turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ОДИОЗНЫЙ ПАСТОР НЕ УНИМАЕТСЯ!

"Американский пастор Терри Джонс, сжегший Коран в одной из церквей Флориды, спровоцировав массовые беспорядки в афганском Кандагаре, готовит новую провокацию. Священник собирается устроить акцию протеста против ислама у крупнейшей в США мечети.

Демонстрация намечена на 22 апреля у Американского исламского центра в городе Дирборн ( штат Мичиган ), передает Sky News. Как заявил Т.Джонс, цель этой акции - предупредить о радикальных элементах ислама.

Пастор-евангелист Терри Джонс 21 марта 2011г. в американском штате Флорида публично сжег экземпляр Корана, проведя над священной для мусульман книгой "показательный суд". После этого в афганском г.Мазари-Шариф было совершено нападение на миссию ООН, в результате чего были убиты 12 человек, в том числе семеро иностранных граждан.

Волнения, спровоцированные пастором, не утихают в Афганистане третий день. В Кандагаре накануне прошла крупная демонстрация против сжигания Корана американским пастором. В акции протеста приняли участие более 1 тыс. человек. Митингующие выкрикивали лозунги "Смерть Америке" и "Смерть Хамиду Карзаю" (президент Афганистана). В столкновениях демонстрантов с полицией погибли еще 9 человек, более 80 были ранены.

По словам самого Т.Джонса, он сожалеет о событиях в Кандагаре, но не чувствует за собой никакой вины. "Мы не чувствуем свою ответственность за это. Как показывает история, мусульмане всегда найдут повод для подобных акций. Но, с другой стороны, эта расправа послужила лишним доказательством существования радикальных элементов в исламе. И с ними мы намерены бороться", - заявил Т.Джонс.

По данным СМИ, пакистанские экстремисты назначили за голову пастора Т.Джонса награду почти в 2,5 млн. долл.

Отметим, еще в прошлом году радикально настроенный пастор призвал своих прихожан устроить сожжение Корана в память о жертвах терактов 11 сентября 2001г. Многие политики и военные во всем мире выступили с резким осуждением этой идеи. Негативную оценку планам пастора также дал Ватикан. Позднее Т.Джонс согласился не проводить уничтожение священной для мусульман книги."

03 апреля 2011

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/04/2011/569869.shtml

Беда с этими невежественными,но воинственными пасторами.Этот пастор уже нагадил в чужом Храме и собирается гадить дальше,даже не понимая,что оскорбляет не меньше миллиарда самых разных людей.Да и сама постановка вопроса просто нелепа -протест против ислама. Как интересно можно провести протест против ислама???Или против христианства???Это против строительства АЭС можно протестовать.Или против против однополых браков.А против чьей-то веры протестовать нелепо.С таким же успехом можно провести протест против собственных родителей, ведь вера в подавляющем большинстве случаев - это не предмет выбора , т к она передается от родителей к детям.

Беснующиеся в Кандагаре и Мазари-Шарифе афганцы -люди по большей части дикие и невежественные, они -гораздо большие родоплеменные горцы,чем некоторые представители народностей Северного Кавказа, т к их почти не коснулась большая российская цивилизация.Их обычаи гораздо более суровы,чем обычаи самых диких наших джигитов , вот один из них :



Кстати, данный дикий обычай не исламский, а иудейский, так поступали древние иудеи во времена Ииуса Христа.А шариатские деятели переняли его гораздо позже.

Так вот, те самые дикие афганцы кричали "Янки -вон!" и "Смерть Америке!", но даже у них хватило ума не оскорблять чужую веру.Они сжигали флаги США, но им и в голову не пришло сжигать Библию!Получается, что эти люди,несмотря на свою первобытную дикость если не умнее,то по крайней мере мудрее ,чем одиозный флоридский пастор.Впрочем, пасторы бывают разные.Бывают- одиозные и воинственные, а бывают также еще и такие - весьма любящие золотого тельца :



P S 1.Погибших сотрудников ООН ,безусловно,очень жаль.Но,увы, таковы издержки работы в дикой,перенаселенной ,пассионарной стране.
2.Можно и наверное, нужно аккуратно обсуждать с мусульманскими богословами отмену некоторых НИКАК НАПРЯМУЮ С ИСЛАМОМ НЕСВЯЗАННЫХ варварских обычаев (вроде показанного выше), имеющих явно не исламское (религиозное), а культурно-этническое происхождение.Но делать это надо с максимальным уважением к чувствам верующих.
Tags: Турболуноход, религия
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments