?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Flag Next Entry
20 ЛЕТ ВОЙНЫ С ПАПУАСАМИ ДОРОГО ОБОЙДУТСЯ ПЕНТАГОНУ.
турболуноход
turbolunokhod
Несколько дней назад Верховный главнокомандующий ОВС НАТО  в Европе генерал Филипп Бридлав
публично заявил ,что Россия создала в Сирии "зону анти-доступа" , в которой американские самолеты уже не могут находиться .Генерал Бридлав считает, что развернутые Россией в Сирии «очень сложные системы ПВО» направлены не против «Исламского государства», у которого вообще нет авиации. «Они против кого-то еще», отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе.
источник https://www.washingtonpost.com/news/checkpoint/wp/2015/09/29/top-nato-general-russians-starting-to-build-air-defense-bubble-over-syria/

А вчера было опубликовано весьма интересное интервью американского военного эксперта ,которое подробно объясняет ,что именно имел в виду генерал Филипп Бридлав :

"
В саудовской газете в пятницу, 2 октября появилось интервью с экс-полковником США Джеком Джейкобсом, который сообщил, что Соединенные Штаты не могут помешать русским в Сирии, так как Россия установила над ней «закрытую зону». Это означает, что любой военный самолет, входящий в зону боевых действий, может быть немедленно сбит, как представляющий угрозу ВКС России.
Американские источники утверждают, что РФ с помощь развернутых на суше систем ПВО установила закрытую зону над всем воздушным пространством Сирии, кроме этого подходы к российской авиабазе в Латакии также закрыты с моря на расстояние до 100-250 км от берега флотом РФ, проводящим сейчас учения в Средиземном море.
Таким образом, США и их союзники даже не могут провести авиаразведку сил РФ.

Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты НАТО, пытавшиеся подходить на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засвета даже определить не удалось.

«Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют», - отметил американский военный.


«Честно говоря мы были удивлены системами ПВО России, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей», - рассказал полковник Джек Джейкобс.


Пентагон признал масштабы российской бесполетной зоны в Сирии, когда начал с Россией переговоры о том, как избежать конфликтов при проведении своих воздушных операций.

Дискуссия между военными двух стран проводилась 1 октября по закрытому видеоканалу и продолжалась около часа. С американской стороны в переговорах участвовала помощник министра обороны по международной безопасности Элисса Слоткин.

«Дискуссия была посвящена тому, как США и РФ могут взаимодействовать по предотвращению конфликтов в Сирии. Такие дискуссии будут продолжены», - сообщил по итогам переговоров официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Так же известно, что Элисса Слоткин высказала на переговорах обеспокоенность тем, что Россия наносит воздушные удары не только по боевикам «Исламского государства», но и по другим группировкам террористов, которых США считают «умеренной оппозицией Асаду» и оказывают им поддержку.

Что на это ответили представители Минобороны России дословно неизвестно, но судя по всему, общий смысл был таков: «Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся».И американцам пришлось это принять. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что правительство США не будет использование американские воздушные силы, чтобы защитить «умеренных повстанцев».

Судя по всему «добрая воля», которое показывают Соединенные Штаты, идя на уступки России, не совсем «добрая», а вызвана полным фиаско вооруженных сил США, которые в последние 20 лет бомбили только папуасов и забыли, что такое иметь дело с реальным высокотехнологичным противником, вооруженным современными морскими, авиационными и противоздушными комплексами.И сейчас американцы просто растерялись, поскольку не знают, как вести себя с теми, кто способен реально дать им сдачи."

источник http://vg-news.ru/n/117388

А вот на счет того ,что США последние 20 лет бомбили исключительно папуасов полностью соглашусь .И если Югославия хотя бы худо-бедно попыталась дать сдачи и даже сбила летающий утюг из фанеры  F-117 , то Афганистан , Ирак (во время второй войны) , Судан , Йемен ,Ливия  в области ПВО оказались полными аналогами папуасов. И 20 лет войны исключительно с такими папуасами дорого обойдутся Пентагону.



Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • ТАКАЯ ЛЕГКОМОТОРНАЯ АВИАЦИЯ.

    В Ленинградской области частный самолет Ng-4 чешского производства совершил аварийную посадку и протаранил забор частного домохозяйства.Жертв нет ,…

  • ДВА ТУ-160 ПРИЛЕТЕЛИ В ЮАР.

    Сегодня два стратегических бомбардировщика Ту-160 ВКС России впервые прибыли в ЮАР с дружеским визитом . Разумеется ,перелет из Энгельса был…

  • А ВЕДЬ МОГЛИ БЫ И ПОЛЕТЕТЬ.

    У Украины до сих пор осталось несколько старых истребителей Су-27 советского производства .В зону АТО эти машины вряд ли летают , а вот для…

  • ПЕРЕИМЕНОВАТЬ МОЖНО ,НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ.

    Чемезов не исключает полного ребрендинга самолета Superjet 100 . . "Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью РБК, публикация…

  • ТЕПЕРЬ КОЕ-КТО ЗАДЕРГАЕТСЯ.

    Сегодня на МАКСе Владимир Путин показал президенту Турции Эрдогану истребитель Су-57 .Турецкий лидер спросил, летает ли уже Су-57 и можно ли его…

  • НОВАЯ ФИШКА ОТ СУ-57.

    Оказывается , у Су-57 есть возможность выпуска тормозного парашюта при посадке при нахождении самолета ..еще в воздухе . Интересно ,для чего…

  • БЕЗ СВИДОМЫХ ПАТРИОТОВ НИКУДА.

    Казалось бы ,какое отношение к Украине имеет экипаж приземлившегося вчера на кукурузное поле самолета А-321 "Уральских авиалиний" ? Но…

  • ВЫРИСОВЫВАЛИСЬ ДРУГИЕ ГАБАРИТЫ.

    Сегодня Министерство обороны России сегодня выложило еще одну запись полета тяжелого беспилотного летательного аппарата…

  • ПОСЛЕ АВАРИЙНОЙ ПОСАДКИ А-321.

    Парочка замечаний после аварийной посадки А-321. 1.А-321 достаточно большой самолет ,он вмещает до 220 пассажиров .Но при этом у него два…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Они готовятся. Народец этот(англосаксы) очень мстительный. Этого унижения они нам не простят. Будем же держать ухо востро. Всё только начинается.

Для них вся проблема в том ,что они давным давно не англосаксы времен Киплинга

  • 1