turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ОТСТАВНЫЕ ПОЛИТИКИ ИНОГДА ГОВОРЯТ ПРАВДУ.

В отличие от действующих политиков ,отставные нередко говорят правду . Недавно отжог бывший мэр Лондона
Кен Ливингстон :

"Россия не представляет для Великобритании и для Запада такой угрозы как Саудовская Аравия, заявил Кен Ливингстон (Ken Livingstone) на конференции в Москве, организованной прокремлевским телеканалом Russia Today.

«Простой факт состоит в том, что Россия не представляет угрозы для Запада, — сказал бывший мэр Лондона. — Перед нами сейчас стоит угроза исламского фундаментализма. В основном он финансируется Саудовской Аравией, нашим главным союзником, который финансирует наиболее нетерпимое и фанатичное направление ислама, не имеющее никакого отношения к учению пророка Мухаммеда».

По его утверждению, причиной терактов 11 сентября стало то, что США финансировали афганских моджахедов.

Он также утверждает, что против России ведется пропагандистская кампания, а Путина демонизируют. «В Британии людям не говорят о дискриминации, которой подвергаются русскоязычные в странах Балтии. Никому не говорят, что на самом деле ЕС оказывал давление на тогдашнего украинского президента, что с Украиной не подпишут соглашение о торговой ассоциации, пока тот не прекратит переговоры о торговой ассоциации с Россией, и когда Янукович решил, что не станет этого делать, его попросту свергли».

В ходе экспертной дискуссии Ливингстон добавил, что «не предпринимаются правильные меры», чтобы остановить исламский терроризм.

«Правильные меры не предпринимаются, практически всех исламских фундаменталистов финансируют Саудовская Аравия и Катар, которые на протяжении 70 лет распространяют исполненное ненависти ваххабитское направление ислама. Британия и США должны потребовать от них прекратить финансирование, пригрозив в противном случае разорвать с ними союзнические отношения».

И лишь теперь, считает он, Вашингтон начинает понимать, что в борьбе с исламским терроризмом он должен сотрудничать с Ираном и Россией. «Нам необходимо создать широкую коалицию. Запад дискредитировал себя, потерпев полный крах в войнах в Афганистане и Ираке. Мы должны привлечь не только Россию и Иран, но также Китай, Нигерию и Бразилию. Весь мир должен объединиться. Именно для этого и была создана ООН».

Кен Ливингстон предупредил, что для мирового сообщества наступил решающий момент. «Если мы не признаем эту угрозу и если не поймем, кто наши настоящие союзники, то это может продолжаться не одно десятилетие"


источник http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/saudi-arabia-more-of-a-threat-to-britain-than-russia-says-ken-livingstone-a6768646.html

перевод http://inosmi.ru/politic/20151212/234780666.html

Впрочем , Кен Ливингстон в резании правды-матки на пенсии  не одинок .Недавно ,например , Тони Блер признал , что ИГИЛ породило вторжение США и Британии в Ирак , а Герхард Шредер признался в том ,что Германия участвовала в нарушении Западом международного права в истории с отделением Косово.

Что тут сказать ? Лучше бы они все-так рассуждали ,находясь на должностях,нежели в отставке.


Tags: Британия, Запад, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Британия” Tag

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • УЖАСЫ 1900-ГОДА.

    Страшноватая деталь на фотографии 1900 года .. "МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Участницы форума Mumsnet испугались старинной фотографии…

  • У ПСИХИАТРА.

    Вот так выглядели методы психиатрического лечения в конце 19-го века . . Автор этого фото - Хью Уэлч Даймонд (1809 - 21 июня 1886),британский…

  • ЭТИ ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТМАНАГЕРЫ - ЭТО ЧТО-ТО.

    Бывший советник по национальной безопасности США Джона Болтон все же выпустил книгу о своей работе в администрации Дональда Трампа . И похоже ,что…

  • НЕТОЛЕРАНТЫЙ ГВАРДЕЕЦ .

    Крайне нетолерантный британский королевский гвардеец попался чернокожему туристу (уж не знаю из какой страны). Прямо как из времен Киплинга . .…

  • АНГЛОСАКСАМ ЗАВИДНО .

    Британская газета Financial Times обвинила российские власти в занижении смертности от коронавируса . "Вице-премьер Татьяна Голикова на…

  • КАК ПОПАЛ ОЛЕГ ТИНЬКОВ .

    Успешный в недавнем прошлом российский бизнесмен Олег Тиньков (создатель сети магазинов "Техношок" ,пельменей "Дарья" и пива…

  • КОГДА РЕАЛИЗУЕТСЯ BREXIT.

    Длящаяся уже несколько лет комедия с выходом Британии из ЕС уже порядком наскучила ,однако и отказываться от выхода британцы не собираются .Ниже…

  • ЭТОГО СТОИЛО ОЖИДАТЬ.

    Швеция уже ни в чем не обвиняет Джулиана Ассанжа "СТОКГОЛЬМ, 19 ноя — РИА Новости. Расследование по делу основателя WikiLeaks…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments