turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЧЕМ КАЛАШНИКОВ ПОХОЖ НА ЯШИНА.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/674908.html

Ну и опус выдал Максим Калашников зимним воскресным днем. Прочитав
его очередное творение , я вдруг понял, как много общего у Максима Калашникова
с так ненавидимыми им либералами (которых я называю либерастами). Ну , не будем ставить телегу впереди лошади.
Начинается опус г-на Калашникова со вполне здравой попытки обьяснить последователям отечественных либерастов –почему у нас завтра не будет, как в Европе,
если вдруг убрать Путина и его вертикаль. Прав Калашников , не будет в этом случае как в Европе! Не будет этого, правда ,не по причине холода (Норвегия более холодная страна ,чем Россия),бедности (Россия мягко говоря не самая бедная страна) или там недостаточного развития производительных сил(сравним с Грецией или Испанией, там вообще ничего кроме сельхозпродуктов не производится).Этого не будет по причине
отсутствия в России развитого буржуазного класса достаточно большой численности (его в России сейчас 4% , а надо не менее 15-20%) и соответствия этому уровню сознания примерно 80 % населения (львиная часть нашего населения мыслит себя ни как граждане, а как подданные, и ничего с этим мгновенно поделать нельзя). Ну а на счет более равномерного распределения собственности можно согласиться с господином Калашниковым. Прав, и на этот раз полностью, Калашников и в том, что именно будет если вдруг убрать вертикаль -будет хаос!
А вот дальше пошли интересные вещи. Граммотно обьяснив ,что сырьевой экономике не нужно более 1/3 населения РФ , а остальные –лишние рты для такой
экономики (это действительно так!) , г-н Калашников вдруг выдает следующее :

«В сложившейся социально-экономической системе Сырьевой Трубы «элита» прекрасно сознает источники своих власти и могущества. И она просто не позволит развить в РФ иные отрасли экономики, сделать занятие малым и средним бизнесом относительно легким делом. Ведь это грозит подрывом ее власти.»

Вот тут хочется возразить резко и по делу. Элита как раз пытается развить иные отрасли:

1.АВТОПРОМ ( и связанные с ним набившие уже оскомину пошлины на иномарки).Построены новые автозаводы, только под одним С-Петербургом Ford GM Toyota Hundai (последний кстати является заводом полного цикла, а не сборочным конвейером)..А набивший оскомину АВТОВАЗ и программа по обмену автохлама.А заводы в Подмосковье и Татарстане?!

2.ДЕРЕВООБРАБОТКА. Запретительные пошлины на вывоз кругляка привели к тому, что те же финны (после долгого возмущения у себя в прессе), а также прочие скандинавы стали переносить
в Россию деревообрабатывающие производства, в том числе и полного цикла.К ним присоединились китайцы, правда те пока переносят только пилорамы.

3.Заводы по производству бытовой техники. Их построено не мало – немецких, французских и итальянских.
Эти примеры просто первые пришли в голову. А если подумать: экспорт зерна забывать не будем тоже (этот год –исключение из-за засухи, а так тема перспективаная ) И подлодки в Северодвинске худо-бедно строятся .И старенькие «Союзы» регулярно летают. И новый ,особо мощный ледокол сейчас заложили.

ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ ЭЛИТЕ , Г-Н КАЛАШНИКОВ, ЕСЛИ ВСЕ ЕЕ МЫСЛИ ТОЛЬКО О БОЛЬШОЙ ТРУБЕ ???
ОНА ВЕДЬ НЕ ЕЗДИТ НА ЭТИХ МАШИНАХ, НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ РОССИЙСКОЙ ТЕХНИКОЙ .И В ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ ВПОЛНЕ МОЖЕТ СНЯТЬ ДЕНЬГИ И С ПРОДАЖИ КРУГЛЯКА???Т Е ОНА РАЗВИВАЕТ ЭТИ ОТРАСЛИ ЯВНО
НЕ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ , А ДЛЯ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ.

Да , и подрывом власти элиты развитие этих отраслей ну никак не грозит. Потому как
хозяева новых заводов либо иностранцы, либо сами члены этой элиты. Поэтому элита не душит и не собирается душить диверсификацию экономики. А что до малого бизнеса, который действительно может заставить элиту скорректировать свое поведение (а не потерять власть) ,то его душат западные торговые сети на пару с местными рядовыми
опричниками –милицией, налоговой, пожарниками ,сэс, а вовсе не элита. Элите на данном .этапе на малый бизнес просто наплевать .Пока наплевать.

Далее г-н Калашников продолжает зажигать :
«Итак, есть правящий класс, который привык грабить и воровать. Он делает на этом сказочные состояния и не желает работать с прибылью в 10%, что обычно для реального сектора и для честного бизнеса. И он никогда в жизни не захочет расставаться с возможностью воровать прямо из бюджета или из средств корпораций.»
Класс такой в какой-то степени действительно есть. Грабить он не грабит, но действительно ворует вовсю ,занимаясь пилением бюджета. И называется он местными чиновниками, муниципальными депутатами и т п.75% российской коррупции сосредоточено на муниципальном уровне. Неудачным оказалось внедрение этого западного изобретения на нашей почве. Особенно вкусным является пиление денег , выделенных на ЖКХ , тут не всякий спец разберет, где сколько украдено. Только вот ,г-н Калашников, это если и правящий класс , то самый его низ, и уж точно - не элита. Если у нас феодализм, то это так - мелкие дворянчики, шевалье. Так подворовывают себе на нового боевого коня или ремонт замка. И периодически или какой-нибудь местный князь их приводит в чувство грохнув кулаком по столу и показательно лишив ленного владения ( т е попросту уволив), или особо зарвавшихся королевские гвардейцы (следователи СКП) без лишних слов волокут в кутузку(в СИЗО)
И ЧТОБЫ УБРАТЬ ЭТОТ КЛАСС (ИЛИ ЧАСТЬ КЛАССА) НЕ НАДО НИКАКОЙ РЕВОЛЮЦИИ -КОРОЛЕВСКОГО УКАЗА ХВАТИТ.

И наконец г-н Калашников резюмирует :

«Мне уже давно ясно: без уничтожения прежней «элиты» и отъема у нее богатств никакие нормальные преобразования невозможны. Причем путем свободных выборов ты с нею ничего не сделаешь. Сменить ее можно лишь физическими методами.Это можно сделать с помощью национал-сталинизма, новой опричнины. Но никак не через свободные выборы. Ибо даже если эта «элита» подтасует выборы, а люди выйдут на улицы, все равно прольется кровь».

Тут сразу возникает вопрос
А с чего вы взяли г-н Калашников , что элита позволит вам и вашим ,прости Господи, единомышленникам, сменить ее физическими методами???? На безвольного и недалекого Николая Второго, бросившего в никуда государственный штурвал во время смуты, Владимир Путин ну никак не похож ..И на боящегося взять на себя ответственность Горбачева тоже не похож. И люди из его окружения тоже..

Что до нового Сталина, то боюсь еще одного Сталина Россия не выдержит.
Когда видишь вымирающую российскую деревню, то понимаешь ,что индустриализация далась ЧУДОВИЩНО дорогой ценой .

Так что же общего у Калашникова с Яшиным ? Да то самое – ЖЕЛАНИЕ
РАСКАЧИВАТЬ СИТУАЦИЮ в стране, опираясь на тех же самых людей,
которых я называю ВЕЧНО ВСЕМ НЕДОВОЛЬНЫМИ ( и начинается их недовольство с того, что в России очень холодно).И в методах убеждения этой
публики – они (Яшин и Калашников) не сильно отличаются.
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments