turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ИНТЕРЕСНО ВОТ ЧТО.

Очередной инцидент в США

http://www.gazeta.ru/social/2010/11/30/3450633.shtml

А интересно, если какая-нибудь статистика в США по проишествиям такого рода- пальба в посторонних людей без причин или там попытки взять посторонних людей в заложники? Я имею ввиду –федеральную статистику с разбивкой не только по штатам,но и по годам. Потому как, я почему-то уверен, что еще пятьдесят лет назад в США не было (ну или почти не было) подобных инцидентов. Нет, ну пальба-то конечно ,была .Но она была из-за денег, наркотиков, ревности, против копов или там агентов ФБР., за сферы влияния в криминальном мире .Но всяких там триллерных расстрелов совершенно посторонних людей без каких-либо претензий к ним( как и взятия их в заложники), я думаю ,тогда не было. Как и не было расстрелянных коллег по работе уволенным работником или расстрелянных однокурсников в каком-то университете(я имею ввиду корейца Чо).Как сейчас их нет вообще в Швейцарии, хотя у швейцарцев на душу населения больше стволов, чем у американцев. Немало стволов на руках у немцев и у финнов, однако в Германии было ,кажется, два подобных случая , а в Финляндии –один.
Причина мне думается здесь вот в чем- в новых порядках ,принятых в американской школе в 1960-х годах. У меня знакомая работала в штатах учительницей. Рассказывала мне, что у них совершенно исключены какие-либо конфликты в школе, вплоть до того, что дети даже в туалет там ходят по специальной карточке, которая исключает попадание в туалет более чем одного ребенка. Что там в школах не то, что драк, там даже потасовок как таковых нет.( Кстати, такая система абсолютно никак не мешает, например, нескольким ученикам незаметно для педагогов ЛЮТО ТРАВИТЬ своего коллегу.)
Вот на мой взгляд к чему приводит такая система:
1. к неумению АДЕКВАТНЫМ образом выпустить свою агрессию.
2 к неумению общаться с людьми в реальной жизни и неумению самостоятельно решать
проблемы невписывающиеся в некий шаблон
3. к непониманию чувства боли –если тебе не разу не разбили нос, то ты и не поймешь, что такое боль.
На мой взгляд именно вот это является источником постоянных проишествий в США
с немотивированной пальбой по людям!
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment