turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ИРАК ХОЧЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ СИРИИ .

"После ряда авиаударов, которые Россия нанесла по позициям «Исламского государства» в Сирии, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что Багдад будет приветствовать любую помощь и на своей территории, сообщает CNN. Фактически, политик приглашает Россию, отмечает корреспондент телеканала."
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил в среду, что если Россия также будет сражаться против ИГ в его стране, Багдад будет это приветствовать.

ХАЙДЕР АЛЬ-АБАДИ, премьер-министр Ирака: « Это, несомненно, для нас полезно. Напомню, что ИГ атаковало Ирак с сирийской территории, и [конфликт с ним] имеет значительные гуманитарные последствия: людей убивали, похищали, уводили в рабство — в том числе женщин и детей. Поэтому если к нашей борьбе против ИГ присоединится кто-либо еще, мы будем это приветствовать.» "

источник
http://russian.rt.com/inotv/2015-10-01/CNN-Premer-Iraka-priglasil-Rossiyu

МИД России уже отреагировал на это заявление  :

"МИД России сегодня заявил, что если Ирак обратится к РФ с просьбой о проведении операции против «Исламского государства», то Россия оценит политическую и военную целесообразность подобных мер. Об этом сообщает РИА Новости."

источник  http://russian.rt.com/article/120539#ixzz3nKKPqOO4

Ну это Ирак .А вот Саудовская Аравия (чьих ставленников ВВС России бомбит вместе с ИГИЛ) уже вся в претензиях  :

"После того как ВВС РФ нанесли первые авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) в Сирии, Саудовская Аравия призвала Москву прекратить начатую военную кампанию. По словам постпреда Саудовской Аравии при ООН Абдаллы аль-Муаллими, в тех местах, по которым были совершены первые бомбардировки, представителей ИГ нет.

«Наша делегация выражает глубокое сожаление по поводу военной операции, которую российские вооруженные силы начали в Хомсе и Хаме — местах, где силы ИГ не представлены»,— заявил в четверг постпред Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими. По его словам, авиаудары «привели к ряду жертв среди мирного населения». «Мы призываем немедленно прекратить и не возобновлять авиаудары»,— заявил он."


источник http://www.kommersant.ru/Doc/2822192

Однако проблема для Саудовской Аравии сейчас состоит в том, что она увязвла в войне в Йемене и ее противников там вовсю поддерживает Иран . Я думаю, что глава нашего МИД  Сергей Лавров найдет вежливый способ объяснить саудитам ,что если они будут пытаться хоть как-то поддерживать в Сирии своих ставленников , то у  их противников в Йемене может внезапно оказаться кое-какое очень современное оружие .

Подробнее:http://www.kommersant.ru/Doc/2822192Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2822183

Tags: Ирак, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment