turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

США УЖЕ ЧУЮТ ,КУДА ДУЕТ ВЕТЕР .

"США готовы снять часть санкций с России в случае выполнения минских соглашений,


однако часть ограничений продолжит действовать до тех пор, пока Крым остается в составе России.
Об этом рассказал посол США в России Джон Теффт в ходе интернет-чата с пользователями социальной сети «ВКонтакте».

«Мы неоднократно говорили, что когда минские соглашения будут полностью реализованы, часть санкций будет снята», — заявил Теффт, отвечая на вопросы пользователей о санкциях.При этом Теффт подчеркнул, что часть санкций будет действовать до тех пор, пока Крым остается в составе России."
источник https://news.mail.ru/politics/23810586/?frommail=1

Одновременно с заявлениями американского посла аналитический центр STRATFOR разразился статьей в открытом доступе ,где прямо заявил ,что Германия , а с ней и Франция с Италией ищут пути отмены антироссийских санкций .Вот эта статья :

"Германия ясно дала понять, что в настоящее время она пересматривает свои отношения с Россией, когда в среду, 29 октября, вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Официальная цель этого визита заключалась в том, чтобы обсудить двустороннюю торговлю, но, поскольку торговле между Россией и Германией мешают санкции Евросоюза, введенные в отношении первой, эта встреча вице-канцлера с российским президентом свидетельствует о том, что Берлин ищет способы модифицировать или даже полностью отменить санкции против России. Однако такое решение, возможно, создаст трения в отношениях между Германией и большинством центральноевропейских и восточноевропейских стран, а это значит, что Берлин все еще не готов к официальной смене курса.

Накануне визита Габриэля в Москву Министерство экономики Германии опубликовало официальный пресс-релиз, в котором основное внимание было уделено двусторонней торговле. Согласно этому заявлению, в первой половине 2015 года объем экспорта немецких товаров в Россию сократился на 31,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Россия занимает 13 место в списке главных направлений экспорта продукции Германии, но во времена, когда экономическое восстановление остается под вопросом, а рост экономики Китая замедляется, Берлин, вероятно, считает, что ему необходимо максимально диверсифицировать свой экспорт. Санкции, введенные Евросоюзом против Москвы, затрудняют процесс экспорта немецких товаров в Россию. Кроме того, до начала кризиса Германия и Россия планировали увеличить объемы двусторонней торговли, обсуждая множество проектов, в том числе в области железнодорожного сообщения и химической промышленности.

Визит Габриэля в Москву состоялся за три месяца до того момента, когда Евросоюзу предстоит решить, нужно ли продлевать срок экономических санкций против России. Возможно, Германия считает, что ей стоит смягчить свои позиции в отношениях с Москвой. В последние несколько месяцев ситуация на Украине остается относительно стабильной, а эпизоды с нарушением режима прекращения огня случаются довольно редко. В ходе региональных выборов на Украине, проходивших на прошлых выходных, не было зафиксировано никаких серьезных нарушений безопасности (хотя некоторые районы на востоке Украины не приняли участия в голосовании), а самопровозглашенная Донецкая народная республика недавно начала второй этап отвода легких вооружений.

Германия также заинтересована в укреплении связей с Россией в энергетическом секторе. 8 октября Габриэль встретился с главой Газпрома в Берлине, чтобы обсудить новые инфраструктурные проекты, связанные с поставками российского природного газа, в том числе расширение газопровода «Северный поток». В рамках своего визита в Москву Габриэль также встретится с российским министром энергетики Александром Новаком 29 октября. Германия является крупнейшим потребителем российского природного газа. Этот факт заставляет Германию прилагать массу усилий к тому, чтобы российские и немецкие энергетические компании продолжали сотрудничать друг с другом. Это также заставляет Берлин балансировать между сдерживанием влияния Москвы в Центральной и Восточной Европе и заботой о том, чтобы Россия продолжала продавать природный газ по приемлемым ценам.

Кроме того, Германия считает Россию ключевым участником процесса урегулирования сирийского кризиса, что напрямую связано с притоком огромного числа беженцев в Европу. Большинство беженцев из Сирии направляются в Германию, что приводит к росту политического давления на Берлин. Германия придерживается более мягких позиций по сравнению с другими европейскими государствами и США в вопросе о судьбе правительства сирийского президента Башара аль-Асада и сирийского конфликта.

У России тоже были причины пригласить Габриэля. За последние несколько месяцев падение цен на нефть в сочетании с западными санкциями нанесли мощный удар по российской экономике, которая в этом году сократится на 4%. Кремль активно убеждает многие европейские страны, такие, как Италия и Франция, ослабить санкции против России — хотя Москва понимает, что ключевую роль в этом вопросе играет именно Германия. Кроме того, Кремль рассматривает встречи с высокопоставленными европейскими чиновниками в качестве доказательства того, что он не находится в изоляции, и в качестве инструмента для создания напряженности в отношениях между членами Евросоюза.

Возможно, у Путина также есть некий долгосрочный план. Габриэль является лидером Социал-демократической партии Германии, которая традиционно относилась к России с симпатией. Учитывая то, что популярность Христианско-демократического союза Ангелы Меркель падает из-за миграционного кризиса, велика вероятность того, что Меркель не сможет победить на следующих всеобщих выборах, назначенных на 2017 год. Репутация Социал-демократической партии тоже пострадала в связи с притоком беженцев, однако сохранение связей России с немецкими левоцентристами может оказаться полезным в том случае, если партия восстановит свои позиции в ближайшие два года. Путин также назначил встречу с бывшим президентом Франции Николя Саркози на 29 октября. В 2017 году во Франции пройдут президентские выборы, и консервативная партия Саркози, возможно, пройдет во второй раунд голосования.

Встреча Габриэля с Путиным привлечет внимание США и Украины. До настоящего момента Берлин и Вашингтон согласовывали свою реакцию на ситуацию на Украине, и обе администрации до сих пор настаивают на том, что беспрекословное выполнение требований Минска-2 является ключевым условием для отмены санкционного режима. Проблема заключается в том, что Германия и США, возможно, вкладывают разный смысл в формулировку о выполнении требований Минского соглашения. Снятие санкций с России может повредить отношениям Германии с США и заставить Белый дом укрепить экономическое и военное сотрудничество с бывшими коммунистическими государствами, от Польши до Румынии. А это в свою очередь приведет к ускорению процесса политического распада внутри Евросоюза.

Проблема для Габриэля и Путина заключается в том, что для восстановления отношений России с Евросоюзом потребуется нечто большее, чем одна поездка в Москву. Хотя такие западные страны, как Италия и Франция, с радостью встретят ослабление напряженности в отношениях с Кремлем, большинство членов Евросоюза в Центральной и Восточной Европе продолжают настаивать на жестких мерах в отношении Москвы. В Польше победа националистической партии «Право и справедливость» приведет к дальнейшему ужесточению позиций Варшавы в вопросе санкций. Эти страны уже выражают свое недовольство тем, как Германия пытается справиться с миграционным кризисом: Центральная и Восточная Европа выступили с жесткой критикой планов Германии по перераспределению беженцев по всему Евросоюзу, а Берлин сейчас не готов к еще одной конфронтации.

Поскольку раны, оставленные спорами по вопросу о квотах на мигрантов, до сих пор кровоточат, Берлин, вероятнее всего, будет настолько откладывать дебаты по вопросу о санкциях против России, насколько это возможно. Учитывая то, что срок нынешних санкций заканчивается 31 января, Германия, вероятнее всего, будет решать по одной проблеме за раз. Однако встреча Габриэля с Путиным свидетельствует о том, что Берлин уже начал прощупывать почву перед тем, как принимать решение о будущем отношений между Германией и Россией."


источник https://www.stratfor.com/sample/geopolitical-diary/germany-tests-waters-russia
перевод : http://inosmi.ru/world/20151030/231101716.html#ixzz3q46m3QqN

Напомню , что глава STRATFOR Джордж Фридман считает принципиально важным для геополитических интересов США недопущения союза Германии и России , поэтому данная статья выглядит откровенно алармисткой .США понимают ,что упорствуя они могут потерять ЕС - за счет замены таких проамериканских фигур как Ангела Меркель в Германии и Франсуа Олланд во Франции на гораздо более нациоанальных лидеров .В Германии и Зигмар Габриэль , и Франк-Вальтер Штайнмайер -это куда менее управляемые из Вашингтона фигуры ,нежели Ангела Меркель.А уж найти большую американскую марионетку ,чем Франсуа Олланд США точно не удасться .Окно возможносьей закрывается.Отсюда и заявления посла о возможном снятии части санкций - ущерб отношениям Россия-ЕС все равно нанесен огромный , а упорствуя ,можно потерять больше .

Tags: Германия, Россия, США, Франция, блоггер Турболуноход, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • ЯБЛОКИ НА АСФАЛЬТЕ .

    Сейчас опять будет свинья на асфальте, только уже не игрушечная ,а настоящая и с яблоками .И не на Украине .. Ниже видео с простетами в Варшаве…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • АХ ,КАКОЙ ПАССАЖ!

    Что-то ржу : фрау Меркель собралась.. просить Дональда Трампа снять с Германию с американского санкционного поезда "Руководство Германии…

  • КУРТ ВОЛКЕР ПУГАЕТ ...ИТАЛИЮ.

    Тяжкие настали времена : специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер вынужден пугать последствиями не ДНР и ЛНР , не…

  • У НЕМЦЕВ ПОЛИТИКА БИЗНЕСУ НЕ ПОМЕХА.

    Несмотря на то ,что Германия путем высылки четырех наших дипломатов поддержала Британию с ее идиотской версией о том ,что российские спецслужбы по…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment