turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ОПЯТЬ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ЗАПАДА .

На днях отмечалась годовщина гибели над Донбассом малазийского "Боинга" .
Видимо к этой дате была приурочена подача иска почему-то в суд Чикаго иска к Стрелкову (видимо ,как к министру обороны ДНР) с требованием компенсации за гибель пассажиров "Боинга" :

"В суд американского города Чикаго в минувшую среду подан иск к бывшему лидеру донецких сепаратистов, гражданину России Игорю Стрелкову (Гиркину) от имени 18 семей погибших при крушении Boeing 777 на Украине в июле прошлого года. Об этом сообщает газета The Telegraph, отмечая, что среди семей, подавших иск, - шесть подданных Великобритании.

По данным издания, бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Гиркин, которого издание называет "лидером российских сепаратистских формирований на востоке Украины", обвиняется родными погибших в организации обстрела самолета, что привело к его крушению и гибели 298 человек. Истцы требуют от него компенсации в размере 900 млн долларов.

В иске родные погибших указывают, что Стрелков участвовал в конфликте на Украине "с одобрения Кремля", когда руководимые им войска сбили Boeing. По мнению истцов, Гиркин "приказал, содействовал и/или подстрекал к совершению этого нападения и/или вступил в заговор с теми людьми, которые запустили ракету или ракеты". "Ответчик Гиркин действовал под фактическим или очевидным руководством правительства России", - говорится в иске.

источник http://www.newsru.com/arch/world/16jul2015/strelkov.html

Оставим в покое вопросы - почему иск к Стрелкову и каким боком тут вообще суд американского города Чикаго , а обратим внимание на требуемую сумму компенсации : 900 миллионов долларов или примерно по 3 миллиона долларов за каждого погибшего .Запомнили эту цифру?

А теперь свежая сегодняшняя новость :


"Семьи погибших при крушении Airbus A320 лоукостера Germanwings во французских Альпах потребовали новых компенсаций от авиакомпании Lufthansa, «дочкой» которой является Germanwings, сообщает AFP со ссылкой на адвоката.

Адвокат Эльмар Джемулла, который представляет интересы родственников 35 погибших в авиакатастрофе, заявил, что сумма выплат для каждого из его клиентов должна быть «шестизначной», то есть составлять, как минимум, €100 тыс.

Ранее авиакомпания Lufthansa AG предлагала родственникам погибших компенсацию в размере $25 тыс., плюс еще $10 тыс. полагалось на каждого ближайшего родственника погибшего. Семьи жертв авиакатастрофы отказались от этого предложения, сочтя его, по словам адвоката, «неприемлемым».

Airbus A320 авиакомпании Germanwings рухнул во французских Альпах 24 марта. Самолет, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, начал резкое снижение спустя 30−40 минут после вылета​. Он столкнулся с землей на высоте более 2000 метров над уровнем моря в труднодоступном горном районе, погибли все 150 человек, находившиеся на борту самолета. Прокуратура считает, что 27-летний пилот Андреас Любиц заперся в кабине в момент выхода из нее капитана и направил самолет вниз"

источник https://news.mail.ru/incident/22706178/?frommail=1

Как вам разница : одном случае три миллиона долларов за погибшего хотят , а в другом случае  судятся из-за суммы в пределах 25-100 тысяч евро ? А почему так ? В одном случае новое мировое зло Запада - Россия , а в другом случае - все свои.




Tags: turbolunokhod, ЕС, Запад, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ.

    Вчера Владимир Путин сообщил, что по просьбе Александра Лукашенко сформировал "определенный резерв из сотрудников правоохранительных…

  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ЗАГАДКА-3.

    Еще одна неплохая загадка для любителей западной рок-музыки .

  • КАК СЧИТАЕТЕ , ЗАХАРОВА ПРАВА ?

    Как только на "благословенном Западе стало совсем немножечко нехорошо ,некоторые учившиие нас жизни эмигранты вдруг вспомнили ,что у них…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments