turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КУДА НЕ КИНЬ , ВСЮДУ КЛИН .

Западные комментаторы начинают понимать , что у Запада есть выбор только между плохим и очень плохим
Вот что пишет сегодня после речи президента Путина в ООН известный немецкий атлантист Инго Маннтойфель :

"Те, кто думал, что российский президент представит в своей речи на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке компромиссное предложение России по конфликту в Сирии и хотя бы словесно дистанцируется от сирийского лидера Башара Асада, должны быть разочарованы. Владимир Путин дал четко понять, что коалиция против боевиков "Исламского государства" (ИГ) получит поддержку Москвы в ООН лишь при условии участия в ней режима Асада.

И нет, Путин не позволит свергнуть Асада - ни сейчас и, возможно, в будущем тоже - нет. Из принципа. Потому что Путин, по его собственным словам, против любого внешнего вмешательства во внутренние дела государства. За этим скрывается не только забота о партнере России на Ближнем Востоке - Асаде. Таким образом российский президент, без сомнения, также ограждает себя от всякой критики Запада по отношению к собственной спорной системе власти в России.

Только для протокола: под своим однозначным осуждением внешнего вмешательства Путин, разумеется, имел в виду не аннексию Россией украинского полуострова Крым, противоречащую международному праву, и не поддерживаемых Москвой сепаратистов на востоке Украины.

Такой своей позицией президент Путин вынуждает Запад выбирать между плохим и еще худшим вариантом в сирийском кризисе - США и Европа должны признать Асада как фактического партнера в борьбе с террористами ИГ. Тем самым не только произошла бы стабилизация режима сирийского правителя, но и дополнительно возросла бы роль России как глобального игрока в международной политике. Изоляция России Западом как санкция за российское вмешательство в дела соседней Украины была бы прорвана.


Если соглашение с Путиным не будет достигнуто, нынешняя ситуация в Сирии будет развиваться по прежнему сценарию: смертоносная война на Ближнем Востоке прогонит еще миллионы людей, вероятно, прежде всего, в направлении Центральной Европы. А о третьей опции - рискованном массированном вводе западных войск в Сирию, включая наземную операцию, без мандата ООН - пока не хотят рассуждать вслух ни в одной западной столице.

Непростой выбор для Запада, который все еще не желает признавать свои слабости и бессилие. Во всяком случае, времена самостоятельных действий США на Ближнем Востоке прошли, на что указал и сам президент Обама в своей речи на Генассамблее ООН.

Автор: Инго Маннтойфель, руководитель отдела Европы и главный редактор русской редакции DW"

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D1%8B%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85-%D0%B7%D0%BE%D0%BB/a-18747150

Пичалька для Вас ,герр Маннтойфель  или как у нас говорят - куда не кинь, всюду клин!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НОВОСТИ ИГРОВОГО БИЗНЕСА- 23.

    А сегодня новости игрового бизнеса будут про спорт и спортивные ставки . Уверен , что товарищи поставившие на победу "Брюгге" во…

  • В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ НУЖНА АККУРАТНОСТЬ.

    "Зенит" проиграл свой первый матч в группе в Лиге чемпионов бельгийскому "Брюгге" со счетом 1-2 . При этом особенно обидно…

  • "ВОТ ! НОВЫЙ ПОВОРОТ!"

    "Вот ! Новый поворот! И мотор ревет!" Помните этот старый хит от "Машины времени " ? Видео ниже идеально под него ложится…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment