turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВОЙНА В НЕБЕ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА.

 В небе Сирии и Ирака уже идет сплошна война всех со всеми .На прошедшей  неделе ВВС США
разбомбили позиции правительственных войск Ирака.Потом признали ,что ошиблись и даже извинились.

А ВВС Израиля вчера вечером нанесли удар по позициям организации "Хизболла" в южном пригороде Дамаска :


"Вечером в субботу, 19 декабря, израильские ВВС атаковали здание в пригороде Дамаска, сообщают арабские СМИ. Согласно опубликованной информации, в результате удара был ликвидирован террорист Самир Кунтар. По данным сирийских и ливанских СМИ, два израильских самолета выпустили четыре ракеты по зданию в районе Джармана (к юго-востоку от Дамаска). В результате воздушного удара здание было полностью разрушено, погибли не менее 9 человек – командиры и боевики "Хизбаллы" (некоторые СМИ утверждают, что среди погибших были и мирные граждане). Достоверно известно, что в числе убитых Самир Кунтар, руководивший действиями боевиков "Хизбаллы" на сирийской части Голанских высот, и полевой командир Фархан Шаалан."

источник http://newsru.co.il/mideast/20dec2015/kuntar_701.html

В связи с тем ,что ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии в инете поднялся истеричный вой укроботов и отечественных ура-патриотов системы "Путин опять слил!" , т к получается что ни система ПВО С-400 развернутая в Латакии ,ни истребители Су-30СМ не помешали израильской военщине нанести удар по сирийской территории ,а это значит ,что Путин опять слил!Поэтому рассмотрю данный случай подробно :

1.Политический аспект .А скажите мне ,какое дело России в Сирии (где все воюют со всеми) до "Хизболлы" ? По моему ,вообще никакого .Израиль же всегда лупит в тех случаях ,когда "Хизболле" кто-то пытается передать оружие и факта этих ударов Израиль никогда не признает (и сейчас не признал).
Возникает вопрос - даже если мы могли сбить самолеты Израиля ,то зачем это делать? Зачем ругаться с Израилем из-за полутеррористической организации ,при возникновении проблем с которой нам всегда поможет ее главный спонсор - Иран. Мы не воюем с "Хизболлой" ,но защищать ее вовсе не обязаны , это не армия Асада .

2.Военно-технический аспект .Во-первых , не исключено,что ВВС Израиля могли получить  добро от ВКС России на этот удар .Если было так ,то мы никогда этого не узнаем .Но линия связи между ЦАХАЛ и Миноборны России работает.
Во-вторых, что касается системы С-400 ,то она размещена в Латакии , т е в 300 км к северу от Дамаска .Израильские же самолеты расстреляли южный пригород Дамаска ракетами ,подойдя с юга и над самим Дамаском они не летали ,а выпустили ракеты по ним с дистанции 20-70 км .Т е расстояние от  С-400 до израильских самолетов было от 320 до 370 км .С-400 может видеть некоторые типы  целей на расстоянии  до 600 км ,но вот сбивать такие цели как самолет (аэродинамическая цель) С-400 может на расстоянии до 240 км .Так что С-400 тут мимо .
Что до истребителей Су-30 СМ ,то их мало и они летают от Латакии на север ,к турецкой границе ,где прикрывают наши Су-24 и Су-25 от турецких истребителей ,что более важная задача ,нежели защищать "Хизболлу" от ВВС Израиля.Да и технически это опять таки невозможно ,т к израильские истребители сбегут на свою территорию гораздо  быстрее ,чем Су-30СМ даже на полном форсаже и скорости 2100 км/ч пересечет всю Сирию с севера на юг.Валить же израильские истребители над территорией Израиля - глупость несусветная!

Так что Путин не слил .

И новость на закуску :

"
Четыре российских истребителя будут сопровождать самолет президента Сирии Башара Асада во время его визита в Иран, сообщает агентство Fars News со ссылкой на ливанское издание Al-Diyar.

«Авиационное командование международной коалиции, возглавляемой США, предупредили, чтобы их силы не приближались к самолету Башара Асада во избежание столкновения», — пишет издание, добавляя, что маршрут президент Сирии пройдет через воздушное пространство Ирака.

Ранее агентство Fars со ссылкой на источники сообщало, что сирийский лидер может посетить Тегеран с визитом в конце декабря или начале января, однако подтверждения этой информации не поступало"


источник https://news.mail.ru/politics/24332893/?frommail=1



Tags: Израиль, Ирак, Россия, Сирия, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • ПРЕССАНУЛИ АМЕРИКАНЦЕВ.

    Оказывается ,позавчера наши военные немного прессанули мешавший им американский патруль в Сирии .Для этого были использованы вертолеты Ми-8АМ и…

  • "СКАРАБЕЙ" И "СФЕРА".

    Так называются боевые роботы ,используемые контингентом ВС России в Сирии . Они не очень эффектны ,зато вполне эффективны .

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД ДЕЙСТВУЕТ РЕШИТЕЛЬНО!

    Дональд Трамп показал ,что для него дистанция между словами в твиттере и реальными делами весьма короткая "МОСКВА, 25 мар — РИА…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments