребовала дать жесткий ответ на нападения на женщин в Кёльне, используя все меры, имеющиеся в распоряжении правового государства. По ее словам, необходимо приложить все возможные усилия для быстрого обнаружения преступников и их наказания, независимо от происхождения. Как сообщил во вторник, 5 января, представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), Меркель провела телефонный разговор с обер-бургомистром Кёльна Хенриетте Рекер (Henriette Reker).
В ходе беседы канцлер выразила возмущение "отвратительными нападениями и сексуальными домогательствами" и потребовала "жесткой реакции правового государства". Рекер, в свою очередь, проинформировала Меркель о результатах экстренного заседания кризисной группы, прошедшего днем 5 января. На нем представители городских властей и полиции обсуждали меры предупреждения массовых нападений на женщин после того, как в новогоднюю ночь в районе кёльнского Центрального вокзала были атакованы десятки прохожих.
Согласно последним данным, в полицию уже поступило 90 заявлений от потерпевших в ночь с 31 декабря на 1 января. Как сообщается, в эту ночь на вокзальной площади в Кёльне собрались около 1000 мужчин, "арабской либо североафриканской внешности". Сформировав группы, они нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. В настоящий момент известно об одном изнасиловании."


источник http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D1%91%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5/a-18960415


И как вы думаете ,в чем будет состоять "жесткий ответ правового государства" ??? Никогда не догадаетесь .Он состоит в организации мэрией Кельна МАРША МИРА ПРОТИВ НАСИЛИЯ .

Более того ,мэр Кельна Хенриетта Реккер пошла еще дальше :

"
Всех удивила Хенриетта Рекер/Henriette Reker, мэр города Кельна— эпицентра скандала, где произошло больше всего инцидентов в новогоднюю ночь.Вчера, в ходе пресс-конференции г-же Рекер был задан вопрос — как могут себя защитить в таких ситуациях женщины? Ответ политика, которая ответственна за жизнь горожан, вызвал удивление и недоумение, а у многих и возмущение.

Мэр посоветовала молодым девушкам и женщинам не приближаться на расстояние ближе вытянутой руки к незнакомцам и держаться группами, передвигаясь по городу. Еще мэр решила предложить жительницам города новый кодекс правил поведения.

Эти заявления вызвали бурю язвительных замечаний в ее адрес. Люди пишут, что не хотят жить в городе, где нужно соблюдать дистанцию. Некоторые обещают не подходить к самой Рекер на расстояние вытянутой руки.

Многие переспрашивают мэра, действительно ли преступников остановят такие меры предосторожности, и не будет ли следующим её пожеланием регламентировать одежду немецких женщин, например, рекомендовать носить бурку и паранджу."


источник http://russkoepole.de/ru/news/2837-mer-kelna-predlagaet-novyj-kodeks-povedeniya-dlya-zhenshchin.html

Как известно ,любую систему характеризует реакция на проишествия .Я так думаю, что данная реакция немецких властей абсолютно неадекватна ситуации .Об адекватной реакции я расскажу в следующем посте.
Tags: Германия, блог Турболунохода, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ПРИВЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ ОТ ШОУ "ДУРДОМ".

    Ниже большой привет президенту Украины Владимиру Зеленскому от немецкого сатирического шоу "Дурдом" Перевод "Голос…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • РАЗНИЦА МЕЖДУ "ОССИ" И "ВЕССИ" ОСТАЛАСЬ ДО СИХ ПОР .

    В следующем году исполнится тридцать лет объединению Германии ,но разница в воспитании западных и восточных немцев не прошла до сих пор .Ниже очень…

  • ЧТО-ТО ОЧЕНЬ БЫСТРО .

    Не успел я в посте БЕГИ ПОРОШЕНКО, БЕГИ обрисовать крайне небезопасное будущее уходящего лидера Киевской хунты Петра Порошенко на Западе.. как…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments