turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

НУ ВОТ СКОЛЬКО МОЖНО ТАК ЛАЖАТЬ !!!!

Час назад с удовольствием закончил смотреть матч "Зенит" - ЦСКА.Игра была просто великолепной, все-таки играли без сомнения две сильнейшие команды России и закончилась славной боевой ничьей!Спустя час решил залезть на спортивные сайты почитать интервью тренеров и мнения болельщиков и увидел там вот это :

""Зенит", который в эти минуты проводит домашний поединок 4-го тура с ЦСКА, не выполнил положение регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги в части заявки на матч так называемого доморощенного футболиста. Пункт 5.10 регламента гласит: "В форму №9 каждая из команд должна вносить как мнимум одного доморощенного футболиста. Удостоверения футболистов-профессионалов у этих игроков имеют белый цвет". В статье 1 регламента доморощенный футболист определяется как "в сезоне-2011/12 футболист (игрок), гражданин Российской Федерации, не старше 1990 года рождения". В заявке же "Зенита" на встречу с армейцами самым молодым российским игроком является полузащитник Алексей Ионов - хавбек родился 18 февраля 1989 года.

Вместе с тем пункт 5.7 регламента гласит: "Представитель команды обязан не позднее, чем за час до установленного времени начала матча передать судье заполненную форму №9 с заполненными фамилиями, именами (псевдонимами) игроков, их персональными номерами и представить "удостоверение футболиста-профессионала" и "служебные билеты" официальных лиц клуба. Готовность футболистов к проведению матча подтверждается подписью представителя и врача команды в форме №9".

За подобное нарушение, согласно дисциплинарному регламенту РФС, "Зениту" должно быть присуждено поражение и штраф до 200 тысяч рублей в соответствии со статьей 109: "Необеспечение клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом соревнования наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 приложения № 1 к настоящему регламенту".

Ситуация должна стать предметом разбирательства на заседании КДК РФС."

источник http://news.sport-express.ru/2011-04-10/431357/


Ну сколько можно,блин!Пару лет назад уже была ситуация,когда "Зенит" в матче с "Локомотивом" выпустил на поле на несколько минут лишнего легионера (нарушив лимит на легионеров) и был наказан штрафом в размере,кажется, полмиллиона рублей.Наказание за этот проступок в регламенте прописано не было и со стороны "Локомотива" ,других прямых конкурентов "Зенита" и их болельщиков звучали требования присудить "Зениту" техническое поражение со счетом 0-3, при этом сам этот матч закончился вничью со счетом 1-1.Еще раз эта тема выплыла,когда "Локомотиву" этих двух очков в конце сезона не хватило ,чтобы обойти "Зенит" и занять третье место,дающее право на Лигу Чемпионов.

Сейчас наказание за проступок четко прописано - поражение и штраф - 200 тысяч рублей.Наказание в виде поражения за такой проступок на мой взгляд совершенно неадекватное -отвечать за такое нарушение должен именно клуб ,где есть специальные сотрудники,получающие немалые деньги за то,чтобы все заявки были оформлены и закрыты надлежащим образом, а вовсе никак не команда,честно бившееся на поле и в поте лица добывшая ничью с прямым конкурентом.Но с другой стороны, регламент есть регламент, а по сути закон есть закон.Если в отношении "Зенита"- самой богатой команды чемпионата и лидера российского футбола закон исполнен не будет,то о какой честности чемпионата можно тогда говорить?Да и к тому же ненадлежащее наказание "Зенита" вызовет к нему очередную волну ненависти со стороны болельщиков других команд.Но при этом не стоит забывать, при техническом поражении "Зенита" по мимо списания с него одного очка, еще три очка получает ЦСКА -прямой конкурент "Зенита" и эти три очка дадут ЦСКА абсолютно никак незаслуженную фору.

Что же тут делать?На мой взгляд следует наказать "Зенит" штрафом и списанием 1 очка , т е поражения "Зенита" не будет, но количество очков у него будет такое же,как если бы он проиграл!А вот ЦСКА незаработанных очков и победы не начислять.В дальнейшем надо изменить этот бредовый пункт регламента и наказывать за такие поступки именно клуб,именно штрафом (побольше!) в пользу развития российского детского футбола.

А Вы как бы решили этот вопрос на месте КДК ?
Tags: Турболуноход, ФК ЗЕНИТ, футбол
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments