turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПРИНЦ ЗАСТРЯЛ !!!

"Британский принц Гарри застрял на льдине в Северном Ледовитом океане. Наследник не может вылететь с базы российских полярников – дрейфующего лагеря «Барнео» – из-за трещины на взлетно-посадочной полосе. Если восстановить полосу не удастся в ближайшее время, для принца Гарри оборудуют новый аэродром на другой крупной льдине.

Принц Гарри прибыл на «Барнео» с четырьмя отставниками британской армии, которые получили тяжелые увечья во время военной операции в Афганистане. Благотворительная экспедиция стартовала 1 апреля и будет продолжаться около месяца. Ветераны с тремя проводниками намерены дойти до Северного полюса на лыжах. Принц Гарри провел с участниками экспедиции всего неделю, потому что в понедельник его уже ждут на военной базе в Британии, где он продолжит тренировки в качестве пилота вертолета. Кроме того, принц 21 апреля посетит свадьбу своего брата Уильяма с Кейт Миддлтон.

Забрать члена британской королевской семьи с дрейфующей базы полярников должен был самолет Ан-74, но он не смог приземлиться из-за трещины шириной в метр, образовавшейся на льдине. Как сообщили ИТАР-ТАСС представители Сент-Джеймского дворца, официальной резиденции принца Гарри и его брата Уильяма, задержка с отлетом внука британской королевы из полярного лагеря не должна составить более 48 часов. Российские инженеры говорят, что, если не получится восстановить полосу, на другой крупной льдине вблизи «Барнео» для принца оборудуют новый аэродром. Из дрейфующего лагеря принц Гарри отправится на Шпицберген, а оттуда в Великобританию."

источник http://www.gazeta.ru/social/2011/04/08/kz_3579241.shtml

Ну что тут сказать?!Крутой экстремал этот принц Гарри!И в Ираке воевал, и с фашистской повязкой в ночном клубе пьянствовал ,и папарацци периодически от него получают (на мой взгляд -за дело!), и теперь вот на льдине застрял.Есть хорошая идея,как направить кипучую энергию принца в полезное русло - надо отправить его на недельку на МКС.Я думаю, у Букингемского дворца найдутся необходимые для этого 30 миллионов долларов.Зато какая отдача:человечество получает лишний толчок для развития космонавтики,"Роскосмос" - дополнительную рекламу,папарацци -массу материала для работы, а принц укрепит свой статус крутого мачо.

P S Приятно,когда высокопоставленный англосакс зависит от российских инженеров.
Tags: turbolunokhod
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment