turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЕЩЕ РАЗ ПРО ПАРЛАМЕНТ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПЛЮРАЛИЗМ.

«Помощник президента Аркадий Дворкович пообещал поддержать на выборах в Госдуму партию «Правое дело», если у нее «возникнет популярное руководство, которое позволит ей пройти в парламент». Поскольку это заявление было сделано в ответ на вопрос, каковы перспективы того, что «Правое дело» возглавит первый зампред правительства Игорь Шувалов, следует понимать, что Дворкович именно его и имел в виду, говоря о «популярном руководстве». Тем более что в самом «Правом деле» уже ходят слухи, что Шувалов готов принять и реорганизовать партию.
Между тем ни о какой популярности вице-премьера (равно как и самого Дворковича) среди избирателей говорить всерьез невозможно. Эффективный администратор, влиятельный чиновник, авторитетный человек — это пожалуйста. Но никак не народный герой.
И Дворкович скорее обозначает интерес как минимум части властной элиты к проекту создания контролируемой фракции правых в парламенте. Маленькой и ничего не определяющей, зато заметной мировой прессе»
И ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ВЫВОД :

«У всей этой аппаратной интриги есть одно неприятное последствие.
До тех пор пока правые партии будут карманными, создаваемыми и реорганизуемыми властью с чисто инструментальными целями, нет никаких шансов, что в России сможет подрасти, а тем более пробиться в парламент сила, представляющая реальные интересы электората правых»


http://www.gazeta.ru/comments/2011/03/29_e_3568957.shtml

Вывод ,конечно, интересный.Но есть вопрос – а почему только правые партии карманные? А левые не карманные????

А по сути у нас партий нет вообще.Что у нас есть?У нас есть реальные феодальные кланы ,обьединенные в этакие мощные клановые союзы ,ну например : «силовики», «питерские либералы», «ельцинская семья» и т п.Всего кланов чуть менее двух десятков (в частности называлась цифра 16).Могущество каждого клана подкреплено принадлежащей ему финансово-промышленной группой.
Эти кланы нуждаются в публичном представительстве и некоей электоральной поддержке для продвижения своих экономических интересов. Для этого в Госдуме и региональных парламентах есть «Единая Россия» -это не только политпроект , но и некая феодальная тусовка, где наши феодалы делают свои дела ,и есть остальные партии –это по сути просто политпроекты. Они возглавляются этакими своеобразными политическими брокерами (лучший и наиболее честный из них Жириновский),которые на кредите имеют некие пожелания своего электората , а на дебете –запросы феодальных кланов.И задача этих политических брокеров –наилучшим образом свести дебет с кредитом.По сути же это система феодального парламента, только зачищенная императором ( т е Путиным).Классическим же феодальным парламентом (аналогичным Земскому Собору в России, английскому парламенту до Кромвеля и французскому парламенту до Конвента ) являлась наша Госдума 1993-1995 и 1996-1999 годов.

Чем отличается феодальный парламент от буржуазного? Реальным политическим плюрализмом, где есть конкурирующие между собой РЕАЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ, А НЕ ПОЛИТПРОЕКТЫ.Как это самый реальный политический плюрализм выглядит и как его отличить от фиктивного политического плюрализма 1990-х?Есть простой критерий -реальный политический плюрализм состоит в том, что в каждой из двух-четырех основных партий (не более!) по мимо рядовых избирателей состоит и реальная деловая и политическая элита, разделяющая эти взгляды. Как проверить - состоит ли в партиях элита?Очень просто -если например основных партий три и одна из них выиграла выборы , то политические лидеры и бизнес-элита из проигравших выборы партий не побегут срочно устраиваться в выигравшую партию, а выигравшая партия не будет уводить у бизнесменов из проигравших партий их бизнес.
А что у нас происходило?Одни и те же люди плавно перетекали из "Выбора России" в "Наш Дом -Россия", из "Наш Дом- Россия" в "Отечество", из "Отчества" в "Единство" ,из "Единства" в "ЕдРо".ЭТИ ПЕРЕХОДЫ И ГОВОРЯТ О ТОМ, ПЛЮРАЛИЗМ У НАС БЫЛ ФИКТИВНЫЙ, И ГРУППИРОВКИ ЭЛИТЫ ПРОСТО ПЕРЕТЕКАЮТ ИЗ ОДНОГО ПОЛИТПРОЕКТА В ДРУГОЙ ПОЛИТПРОЕКТ.

Что надо,чтобы политический плюрализм стал реальным ?Нужна буржуазная элита у власти , нация налогоплательщиков и Общественный договор в обществе( Общественный договор - это когда для 90% населения понятия правильно-неправильно,прилично-неприлично, приемлемо-неприемлемо - ОДИНАКОВЫ!!!)

Поэтому сначала буржуазии станет 12- 15% (сейчас 4%, а в ЕС -13%),потом к власти придет буржуазная элита(эволюционным или революционным путем), потом создастся нация налогоплательщиков и появится Общественный договор. И появится буржуазный парламент вместо феодального.И только потом будет разделение властей, независимый суд и демократия ,как таковая.

А до этого, увы, будут политпроекты – те самые карманные партии.
Tags: Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments