turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ФИННЫ СЧИТАЮТ , ЧТО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В РОССИИ РАБОТАЕТ.

Искал очередной материал на тему влияния санкций на товарооборот между Россией и странами ЕС и вот что нашел
"Около полутора лет назад Россия ввела запрет на ввоз продуктов питания из стран, поддержавших антироссийские санкции США. С тем пор основным вопросом стало импортозамещение – то есть обеспечение населения России той едой, которую внутри страны не производили или производили в недостаточных объемах.

Экспорт пищевых продуктов из Финляндии в Россию сократился более чем на две трети. Вместо этого санкции стали отправной точкой для развития предприятий, поставляющих оборудование для пищевой отрасли. Одной из таких фирм стала JPT-Industria Oy из Илмайоки.

– Санкции благоприятны для нашей компании. Россияне сейчас должны наращивать и модернизировать собственное производство. Это шанс для нас и для других финских предприятий, занимающихся оборудованием для продовольственной сферы, – говорит директор Юха Нисула.

Основная проблема предприятия связана с финансовыми вопросами. Падение рубля снизило покупательскую способность россиян и российских компаний, из-за чего решение о закупке оборудование в евростране может быть крайне непростым. Иногда финскому экспортеру приходится участвовать в финансировании заказа от российского покупателя. Обычно в этом помогает промышленный фонд Finnfund, специализирующийся на финансировании совместных проектов финских фирм с развивающимися странами и Россией.

JPT-Industria Oy часто бывает на отраслевых ярмарках в России и иногда оказывается там единственным представителем Финляндии. Нисула призывает своих коллег не бояться работать с Россией и готов даже к совместному участию в ярмарках."
источник
http://yle.fi/uutiset/rossiiskie_prodovolstvennye_sanktsii_uvelichili_eksport_oborudovaniya_dlya_pishchevoi_otrasli/8435362

Вот такие дела - вместо продуктов финны поставляют нам оборудование для пищевой промышленности .Это можно только приветствовать !А что до  самих продуктов ,то санкции работают .Вот цитаты из той же статьи :

"
В первые шесть месяцев этого года экспорт финских продуктов питания в Россию сократился на 76 процентов."
источник -тот же

Tags: turbolunokhod, ЕС, Россия, Финляндия, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • ЯБЛОКИ НА АСФАЛЬТЕ .

    Сейчас опять будет свинья на асфальте, только уже не игрушечная ,а настоящая и с яблоками .И не на Украине .. Ниже видео с простетами в Варшаве…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • АХ ,КАКОЙ ПАССАЖ!

    Что-то ржу : фрау Меркель собралась.. просить Дональда Трампа снять с Германию с американского санкционного поезда "Руководство Германии…

  • КУРТ ВОЛКЕР ПУГАЕТ ...ИТАЛИЮ.

    Тяжкие настали времена : специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер вынужден пугать последствиями не ДНР и ЛНР , не…

  • У НЕМЦЕВ ПОЛИТИКА БИЗНЕСУ НЕ ПОМЕХА.

    Несмотря на то ,что Германия путем высылки четырех наших дипломатов поддержала Британию с ее идиотской версией о том ,что российские спецслужбы по…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments