turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК ПРОАМЕРИКАНСКИЕ ЖУРНАЛЮГИ ГНУТ СВОЮ ЛИНИЮ.

Я уже многократно писал,что за период с 1991 по 2013 год США сумели создать в странах ЕС целые структуры ,жестко и четко
отстаивавшие интересы США всегда ,т е даже в тех случаях ,когда это явно идет во вред их странам .Во главе ,конечно ,стоят структуры подготавливающие политиков - именно эти структуры подготовили и подняли таких политиков как Ангела Меркель и Франсуа Олланд.Но по мимо подготовки политических кадров не забыты и журналистские .Ведь нужных США политиков нужно раскручивать , а неугодных США - мочить .Для второго случая есть специальные кадры ,способные четко и без разговоров выполнить полученную от США команду "ФАС!" .И сегодня мне попалось в одной и той же газете целых два случая выполнения проамериканскими журналюгами этой команды :

Случай первый .Франция .Успех на местных выборах Национального Фронта Марин Ле Пен, который не удалось закрепить лишь благодаря сговору социалистов Олланда и республиканцев Саркози .Здесь задача журналюги стоит не только в том ,чтобы пнуть Национальный Фронт ,но и заставить системные партии совместно мочить внесистемный Национальный Фронт .Смотрите,как выполняется эта задача :


"Победу "Национального фронта" удалось предотвратить только благодаря отзыву социалистами кандидатов в некоторых регионах. Но эта тактика не может работать бесконечно, считает Барбара Везель.Победители выглядят иначе. Даже если победить снова помог старый рецепт - образовать предвыборный союз между социалистами и консерваторами и таким образом предотвратить победу "Национального фронта". В итоге, в обоих регионах на севере и на юге Франции, где поддержка националистов особенно сильна, во втором туре региональных выборов успеха добились консервативные кандидаты. Они смогли отобрать у председателя "Национального фронта" Марин Ле Пен и ее племянницы Марион Марешаль-Ле Пен победу, в которой те были уверены. Оба победителя с полным основанием отреагировали скромно и осторожно.
Во втором туре выборов обе популярные кандидатки от "Национального фронта" набрали более 40 процентов голосов в регионах Нор-Па-де-Кале - Пикардия и Прованс - Альпы - Лазурный берег. Их триумфу помешали только особенности французского избирательного права, которое во втором туре выборов допускает создание союзов против общего политического противника ("Социалистическая партия" отозвала своих кандидатов в двух регионах, чтобы облегчить победу консерваторам из партии "Республиканцы". - Ред.).

Только в долгосрочной перспективе это не является политическим решением проблемы. Со времен дуэли на президентских выборах в 2002 году между Жаном-Мари Ле Пен и Жаком Шираком дочери Жана-Мари - Марин Ле Пен - похоже, удалось избавить партию от демонического имиджа и добиться роста ее популярности. Последние региональные выборы показали, что во Франции возникла трехпартийная система. Как социалисты, так и консерваторы до сих пор в оцепенении смотрят на успех клана Ле Пен, как кролик на удава. "Вставайте и боритесь, наконец" - хочется крикнуть им. Ведь "Национальный фронт" - это явно не партия-однодневка.

Основой успеха крайне правых во Франции является безграничный популизм. Кроме того, им мастерски удается играть на чувствах простых людей "из глубинки", которые уверены в том, что властная элита в Париже не считается с ними и не слышит их. И в этом они правы. Более того: выпускники элитных школ, из числа которых пополняются ряды функционеров ведущих партий, смотрят на народ сверху вниз. И неправильно работающий принцип централизма во Франции еще больше усиливает эффект отчуждения между власть имущими и гражданами страны.
Это и является почвой, на которой процветает "Национальный фронт". Его успех связан не только с безработицей, но также с имеющимся у части избирателей ощущением, что они оказались на обочине дороги и что к ним больше не прислушиваются. Крайне правые привлекают и тех, кто в процессе модернизации оказался проигравшим с экономической и культурной точек зрения - феномен, который можно наблюдать и в других странах Европы. А так как социальные барьеры во французском обществе достаточно высоки, то лозунги о нации, самоидентичности и призыв "Франция - французам" находят живой отклик у тех, кто чувствует воображаемую угрозу, которая исходит от других людей или из-за границ страны.

Настало время, когда ведущие политические партии Франции должны, наконец, покинуть свой космический корабль "Париж" и услышать разочарованных жителей в деревнях и небольших городах страны. Одновременно с этим следует вступить в идеологическое противостояние с "Национальным фронтом". Нельзя просто брезгливо игнорировать демагогов из этой партии. При этом хуже всего выглядит попытка обойти крайне правых справа, которую предпринял председатель партии "Республиканцев" и вероятный кандидат на пост президента в 2017 году Николя Саркози. Такое еще никому не удавалось. Да и почему избиратели должны голосовать за копию, когда существует оригинал?

Вместо этого как консерваторам, так и социалистам следует вести наступление на ксенофобскую, антиевропейскую, националистскую идеологию "Национального фронта" и вступить с ним в полемику. На прошедших региональных выборах Франции вновь повезло. Мечта Марин Ле Пен о Елисейском дворце пока по-прежнему маячит в отдаленном будущем. Но у ее партии крепкий фундамент. И этой причины достаточно, чтобы напомнить французским политикам: зло нужно уничтожать в зародыше.
"


источник http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%BE/a-18916438


Случай второй .Италия .Итальянский премьер Маттео Ренци посмел заблокировать автоматическое продление антироссийских санкций на уровне ЕС .И хотя санкции все равно продлят ,выскочку ,посмелившегося ослушаться США надо пнуть как следует ,чтобы неповадно было :

"То, что Италия на саммите ЕС хочет обсудить вопрос о продлении санкций в отношении РФ, - бесполезно и даже вредно. Санкции и далее необходимы, считает обозреватель FAZ Михаэль Штабенов.
Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала под заголовком "Отвратительный пируэт" комментарий своего обозревателя Михаэля Штабенова (MichaelStabenow), оценивающего позицию Италии относительно продления санкций ЕС в отношении России. Автор пишет:
"Что-то тут не сходится. Все последние недели все партнеры по ЕС в целом едины в намерении продлить срок действия санкций против России, истекающий в конце января. И на то есть хорошие основания: только так можно сохранить давление на Москву, чтобы она конструктивно участвовала в реализации минских соглашений, направленных на улаживание конфликта на востоке Украины. Несмотря на нарушения режима прекращения огня, в этом кризисном регионе заметны и некоторые положительные тенденции.
Тем непонятнее тот факт, что деятельный премьер-министр Италии Маттео Ренци хочет вынести на рассмотрение на предстоящем в четверг, 17 декабря, саммите ЕС вопрос продления санкций. Это никак не поможет представителям итальянского бизнеса, которые настаивают на ослаблении санкций против Москвы. Ведь от них не ускользнули слова министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони о том, что он не ожидает на саммите широкой дискуссии по поводу санкций. Поэтому лучше бы Ренци вовсе отказался от своего отвратительного пируэта на брюссельском саммите."

http://www.dw.com/ru/faz-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-18918128

Tags: Германия, ЕС, Италия, США, Франция, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • КОНЕЦ ЕВРОСОЮЗА УЖЕ БЛИЗОК .

    Ниже возможные сценарии того ,что будет с европейскими странами в ближайшие 5-10 лет . Самое интересное ,что ни при каком из сценариев сохранения…

  • РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК ЗЕЛЕНСКОГО .

    Президент Украины Владимир Зеленский в Давосе предложил Евросоюзу заменить Великобританию Украиной.. "Президент Украины Владимир Зеленский…

  • НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК.

    Про то , что Европа уже не та и что в европейских странах теперь очень много воришек как правило неевропейского происхождения наслышаны многие…

  • ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДПОЧЕЛ КРЕМЛЬ ЕВРОСОЮЗУ.

    Обычно я не пишу про политические события в выходные ,но сегодня сделаю исключение и обращу ваше внимание на очень важный нюанс главной новости…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ИСТЕРИКОЙ КАСПАРОВА УДОВЛЕТВОРЕН !

    Итак , сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации без всяких ограничений. Резолюцию, автором…

  • "ЗАХІД НАС ЗРАДИВ."

    У свидомых патриотов очередная мегазрада . Теперь "ЗАПАД ИХ ПРЕДАЛ" ,но Запад пожалееет "когда увидит москальские танки на…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments