turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АССАНЖ КОЕ-ЧТО ВЫСИДЕЛ .

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж , с 19 июня 2012 года безвылазно сидящий в посольстве Эквадора в Лондоне ,кое-что высидел - по двум из четырех обвинений ,предьявляемых ему прокуратурой Швеции истек срок давности :

"13 августа шведская прокуратура сняла два из четырех обвинений в преступлениях сексуального характера, предъявленных в 2010 году основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, за истечением срока давности. 18 августа должно быть снято третье обвинение. Однако разоблачитель, который уже более трех лет скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, вряд ли обретет свободу: срок давности последнего обвинения — в изнасиловании — истекает лишь в 2020 году. Ассанж опасается, что если до этого времени покинет стены посольства, то будет сначала экстрадирован в Швецию, а потом и в США, где ему может грозить смертная казнь за шпионаж и публикацию секретных документов. С подробностями — корреспондент RT Анастасия Чуркина."


"Однако, как утверждает адвокат Ассанжа Кэри Шенкман, поскольку Великобритания не давала обещаний не экстрадировать основателя Wikileaks в США, снятие обвинений с его подзащитного не является гарантией его безопасности. Подробнее в материале RT."



Думается мне ,что было бы неплохо поступить с Ассанжем также как и со Сноуденом - дать ему убежище в нашей стране .

Tags: Британия, США, Швеция, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “блоггер Турболуноход” Tag

  • ДАЖЕ БАНКОМАТ НОРМАЛЬНО ОБМАНУТЬ НЕ МОГУТ!

    Молодая пара случайна нашла дыру в системе безопасности "Сбербанка" ,но воспользовалась этим настолько нелепо ,что вместо какой-либо…

  • В ШКОЛЕ ОБВАЛИЛСЯ ПОТОЛОК .

    Тут на днях в построенной всего четыре года назад школе обвалился потолок . Уверен ,что большинство наших хомячков тут же завопит :"Проклятые…

  • ПОХОЖЕ НА РЕКЛАМУ ПРОФЕССИИ ?

    Понятно ,что каждая девушка этой профессии приносит сча.. удовлетворение сотням тысяч , миллионам или даже десяткам миллионов мужчин .Но вот стоит…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments