turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ПРО СССР , ДЕСОВЕТИЗАЦИЮ И НАШИ ДНИ.

«Россия должна, наконец, осмыслить и осудить саму тоталитарную систему, которая началась не со Сталина и не закончилась до сих пор. Но такая десоветизация от начальства не придет и по плечу только самому обществу.
Антитоталитарный проект опубликован только сейчас, хотя Дмитрию Медведеву он был передан два месяца назад. Видимо, наверху решали, давать или не давать ход этому документу, и в конце концов нашли золотую середину – решили его обнародовать и посмотреть, как откликнется общественность.
Общественность откликнулась. Первые отзывы – и одобрительные и ругательные – пестрят словами «Сталин», «сталинизм», «десталинизация». Дискуссия имеет шансы уйти в привычное русло.
Наши власти давно научились превращать сталинскую тему в способ отвлечения публики от проблем сегодняшнего дня и, в частности, от своей собственной деятельности.

Телеэкран нулевых был просто-таки заполонен Сталиным – открытой его апологетикой, апологетикой, замаскированной под объективность, липовой и безграмотной «документалистикой», реже критикой. В результате средний россиянин знает несколько мифов и совсем мало фактов, к Сталину относится двойственно, но скорее с почтением, а вообще-то сильно перекормлен этим персонажем.
Ничего удивительного, что проект «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» воспринят как продолжение все той же привычной темы, пускай на этот раз и подаваемой в резко критическом ключе: если уж речь о «тоталитарном режиме», значит это, разумеется, про Сталина. А про кого еще?
На самом деле в предложениях совета по правам человека отсчет нашего тоталитаризма ведется с 1917 года и предлагается почтить память всех его жертв, опубликовать подробности всех его деяний, ввести в российскую государственную идеологию признание этого режима преступным и поставить точку в гражданской войне, начатой почти столетие назад. Если свести к одному слову, это, конечно, не десталинизация, а десоветизация»

Источник
http://www.gazeta.ru/comments/2011/04/01_e_3572153.shtml


У авторов этой статьи полная каша в голове. Даже если считать, что они мыслят в самом узколобом либерастическом смысле : «что на свете есть либо тоталитаризм ,либо демократия, а третьему не бывать».Потому что даже с этой позиции- абсолютная монархия,которая была в России до 1905 года –есть самый настоящий тоталитаризм и ничего здесь не поделаешь, и при этом –это не СССР.

Что касается десоветизации ,то сама постановка вопроса сейчас в таком ключе просто нелепа, т к СССР уже давно нет. Но ,конечно, нужно говорить, что преступления коммунистического режима- это не только Сталин, но и Ленин тоже, более того, это Ленин в первую очередь.А почему в СССР все преступления сваливали только на Сталина,умалчивая про роль в этом Ленина? Все просто – автор советской системы -Ленин и отрицать Ленина для КПСС было бы смерти подобно.И так было до самой смерти СССР ,как государства и часто это продолжается сейчас по инерции.
Но ,если подумать , то очевидно - Ленин ненавидел Россию (помните: "Россия -говно")и однозначно использовал ее как страну и ее народ КАК СРЕДСТВО для достижения своих целей - отсюда отношение к народу ,как к расходному материалу.Отсюда и взятие в заложники и расстрел целых семей только за принадлежность к помещикам или буржуазии, утопленные целыми баржами царские офицеры и т п и т д.Да и в быту Ленин был крайне жестоким человеком - известен случай,когда во время наводнения он плавал на лодке по разлившейся реке и прикладом ружья убивал зайцев, спасавшихся от воды на выступавших из воды кочках, целую лодку этих зайцев набил.Причины этой ненависти однозначно стоит искать в его юности.Когда Александра Ульянова повесили, будущему вождю мирового пролетариата было что-то в районе пятнадцати лет и это разумеется колоссальная психологическая травма,которая России откликнулась совершенно ужасно.
Tags: СССР, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments