turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЭРДОГАН ПОБЕЖАЛ К НАЗАРБАЕВУ .

Не получив в истории со сбитым российским самолетом  прямой поддержки от США и НАТО ,
Эрдоган попытался примирительными заявлениями замять проблему,пытался дважды звонить Путину .Однако ,когда ни то ,ни другое не получилось , а маховик российского ответа начал раскручиваться на полную мощность ,хитрый турок придумал новый способ -он обратился за посредничеством к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаева

"Президент Турции Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым выразил готовность встретиться с главой России Владимиром Путиным в любое удобное время.
"Эрдоган подтвердил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным в самое ближайшее время", — говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана.
В пресс-релизе говорится, что в ходе разговора, состоявшегося по инициативе турецкой стороны, главы государств обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, а также ряд актуальных региональных и международных вопросов. Согласно сообщению, стороны обменялись мнениями по ситуации в Сирии и инциденте с российским самолетом Су-24М. Президент Казахстана выразил сожаление о случившемся, а также озабоченность ухудшением российско-турецких отношений.
"Глава государства подчеркнул, что данные связи выстраивались на протяжении долгих лет и сегодня сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения. В этой связи для полного выяснения инцидента и поиска выхода из сложившегося положения было предложено создать двустороннюю комиссию", — отмечается в сообщении.
"Назарбаев выразил надежду, что стороны используют все возможные меры для деэскалации ситуации", — отмечается в сообщении."

источник
http://ria.ru/world/20151129/1332155420.html

Ход ,конечно,хитрый .Однако , о какой двусторонней комиссии идет речь - непонятно ? Если о российско-турецкой ,то каким боком тут Назарбаев? Если казахско-турецкой ,то как она будет дежэскалировать ситуацию между Россией и Турцией . Назарбаев ,конечно ,опытный и авторитетный политик ,но вряд ли он способен замять такую ситуацию- Путин ,конечно, с Назарбаевым на контакт пойдет ,но вряд ли это к чему-то приведет , т к слишком много Эрдогану терять придется - во всех смыслах.


Tags: turbolunokhod, Казахстан, Россия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ F-35 ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

    Турция ответила на предложение продать российские С-400 Пентагону учениями ,на которых С-400 были испытаны против самолетов ВВС США .Причем сделали…

  • "ГЕНИАЛЬНО" !

    Очередное "гениальное" предложение по борьбе с Россией высказал американский сенатор Джон Тьюн . "МОСКВА, 30 июн — РИА…

  • ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ F-35.

    Минобороны России подтвердило мою точку зрения по поводу феерической истерики США из-за покупки Турцией комплексов С-400 . "Пентагон не…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments