turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЗАБАВНОЕ ИНТЕРВЬЮ

В продолжение футбольной темы.Сейчас случайно нашел крайне забавное интервью бывшего игрока "Зенита" Фернандо Риксена.


"– Булыкин утверждает, что ночная жизнь в Гааге в разы уступает ночной жизни в России. Согласен?
– Да, в плане тусовок в Голландии полная глушь!
– Скучаешь по этому?
– Нет-нет, у меня сейчас другие приоритеты. К примеру, стараюсь обходиться вообще без алкоголя – постоянные разъезды из Бельгии в Ситтард, оттуда – в Алкмар отнимают немало времени. Хотя чего скрывать-то? Многого действительно недостает. Там была другая жизнь. Здесь после шести все магазины закрыты, рестораны работают самое позднее до двух ночи, а кухня закрывается вообще в половине одиннадцатого. В России даже если в шесть утра мне вдруг хотелось солидно перекусить, проблем не было. Выходишь из дома – и все двери перед тобой открыты. Я жил недалеко от Эрмитажа… Прекрасное было время! Здесь даже не поездишь нормально – сразу права отберут! А в Санкт-Петербурге можно было дать волю.
– А как же ГАИ?
– За 500 рублей быстро все решалось! Меня это всегда так забавляло! Ваши полицейские по-английски ничегошеньки сказать не могут. И на пальцах пытаются объяснить, что ты что-то нарушил. Я быстро понял: в России, если остановят, надо расплатиться, даже если ничего не нарушал. Иначе не отстанут. Я звонил своим друзьям, они говорили, сколько дать в той или иной ситуации. В Голландии никаких привилегий футболистам или кому-то еще не делают. В Санкт-Петербурге же мы вообще не знали забот. Любой вопрос решался сию минуту! По такой жизни невозможно не скучать.
– И как все это можно было добровольно бросить?
– Как я уже говорил, больше из-за солидарности с Диком. Все голландцы, работавшие в Питере, сделали большое дело в «Зените». Ты не представляешь, насколько важен был тот же Кор Пот для атмосферы в команде. Его все любили. Поту в России безумно нравилось, и было даже немного странно, что он первым из всех покинул Россию.


Любимое русское слово
– «Чуть-чуть». Почти всегда можно использовать и очень часто в тему
Лучшая русская машина
– «Волга». Фантастическая машина, с которой у меня ассоциируется Россия. А вообще в Европе более известна «Лада».
Лучшее русское пиво
– Можно пропустить этот вопрос?
Любимая русская музыкальная группа
– Очень нравится творчество DJ SMASH.
Любимый русский город
– Какой легкий вопрос. Конечно, Санкт-Петербург! Особенно здорово, если ты живешь в центре. Там можно найти все. Очень красивый и практичный для жизни город.
Любимый общественный транспорт
– Однажды спускался в метро, и это было ужасно! Такое скопление народу, все надписи на кириллице… Пф! Забыл, как называют желтые мини-бусики? Маршрюткас! Вот это произвело на меня гораздо большее впечатление! Это же аттракцион – езда по встречке, опасные обгоны… Столько адреналина всего за пол-евро!"

источник http://www.sovsport.ru/news/text-item/449952
Tags: Турболуноход, ФК ЗЕНИТ, футбол
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments