turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ОТЛИЧНАЯ ПРОГРАММА , НО ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО.

Иногда нашему правительству приходят в голову очень даже неплохие идеи .
"Согласно опросу ВЦИОМ, каждый пятый россиянин готов переехать в Дальневосточный федеральный округ при условии бесплатной выдачи земельного участка, передает ТАСС.

Об этом на пресс-конференции заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По данным опроса, 20% россиян допускают свое участие в государственной программе, согласно которой всем жителям Дальнего Востока, а также тем, кто согласен переехать в этот регион, выделят по 1 га земли. При этом вероятнее всего на Дальней Восток поехали бы россияне в возрасте от 18 до 24 лет (31%). В возрастной группе от 25 до 34 лет за переезд на таких условиях высказались 29% россиян.

61% опрошенных считают, что эта инициатива поднимет уровень жизни в регионе.

При этом 84% россиян оценивают ситуацию на Дальнем Востоке как удовлетворительную или благополучную; из самих дальневосточников 56% опрошенных довольны ситуацией в регионе. Однако и жители Дальнего Востока, и россияне (61 и 57% соответственно) считают, что за 15–20 лет регион достигнет процветания."

источник
http://www.fontanka.ru/2015/07/28/111/

На мой взгляд это просто замечательная программа , тем более,что гектар земли (100 соток) - это вам не 6 соток ,на такой площади на многое хватит места .Их хорошо ,что одновременно с желающими переехать землю обязательно дают и местным .Знаю от своих деловых партнеров во Владивостоке , что на полученных землях многие собираются строиться , а с учетом девальвации рубля основная загрузка достанется российским и китайским компаниям .

Однако ,самой по себе такой программы будет  недостаточно .Правительству надо параллельно решать проблему транспортной доступности Дальнего Востока для остальных регионов России.Должны строиться  скоростные железные дороги с теми же "Сапсанами" (близость Китая и Южной Кореи поможет их загрузить,достаточно будет достроить эти дороги до будущей скоростной  железнолорожной трассы Москва - Пекин ), также должно  развиваться авиасообщение .



Tags: Россия, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • ЕЗДА НА МЕДВЕДЕ .

    Оказывается , на медведе можно ездить .Правда ,это выглядит совсем не так ,как показано на известной всему рунету картине "Президент Путин с…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • САМЫЙ БЫСТРЫЙ "СОЮЗ".

    Сегодня к МКС стартовал очередной "Союз" .Но этот полет не совсем обычный ,так как "Роскосмос" придумал как отличиться на…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments