turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПОХОЖЕ ,ИНОГДА НАШИМ ДЕПУТАТАМ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ .

Отъявленный русофоб и атлантист на днях выступил в нашей Госдуме
"Встреча одного из самых жестких в Европе критиков Кремля с российскими политиками, большая часть которых входит в санкционный список Евросоюза, - важное событие в российской и западной дипломатии.

Немецкий политик, глава внешнеполитического комитета Европарламента Эльмар Брок известен как сторонник санкций в отношении Москвы и убежденный союзник действующей украинской власти. В пятницу, 18 декабря, он вместе с председателем делегации парламентского сотрудничества ЕС-РФ Отмаром Карасом принял участие в круглом столе, организованном в Москве комитетом по международным делам Госдумы.

Эльмар Брок (он представляет в Европарламенте ХДС - партию Меркель) начал миролюбиво. Евродепутат призвал своих российских коллег к возобновлению диалога, напомнил об "общих вызовах" в лице ИГ, о прерванной программе "Партнерство во имя модернизации", а также выразил готовность обсуждать, чем Россию не устраивает торговая ассоциация между Украиной и ЕС. Европарламентарий заметил, что для России было бы рискованно во внешней политике делать ставку только на сотрудничество с Китаем. "Европа может быть гораздо более простым и надежным партнером, - сказал Брок. - Но тут решение за вами".

По его мнению, Россия и ЕС могут разработать политику, которая позволит преодолеть все разногласия. "Мы можем критиковать ситуацию с правами человека в вашей стране. А вы - в наших", - заметил Брок, но это, по его словам, не должно мешать поиску практичной политики, направленной на сближение. В то же время он сразу отметил, что такая политика пока не предполагает отмены экономических санкций против РФ. "Санкции будут сняты полностью, когда будут выполнены минские договоренности, в том числе и Украиной, и когда будет обеспечена территориальная целостность Украины", - сказал Эльмар Брок.

Председатель внешнеполитического комитета Госдумы Алексей Пушков поддержал дружелюбный тон и сказал, что России и Евросоюзу пора "перейти от цикла конфликта к циклу переговоров". Он заметил, что Россия вовсе не собирается дружить только с Китаем, что Европа остается важнейшим партнером и что обе стороны, Россия и ЕС, конечно же, заинтересованы в борьбе с ИГ, в воссоздании нормальной жизни в Сирии и не заинтересованы в "хаотичной, неуправляемой и непривлекательной Украине".

Встреча Пушкова и Брока могла бы и дальше продолжаться в жанре диалога о необходимости диалога, но другие участники с российской стороны были настроены куда менее дипломатично. Похоже, они наконец-то получили шанс сказать Западу в лице его парламентского представителя то, что раньше говорили лишь своим согражданам в эфире государственных телеканалов. "Я знаю Эльмара уже 27 лет! - воскликнул член комитета Госдумы по делам СНГ, депутат от КПРФ Василий Лихачев. - Мы с ним обсуждали такие сложнейшие проблемы, как чеченская ситуация, калининградский транзит. Эльмар, я с удивлением наблюдаю за твоей эволюцией. Откуда у тебя появилась такая жесткость?"

Его коллега из фракции ЛДПР Роман Худяков был еще категоричнее. "Россию санкциями не запугать! - сказал он. - Россия сама кого хочешь запугает!" Депутат заверил своего европейского коллегу в том, что "Крым и Севастополь Россия не отдаст" и добавил что "в Киеве сидит хунта, пришедшая к власти в результате военного переворота". В этот момент депутата попросили говорить помедленнее, так как переводчик за ним не успевал.

Другой участник круглого стола, президент Центра политической конъюнктуры России Сергей Михеев, тоже спросил Брока, что он думает про Крым: "Ведь если территориальная целостность Украины предполагает возвращение Крыма, то санкции, под которыми, кстати, я тоже нахожусь, будут бесконечными, не так ли?"

Депутат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева заметила, что не понимает, как возможно взаимное доверие в ближневосточной политике и в то же время продолжение санкций. "Я не специалист во внешней политике, но моих избирателей это волнует. Как это сочетается?", - спросила она.

Брок, похоже, был готов к таким вопросам. Он отвечал развернуто и по-прежнему миролюбиво, его интонации звучали успокаивающе. Нет, он не считает, что в Киеве произошел государственный переворот. Он был на Украине и присутствовал в Верховной раде, когда Янукович сложил полномочия и ушел, а значит, появилась необходимость новых выборов. Ему тоже не нравятся санкции, так как от них страдает и европейская экономика, но… "Мы приняли решение поддерживать санкции, пока не будут реализованы Минские договоренности, - заявил Брок. - Если они будут реализованы, то санкции будут сняты". Этот простой тезис в разных формах европарламентарий повторил минимум пять раз. На вопрос Сергея Михеева Брок заметил, что речь идет не о Крыме, а "только о Востоке Украины, исключительно".

"Санкции не свидетельствуют об отсутствии доверия, - ответил он Оксане Дмитриевой. - Они свидетельствуют о нарушении международного права, но это другая история. Не нужно думать о том, кто начал процесс, это бессмысленно. Надо думать о том, как выйти из ситуации. Мы переживаем непростую ситуацию, но это не значит, что мы не можем ее преодолеть. Поэтому я призываю вас выполнять минские договоренности. Все должны работать над этим сообща и одновременно".

На санкции жаловались не только российские депутаты. Австрийский европарламентарий Отмар Карас тоже сказал, что европейской стороне сложно вести переговоры с Россией, не зная, кто из представителей ЕС может в нее попасть. "Мы не знаем, кто и почему находится в черном списке", - сказал Карас.

На это депутат от "Единой России" Сергей Железняк обиженно заметил: "Господин Карас имеет возможность встретиться с российскими коллегами, а у меня такой возможности нет".

Тем не менее, успокаивающие интонации Брока, похоже, подействовали. По крайней мере, Алексей Пушков остался доволен встречей: "Тональность - конструктивная, упор на то, что нас сближает. Сдвиг к лучшему", - написал после окончания круглого стола Пушков в своем Twitter."
источник
http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB/a-18928196

Особенно мне "понравился" пассаж Брока о том, что  "санкции будут сняты полностью, когда будут выполнены минские договоренности, в том числе и Украиной ".Т е если Украина не выполнит Минск ,то Брок против снятия санкций против России .Гы !
Похоже ,иногда нашим депутатам нечем заняться -ну раз они принимают подобных коллег .А поведение некоторых вообще напоминает  фразу из извстного фильма :  "Три дня я гналась за Вами-да!-чтобы сказать Вам ,как Вы мне безразличны"
.И вообще непонятно -как  этот проамериканский деятель вообще смог въехать в нашу страну,почему он не в санкционном списке ? Недавние художества Эльмара Брока можно посмотреть вот тут http://altapress.ru/story/151765


Tags: ЕС, Россия, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • КОНЕЦ ЕВРОСОЮЗА УЖЕ БЛИЗОК .

    Ниже возможные сценарии того ,что будет с европейскими странами в ближайшие 5-10 лет . Самое интересное ,что ни при каком из сценариев сохранения…

  • РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК ЗЕЛЕНСКОГО .

    Президент Украины Владимир Зеленский в Давосе предложил Евросоюзу заменить Великобританию Украиной.. "Президент Украины Владимир Зеленский…

  • НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК.

    Про то , что Европа уже не та и что в европейских странах теперь очень много воришек как правило неевропейского происхождения наслышаны многие…

  • ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДПОЧЕЛ КРЕМЛЬ ЕВРОСОЮЗУ.

    Обычно я не пишу про политические события в выходные ,но сегодня сделаю исключение и обращу ваше внимание на очень важный нюанс главной новости…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ИСТЕРИКОЙ КАСПАРОВА УДОВЛЕТВОРЕН !

    Итак , сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации без всяких ограничений. Резолюцию, автором…

  • "ЗАХІД НАС ЗРАДИВ."

    У свидомых патриотов очередная мегазрада . Теперь "ЗАПАД ИХ ПРЕДАЛ" ,но Запад пожалееет "когда увидит москальские танки на…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments