turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

УМЕР ГЕЛЬМУТ ШМИДТ.

"Экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт скончался в своем доме в Гамбурге в возрасте 96 лет.


Об этом сообщил врач экс-главы правительства Хайнер Гретен.Шмидт возглавлял правительство ФРГ с 1974 по 1982 год.

Шмидт в сентябре перенес операцию из-за закупорки сосудов на ноге, спустя несколько дней после хирургического вмешательства он был выписан из клиники и с тех пор под присмотром врачей проходил курс реабилитации в своем доме в Гамбурге.В понедельник состояние его здоровья резко ухудшилось, врачи предупреждали, что в любой момент нужно быть готовым к худшему развитию событий."

источник https://news.mail.ru/society/23917868/?frommail=1

Это именно Гельмуту Шмидту (а вовсе  не Маргарет Тетчер) принадлежит сравнение СССР с "Верхней Вольтой с баллистическими ракетами".Но Гельмут Шмидт известен и другим :

"
Мультикультурное общество Шмидт назвал «иллюзией интеллектуалов».[12] По его словам, концепт «мультикульти» трудно сочетается с демократическим обществом. Он считал ошибкой приглашение в ФРГ рабочей силы из стран с другими культурами в начале 1960-х годов.

Шмидт — противник вступления Турции в Европейский союз. Он опасается снижения внешнеполитической дееспособности союза, а также затруднения интеграции живущих в Германии турок в немецкое общество

Валентин Фалин свидетельствовал: «Пару лет назад у меня была длительная беседа с бывшим канцлером ФРГ Г. Шмидтом, приезжавшим в Москву с прощальным визитом. „Я не понимаю, — говорил собеседник, — зачем вы, китайцы, Арабские Эмираты поддерживаете на плаву США. На сегодня Штаты главный должник и возмутитель спокойствия в мире. Без иностранных вливаний их экономика давно бы лопнула. Только из Российской Федерации американцы выкачали за 20 лет от 400 до 600 млрд долларов. Что, вам некуда их дома приложить?“ — рассуждал Шмидт»

Интересные факты


  • Гельмут Шмидт являлся одним из самых долго живущих бывших руководителей государств и правительств в современном мире.

  • Гельмуту Шмидту принадлежит рекорд по продолжительности жизни среди всех кайзеров, президентов и канцлеров Германии (включая ГДР).

  • Гельмут Шмидт - большой любитель сигарет с ментолом. В ожидании близкого запрета на производство и продажу сигарет с ментолом в ФРГ, он, по свидетельствам, купил "про запас" не менее 200 блоков – чего должно было хватить ему на три года.

  • Гельмут Шмидт всю жизнь курил и не бросил эту привычку в пожилом возрасте. В Германии, где в общественных местах курение запрещено, для экс-канцлера делалось исключение практически повсюду: ему позволяли это даже в прямом эфире телевизионных ток-шоу."(ИЗ ВИКИПЕДИИ)

Tags: turbolunokhod, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РАЗНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КОЛОНИЙ .

    Я уже несколько раз писал,что в политическом смысле Германия и Япония с 1945 года де-факто являются колониями США .Однако ,сейчас дело идет к тому…

  • "ЛОКО" ДОСТОИН ПОХВАЛЫ.

    Сегодня московский "Локомотив" на своем поле принимал сильнейший на текущий момент клуб мира - мюнхенскую "Баварию". И надо…

  • НЕМНОГО ПРО СИТУАЦИЮ С COVID-19.

    С завтрашнего дня Роспотребнадзор вводит по всей России всеобщий масочный режим .. "С 28 октября граждане обязаны будут носить защитные…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment