turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АХТУНГ ! ПОГАНЫЕ ЦЕННОСТИ В СТРАНАХ ЕС В ОПАСНОСТИ !

Мощная волна "беженцев",пришедшая в страны ЕС из Африки и Ближнего Востока в уходящем году вполне естественным образом активировала популярность в Европе правых партий .
Особенно эта популярность выросла среди молодежи .Сторонники поганных неолиберальных ценностей (прежде всего всевозможные зеленые) уже во всю кричат "Демократия в опасности!" и требуют от общества вмешаться  ..

"Партии правого толка становятся популярными в ЕС. Большинство их новых сторонников - молодежь. Эксперты рассказали DW о причинах этого феномена и его возможных последствиях.
"Национальный фронт" (НФ) во Франции и Австрийская партия свободы (АПС) в Австрии - два наиболее ярких примера праворадикальных партий в странах ЕС. И НФ, и АПС становятся все более популярными среди молодежи - пугающая тенденция.
Хотя "Национальный фронт" во втором туре региональных выборов в Франции не смог победить ни в одном регионе, в первом туре за партию Марин Ле Пен проголосовали 35 процентов избирателей в возрасте от 18 до 34 лет. А в ходе выборов в местный парламент в Вене в октябре этого года АПС получила 24 процента голосов избирателей моложе 30 лет.
В Нидерландах, Дании и Польше правые партии также обретают популярность среди молодежи. "Они делают акцент на теме национальной идентичности. А молодые люди всегда находятся в поиске своей идентичности", - рассказал в интервью газете Die Welt 32-летний депутат Европарламента от партии "зеленых" Ян-Филипп Альбрехт (Jan-Philipp Albrecht).

У АПС появляется все больше сторонников в довольно однородной группе молодых людей: прежде всего, речь идет о юношах, зачастую недостаточно образованных. Чтобы понравиться им, лидер партии Хайнц-Кристиан Штрахе старается выглядеть классным и простым парнем. Вместо официальных костюмов он носит джинсы и солнечные очки. А для избирательной кампании в Вене партия даже специально записала музыкальный клип при участии рэпера MC Blue. В нем молодые люди скандируют "ХК, ХК" - прозвище Штрахе, под ремикс одного из вальсов Иоганна Штрауса.

Видео может показаться несколько странным и даже абсурдным, однако, по мнению Гертрауд Диндорфер, возглавляющей Центр демократии в Вене, этот ролик вызвал интерес у молодежи к АПС. "АПС проводит агрессивную избирательную кампанию. В то же время программа партии особой роли не играет. Их тезисы очень простые и ясные", - рассказала Диндорфер в разговоре с DW. Тот факт, что партия привлекает на свою сторону преимущественно мужчин, аналитик объясняет малым количеством женщин-политиков в рядах АПС.
Их центральным тезисом является разделение на "мы" и "они". Этот посыл особенно приживается в странах, где ведутся активные дебаты по вопросу беженцев. К таким государствам относится и Австрия, через которую в Германию направляются беженцы, прибывающие в Европу по "балканскому маршруту". А некоторые из них так и остаются в Австрии.
По словам Диндорфер, многие молодые парни с низким уровнем образования беспокоятся, что беженцы отберут у них рабочие места, не требующие высокой квалификации. И поэтому они начинают поддерживать АПС. А в этой партии знают, как их завлечь, уверена эксперт: "Партийцы ходят на вечеринки, где, так сказать, и находят своего избирателя, рисуя все в черно-белых тонах, - объясняет Диндорфер. - Они создают группу "мы" и всячески подчеркивают ее ценность, а всех, кто к ней не относится, выставляют совершенно незначимыми". В образе врага для них предстают, прежде всего, иностранцы и так называемые "нахлебники".
Политики других стран также успешно прибегают к подобной тактике. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан распорядился соорудить забор против беженцев и вынес на референдум вопрос о том, стоит ли выдворять их, сажать в тюрьму или приговаривать к принудительным работам в случае нелегального пересечения границы.

Результаты соцопросов показывают, что в Германии отношение к беженцам тоже изменилось после того, как их стало прибывать все больше и больше. Однако рейтинги Национал-демократической партии Германии (НДПГ) не выросли столь заметно, как у схожих политических движений в других странах. На данный момент НДПГ представлена лишь в одном из 16 региональных парламентов, а именно в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания, где на выборах в 2011 году она набрала 6 процентов голосов.

Политолог и исследователь проявлений экстремизма Рудольф ван Хюллен (Rudolf van Hüllen) полагает, что молодые немцы не слишком жалуют НДПГ, потому что знают о чудовищных последствиях национал-социализма. Ключ к появлению иммунитета у немцев к правой идеологии лежит в ранней профилактике. "Это делает молодых людей менее восприимчивыми к различным формам экстремизма. У нас растет сильное и уверенное в себе поколение", - рассказал ван Хюллен газете Die Welt.

Гертрауд Диндорфер считает, что общество должно вмешиваться в ситуацию в странах, где националистические партии приобретают все большую популярность среди молодежи. Нельзя оставлять поле деятельности для партий вроде австрийской АПС и ее единомышленников, предупреждает она. Вместо этого остальные политики должны напрямую обращаться к молодым людям, полагающим, что крупным партиям нечего предложить им.
Если пропасть между молодыми недовольными избирателями и демократическими партиями станет непреодолимой, это может иметь серьезные последствия для будущего Европы, опасается Диндорфер.
"Необходимо всерьез воспринимать этот феномен. Чем больше предрассудков, враждебности по отношению к иностранцам и дистанцированности от политики, тем выше опасность для демократии и открытого либерального общества", - подытожила эксперт."

источник http://www.dw.com/ru/%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%85-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2/a-18921744

Вот так .На самом деле в опасности не демократия , а ее уродливый неолиберальный подвид с его погаными ценностями : толерантностью,мультикультурализмом и сверхзащитой всяческих меньшинств.


Tags: ЕС, блог Турболунохода, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “неолиберализм” Tag

  • ДУСЯ-АГРЕГАТ ИЗ АМЕРИКИ.

    Ниже крайне решительная девушка из Америки с совсем не женской профессией .Феминизм у них там понимаешь .. .…

  • ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ САТАНИЗМ КАК ЧАСТЬ НЕОЛИБЕРАЛИЗМА.

    Помните фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона ?Напомню, в нем экологически правильные дикари с другой планеты победили технологически развитую…

  • ПОСЛЕДСТВИЯ METOO .

    Ах-ха-ха .Вот вам на видео ниже одно из последствий модного нынче на Западе неолиберального движения MeToo .Речь в ролике англоязычная ,так что это…

  • МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В МАЛЬМЕ ,ШВЕЦИЯ.

    В шведском городе Мальме ,где имеет место очень большая концентрация "беженцев" случились очередные массовые беспорядки .Повод дали…

  • НЕОЛИБЕРАЛЫ ДОБРАЛИСЬ ДО КАЗАНИ .

    Я всегда считал Казань консервативным городом , а Татарстан -консервативным российским регионом .Но похоже,что я ошибся ,так как туда добрались…

  • ЕСЛИ ВДРУГ ПОБЕДИТ БАЙДЕН.

    3 ноябре этого года на президентских выборах в США ставленик промышленников ,националистов и консерваторов Дональд Трамп схлестнется со…

  • ТРАМП ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН И СИМВОЛИЧЕН .

    Дональд Трамп перенес борьбу с глобализмом на уровень символов . "Портреты бывших президентов США Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего…

  • ПОСОЛЬСТВО США И КОНЦЕРН BMW - ЭТО АГЕНТЫ ПУТИНА ?

    Тут интересное подозрение у меня зародилось .Ведь заранее было всем известно ,что плебисцит по поправкам в Конституцию России был перенесен на…

  • "ГЕНИАЛЬНО" !

    Очередное "гениальное" предложение по борьбе с Россией высказал американский сенатор Джон Тьюн . "МОСКВА, 30 июн — РИА…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments