turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АССАНДЖ И СНОУДЕН НЕ ДРЕМЛЮТ .

«Портал WikiLeaks, известный своими разоблачительными статьями,
распространил со ссылкой на инсайдера информацию о том, что турецкие власти якобы планировали атаку на военные самолеты РФ еще в октябре.Распространенная WikiLeaks информация об инциденте поступила от Фуата Авни — псевдоним влиятельного инсайдера во властных структурах Турции.

"Десятого октября — за шесть недель до того, как был сбит российский самолет, — турецкий источник сообщал в Twitter о будущих планах (президента Турции Тайипа — ред.) Эрдогана сбить самолет", — говорится в Twitter WikiLeaks.

источник http://ria.ru/world/20151206/1336968834.html#ixzz3tYUk9d2a

А между тем новый глава МИД Турции внаглую предлагает России отменить антитурецкие - просто так , ну или потому ,что уж они очень вредные :

" Турция считает целесообразным пересмотреть экономические санкции, которые российские власти ввели после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24, передает ТАСС.Так глава МИДа страны Мевлют Чавушоглу прокомментировал вопрос о подписанном Владимиром Путиным указе о применении санкции в отношении Турции.
«Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить», — заявил Чавушоглу.Он подчеркнул, что экономические меры повлияют на экономику обоих государств и российский народ почувствует не меньшие негативные последствия, чем турецкий.

«Экономика и торговля всегда занимали особое место в наших двусторонних отношениях. Считаем неправильным из-за произошедшего печального инцидента позволять наносить ущерб нашим отношениям, которые в результате многолетних усилий обрели прочную и крепкую основу», — отметил министр.По его словам, вместо эскалации напряженности стоит хладнокровно преодолеть этот период и вернуть отношения в прежнее русло.
До этого премьер Турции Ахмет Давутоглу выразил мнение, что санкции вредят обеим сторонам."


источник http://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/06/n_7977461.shtml

Ну а пока суть да дело от антитурецких санкций есть первый результат- оптовые цены на продовольствие в Турции рухнули сразу на 40 % :

"Глава Турецкого союза сельскохозяйственных палат Шемси Байрактар заявил, что экономические санкции России вызвали падение оптовых цен на овощи и фрукты в среднем на 40%, передаетРИА «Новости».
«В общей сложности 160 тонн свежих фруктов и овощей, произведенных в Турции, были отозваны от границ России. Это небольшое количество, но объявленное Россией намерение прекратить импорт турецкого продовольствия вызвало панику на рынке сельхозпродукции в Турции и падение оптовых цен на овощи и фрукты в среднем на 40%», — сказал Байрактар.
Он добавил, что обвал цен вызвала паника на рынке сельхозпродукции в Турции.
«Некоторые оптовики хотят покупать продукцию по еще более низким ценам, утверждая, что многие производители ничего не заработают из-за прекращения экспорта в Россию. Это реальная опасность для аграрного сектора», — пояснил он.Он призвал правительство незамедлительно принять меры для защиты сельхозпроизводителей.Также Байрактар отметил, что за первые 10 месяцев текущего года Турция продала России сельхозпродукции на сумму более $700 млн."


источник http://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/04/n_7972733.shtml

Так что мы лучше подождем ,тем более летний сезон не за горами .Глядишь ,наглости у турецких властей поубавится!

Tags: Россия, Турция, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ F-35 ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

    Турция ответила на предложение продать российские С-400 Пентагону учениями ,на которых С-400 были испытаны против самолетов ВВС США .Причем сделали…

  • "ГЕНИАЛЬНО" !

    Очередное "гениальное" предложение по борьбе с Россией высказал американский сенатор Джон Тьюн . "МОСКВА, 30 июн — РИА…

  • ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ F-35.

    Минобороны России подтвердило мою точку зрения по поводу феерической истерики США из-за покупки Турцией комплексов С-400 . "Пентагон не…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments