turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А КАК НА СЧЕТ КАЧЕСТВА ?

"Россия наконец вышла на докризисные показатели по безработице, заявил вице-премьер России Александр Жуков в интервью «Российской газете».

Пик численности безработных на биржах был отмечен в начале прошлого года. Тогда был зарегистрирован максимум – почти 2 млн 290 тысяч человек, рассказал вице-премьер.

«Уже более года эта цифра ежемесячно снижается. Сегодня число зарегистрированных безработных сократилось до 1 млн 657 тысяч человек», – сообщил Жуков.

По словам вице-премьера, в феврале 2011 года общая численность безработных составляла уже 5,6 млн. «Соответственно безработица, – пояснил он, – сократилась более чем на 1,2 млн человек».

источник http://www.gazeta.ru/news/business/2011/04/08/n_1784069.shtml

Ах, как оптимистично это все выглядит!Однако есть ложка дегтя в этой сладкой бочке меда - качество полученной безработными новой работы.Поясню на примере одной своей знакомой.С 1993 по 2008 год была тетка риэлтером,занималась сдачей жилья в наем.Работа эта ей нравилась и вполне ее устраивала.В 2009 году этой работе пришел полный кирдык , год тетка прожила на старых связях,запасах,клиентах и заначках.В середине 2010 года остро встал вопрос -НА ЧТО ЖИТЬ? И тетка пошла искать работу.Нашла через месяц работу кассира в одной из торговых сетей.Работает теперь два через два по 12-13 часов в день,получает в среднем 60% от зарплаты 2008 года, на работе на ней чуть ли не верхом не ездят и после второго дня она сутки спит.Разумеется, в отличие от предьидущей работы, эту свою работу она просто дико ненавидит и мечтает с нее свалить при первой возможности.
А на бумаге все окей -была безработная,стала занятой.Так что вот так -кризис никуда не делся.А Вы что думаете?
Tags: turbolunokhod, кризис
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments