turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ГРИША ЯВЛИНСКИЙ СОКРУШАЕТСЯ ! ГЫ!

Никогда не нравился Явлинский,более того,страшно раздражал своим нытьем ,идеологическими штампами и главное - ПОЛНЫМ ОТКАЗОМ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО РЕАЛЬНОЕ (КОГДА ЕМУ ЭТО ПРЕДЛАГАЛИ, А ПРЕДЛАГАЛИ НЕ РАЗ) , а не только молоть языком.Такова и созданная им партия -партия политических говорунов,поддерживаемая вечнообиженной интеллигенцией,желающей жить и "работать" как при Брежневе и при этом иметь сегодняшние политические и экономические свободы.

Вот и сейчас Явлинский вылез на "Радио Свобода" и разродился там огромной статьей.По мнению Явлинского все беды в России от отсутствия легитимности, несозванного в свое время Учредительного Собрания для получения этой самой легитимности и отсутствие покаяния за 1917-1920 годы .Впрочем ,вот что пишет сам Явлинский :

1."Корень в том, что сегодняшняя политическая система России в историческом плане ведет свое начало от трагических событий 1917-1920 гг. - государственного переворота, захвата власти группой преступных элементов и кровавой гражданской войны. Именно отказ от осознания этого факта и попытка построения якобы постсоветской России на ощущении преемственности и вбирании в себя лжи предыдущих 75 лет, делает в принципе невозможным движение вперед и предопределяет деградацию общественного сознания. Это тупик. Выйти из него можно, только обеспечив минимально необходимую легитимность государства и власти, прерванную почти столетие назад, и восстановив на этой основе логику исторического развития страны.

Ни ленинизм, ни сталинский национал-большевизм, ни формальная демократия так и не стали достаточно серьёзными "подпорками", чтобы псевдо-государство смогло отказаться от своих главных оснований – лжи и террора, чтобы хотя бы попытаться не бояться граждан, а добиться их поддержки не по принуждению.

Страна попала в порочный круг: не отказавшись от лжи, нельзя провести сколько-нибудь эффективные реформы, а отказ от лжи угрожает системе в целом."

источник http://www.svobodanews.ru/content/article/3547924.html?utm_source=gazeta.ru&utm_medium=links&utm_campaign=GazetaRu?utm_source=newsru.com&utm_medium=links&utm_campaign=NewsruCom

Мой комментарий :
Редкостный бред, но я абсолютно не сомневаюсь - вечнообиженным интеллигентам и прочим либерастам он безусловно нравится!Реальный корень проблем г-н Явлинский в том, что у 95 % населения как было феодальное сознание XIX века ,таким оно и осталось в веке XXI.И ,кстати,таких стран в мире большинство.И главное- нельзя не обратить внимание на фразу "попытка построения якобы постсоветской России на ощущении преемственности и вбирании в себя лжи предыдущих 75 лет".Хорошо, давайте представим себе ,что будет,если сделать так ,как предлагает г-н Явлинский, а именно -обьявить 75 лет советской власти и 20 лет постсоветской России абсолютно нелегитимными во всех смыслах и начать с чистого лица.Что это значит в юридическом смысле :

-закон о реституции и конфликт интересов потомков царских собственников и новых собственников,купивших или приватизировавших эту собственность в 1990-х, одно это может окончиться гражданской войной

-потеря Россией места постоянного члена СовБеза ООН с правом вето

-территориальные претензии к государствам, входившим в Российскую империю в 1917 году

И многие другие последствия.Как Вы считаете, оно нам надо?

2."Народ в России не сопротивляется государству. Дело значительно хуже - он уходит от него.Народ не верит государству, не интересуется им, боится его, не ждет от него ничего хорошего, считает его помехой и угрозой. Народ не хочет совершенствовать государство, его убедили в том, что он ни на что не влияет и вообще в государственном смысле значения не имеет.

Народ налаживает свою жизнь вне государства. "Уходящий" народ, считая государство чужим, естественно, и не является его опорой. В критических для государства ситуациях (таких, как в 1917 и 1991 годах) это приводит к его исчезновению."
источник тот же

Мой комментарий :
Лично я могу только приветствовать уход народа от государства и налаживанием им своей жизни вне государства,искоренение попрошайничества у значительной населения России -это безусловный плюс.На мой взгляд, это первый шаг на пути трансформации феодального государства (а Россия сейчас - феодальное государство)в буржуазное, а рано или поздно России эта трансформация предстоит.А на счет того,что народ ни на что не влияет, так это правда.А что в феодальной Европе народ на что-то влиял? Опорой государства народ не является?Ничего страшного, в 1812 и в 1941 тоже не являлся.Главное, чтобы народ был опорой своей Родины, а государство и без опоры на народ обойдется!

3."Этот разрыв (между народом и властью) не ликвидировать в одночасье даже относительно честными выборами или внезапной отменой цензуры. Время упущено.С помощью выборов можно решать проблемы только тогда, когда по наиболее базовым основаниям и целям жизни народа, страны есть консенсус, и надо выбрать, как эти общие для всего народа задачи лучше реализовать и кому это делать.

Если общество расколото, деморализовано и унижено, голосование, даже относительно честное, ничего не дает. Примеров много.

В России планка общественной дискуссии умышленно опущена очень низко. Суррогаты общественно-политических программ, которые сейчас присутствуют на федеральных телеканалах, выдержаны в стиле драки на коммунальной кухне – переорать соседа. Суть проблем выхолащивается, сводится к противостоянию упрощённо-полярных точек зрения. Интернет является альтернативой по некоторым темам, но не по глубине и стилю "дискуссии". Выборы в таких условиях превращаются в соревнование популистов и горлопанов"
источник тот же

Мой комментарий :
Но почему же нельзя решить с помощью выборов?Можно решить.Но есть одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - надо отобрать избирательное право у тех кто не платит налогов меньше уровня, доказывающего,что человек имеет нормальные постоянные доходы и "не живет одним днем", т е он способен просчитывать последствия своих решений.Такие люди никогда не будут голосовать за продуктовые наборы или за бутылку водки,такие люди никогда не выберут горлопанов и популистов.Другое дело,что на такое наши власти не пойдут.А жаль, переход от феодализма к буржуазному государству ускорился бы значительно.

4 "Этот строй по-прежнему основан на лжи, страхе, коррупции, которые со временем только нарастают, поскольку не выполнено ни одно из условий создания современного государства:

- легитимный институт частной собственности, опирающийся на массового собственника, так и не создан;

- равенство граждан перед законом отсутствует;

- вместо суда и арбитража – имитация, прикрывающая господство "права сильного";

- власть является не общественной функцией, а инструментом личного и группового обогащения."
источник тот же.

Мой комментарий :
То ,что перечислил Явлинский -признаки не некоего "современного государства", а нормального БУРЖУАЗНОГО государства.Россия же государство феодальное и всегда таким было.

5 "Первопричина ситуации, грозящей национальной катастрофой – характер и особенности российской политической системы. Ее основа – бюрократическая номенклатура, подменившая собой политическую и бизнес-элиту, сконцентрировавшая в одних руках власть и собственность, склонная выполнять только одну функцию власти – охранительную"
источник тот же

Мой комментарий :
Видимо, по мнению Явлинского, наши феодалы должны самостоятельно признать себя морально устаревшими,самостоятельно отказаться от своих феодов и ленных владений,и устыдившись своего аморального и неправильного происхождения добровольно уступить свое место новой буржуазной элите.А эта буржуазная элита должна прилететь к нам с Марса? Или может из США ??Где и когда подобный сценарий случался в истории?

6 "Но при всём этом, главной целью должно быть кардинальное изменение политической системы - создание в России правового государства, основанного на международных стандартах прав и свобод человека, сменяемости власти при помощи свободных и справедливых выборов, независимости правосудия, неуклонного соблюдения прав частной собственности. "
источник тот же

Мой комментарий :
Все это бывает исключительно в буржуазном государстве.

7 "Формирование внятного геополитического курса, полный отказ от политики самоизоляции и государственного выживания за счет сочетания отсталости с военным ресурсом. Иначе говоря, российская власть должна приобрести качественно иную репутацию и создать предпосылки своей легитимности на репутационном уровне."
источник тот же

Мой комментарий :
Ну а эта крайне завуалированная фраза означает по сути -ЛЕЧЬ ПЕРЕД ЗАПАДОМ И СТАТЬ В ЗАПАДНОЙ СИСТЕМЕ ПЯТЫМ СОРТОМ, после прибалтов и грузин .Вы хотите быть пятым сортом? Я -нет.
Tags: turbolunokhod
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments