turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

САНКЦИИ ЕС ПРОДЛЕНЫ НА МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК .

Итак ,санкции ЕС продлены на минимальный срок из обсуждаемых
"Европейский Союз продлевает экономические санкции против Российской Федерации еще на шесть месяцев. Соответствующее решение было принято в пятницу, 18 декабря, в Брюсселе на уровне постоянных представителей стран при ЕС.

В поддержку штрафных мер против России высказались все 28 государств Евросоюза, несмотря на то, что у отдельных стран, как например, у Италии,первоначально были сомнения относительно целесообразности политики санкций в отношении Москвы. Документально решение ЕС будет оформлено еще в декабре 2016 года и вступит в силу после 31 декабря 2016 года.

Как отмечает агентство dpa, санкции были продлены,несмотря на миллиардные потери европейских предприятий, имеющих интересы на российском рынке. Одновременно в Брюсселе было решено снять торговые и инвестиционные ограничения для России лишь в том случае, если Москва полностью выполнит условия минских соглашений об урегулировании конфликта на востоке Украины."

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%B2/a-18928546

На самом деле не все так просто .И дело даже не в возражениях Италии .Вот например мнение эстонского депутата Европаламента Яны Тоом :

"
Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом сообщила на своем личном сайте, что, выступая в Тарту, она сделала следующее заявление: «Я уверена, что через полгода антироссийских санкций не будет. Такой план есть. Если не случится никакой дряни вроде сбитых самолетов и т. п.».

Пришедших на эту встречу тартусцев волновали и вопросы взаимоотношений Евросоюза и России, антироссийских санкций. Люди не преминули поинтересоваться, правда ли, что Италия и Франция выступают против этих санкций, а остальные члены ЕС намерены продлить их на полгода? «Италия сказала, что она требует открытых дебатов о том, имеет ли смысл продолжать политику санкций, и не хочет продлевать их автоматически, как происходит пока. И я думаю, что эти дебаты будут», — ответила Тоом.

Она добавила, что за полтора года ее работы в Европарламенте там было принято двенадцать антироссийских резолюций: «Причем в один документ включали все — Крым, Донбасс, Луганск, Эстона Кохвера (имеется в виду агент эстонских спецслужб, задержанный в прошлом году за шпионаж в Псковской области — EADaily), Надю Савченко, Ходорковского, Немцова… Это мы делали раз в месяц. От этого Путину, я понимаю, не было ни жарко, ни холодно. Произошла дикая накрутка взаимной неприязни».

Яна Тоом отметила: «Россияне относятся к Европе со смехом и неприязнью. В свою очередь у нас боятся россиян. Но по Европарламенту сейчас очень видно, что антироссийский фронт не стал шире. Это на самом деле — три страны Прибалтики и Польша». По словам евродепутата, для старой Европы это проблемы скорее маргинальные. А после того, как Путин ударил с Каспия своими ракетами, оказалось, что Россия еще что-то может, и отношение к ней в западных странах тем более изменилось".

источник
https://eadaily.com/news/2015/12/17/evrodeputat-ot-estonii-uverena-chto-cherez-polgoda-antirossiyskih-sankciy-ne-budet

Я не соглашусь с Яной Тоом .По моему мнению санкции отменят только после ухода Меркель и Олланда со своих постов .Ну это если в ЕС не произойдет чего-то сверхчрезвычайного (типа аналогов 11 сентября 2001 года) с очень большими последствиями для самого ЕС .
А пока нам нужно в ответ продлевать свои санкции - как минимум на год.

Tags: ЕС, Россия, блог Турболунохода, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • ЯБЛОКИ НА АСФАЛЬТЕ .

    Сейчас опять будет свинья на асфальте, только уже не игрушечная ,а настоящая и с яблоками .И не на Украине .. Ниже видео с простетами в Варшаве…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • АХ ,КАКОЙ ПАССАЖ!

    Что-то ржу : фрау Меркель собралась.. просить Дональда Трампа снять с Германию с американского санкционного поезда "Руководство Германии…

  • КУРТ ВОЛКЕР ПУГАЕТ ...ИТАЛИЮ.

    Тяжкие настали времена : специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер вынужден пугать последствиями не ДНР и ЛНР , не…

  • У НЕМЦЕВ ПОЛИТИКА БИЗНЕСУ НЕ ПОМЕХА.

    Несмотря на то ,что Германия путем высылки четырех наших дипломатов поддержала Британию с ее идиотской версией о том ,что российские спецслужбы по…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments