turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВОТ ТИПИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ НЕОЛИБЕРАЛОВ У НАС В РОССИИ

Не так давно я писал статью о приемчиках неолиберальной клики.Кому интересно ,вот ссылки http://turbolunokhod.livejournal.com/33517.html и
http://turbolunokhod.livejournal.com/33582.html
А сегодня я нашел совершенно классический неолиберальный наезд на ФК «ЗЕНИТ» и руководство Санкт-Петербурга в исполнении наших либерастов.Вот эта статья

http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/3564441.shtml

ВОТ ИХ ПРИЕМЧИКИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ :

1. Типичный неолиберальный приемчик - подмена понятий
« . Происходит это в Петербурге, городе, который в бытность Ленинградом стал всемирно известным символом героического противостояния фашизму.В крайнем случае клуб из Санкт-Петербурга заплатит крупный штраф , а стадион «Петровский» дисквалифицируют на один матч. Потом все благополучно забудут о случившемся до следующего подобного эпизода.Пока же мы видим фактическое молчаливое поощрение ксенофобии в городе, пережившем неописуемую по ужасу почти 900-дневную блокаду, потерявшем более миллиона жителей во время Великой Отечественной войны.» -------------------------------Вот ведь ловко! Понятие НАЦИОНАЛИЗМ подменяется понятиями РАСИЗМ и НАЦИЗМ. Автор, это разные вещи. НАЦИЗМ предполагает , что одна некая нация - высшая , а все другие нации низшие. РАСИЗМ предполагает, что некая раса по отношению к другим расам неполноценна и соответственно должна занимать подчиненное положение. НАЦИОНАЛИЗМ всего лишь проповедует преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей (из Википедии взял) . Автор, причем тут национализм и блокада Ленинграда?.Как Вы думаете, настоящие русские националисты стали бы воевать против Гитлера в 1941-1945 годах? Я уверен ,что однозначно стали бы и воевали бы еще как. А вот приемчик Вы применили для неолибералов стандартный.Ровно такую же тактику французские неолибералы использовали против Жан-Мари Ле Пена, когда он вышел во второй тур президентских выборов во Франции в 2002 году. Раздули настоящую истерию типа : «Фашизм во Франции рвется к власти!»,организовали многомиллионные митинги с лозунгами : «Мне стыдно, что я француз!» и «Фашизм не пройдет!»Все заверения Ле Пена, что фашизм –левое движение, а его «Национальный фронт»-движение правое и даже демонстрация его сторонниками в офисе «Национального фронта» сотрудницы - темнокожей француженки ,разделяющей взгляды Ле Пена ни к чему не привели. Второй тур Ле Пен проиграл Жаку Шираку ,набрав там 17,8 %?!

2. Следующий приемчик – обвинение властей в нежелании делать то ,что они сделать в принципе не в состоянии.
«При полном попустительстве руководства команды, Российского футбольного союза, возглавляемого выходцами из «Зенита», владельца и главного спонсора клуба, городских властей болельщики этой команды сделали ее флагманом расизма в нашем футболе»----------Автор, а в чем ПОЛНОЕ ПОПУСТИТЕЛЬСТВО властей ?Каким образом власти могли предотвратить выходку некультурного человека с бананом???Обыскивать всех на входе на предмет наличия бананов.??Или между каждыми двумя болельщиками ставить мента???Сами хоть понимаете,что это нереально?

3. Следующий приемчик – призыв властей к поддержке толерантности и политкорректности в самом неолиберальном смысле этого слова.
«Выходцы из руководства «Зенита» министр спорта Виталий Мутко, чье «харт», как мы уже хорошо знаем, отдано футболу, глава РФС Сергей Фурсенко, главный болельщик «Зенита» Алексей Миллер, постоянно появляющаяся на публике в фанатском шарфе губернатор Валентина Матвиенко должны дать публичную оценку процветающему в их родном городе вокруг его футбольной команды ксенофобии» ------А мое мнение –вышеперечисленные ВИПы не должны этим заниматься. Почему?.Потому,что если они выступят с такими заявлениями, то никто из болельщиков искренности этих заявлений просто не поверит, их сочтут паяцами и фиглярами.

4.Следующий приемчик – аппеляция к Европе.В данном случае, к Испании.
« Впрочем, один пример подобной дикости есть — «Атлетик» из Бильбао, в котором играют только баски. Но это не гранд европейского футбола и команда, которую подобный национализм (при том что темнокожих футболистов команд-соперниц там не оскорбляют, а если посмеют, будет большой скандал с серьезными последствиями) все равно не красит.»-------Ах , автор, Вы бы слышали,что кричал «Сантьяго –Бернабеу» в адрес Самуэля ЭтоО, когда он против «Реала» играл в составе «Барсы», то Вы бы не писали такой фигни.

5. Ну и наконец последний приемчик призыв к «Зениту» -пусть представители меньшинства ,которое надо защищать , появится в клубе
«В «Зените» из принципа должны появиться темнокожие футболисты — просто в воспитательных целях.»-------Ну, вообще-то футболистов покупают,чтобы они играли в футбол, а не в воспитательных целях.А во-вторых, наличие африканцев в «Спартаке», ЦСКА или «Локомотиве» никак не сказалось на выходках их болельщиков.Плакат болел «Локо» после продажи Одемвинге THANKS WEST-BRONWICH помните?

P S А человек ,показавший банан Роберто Карлосу - просто идиот, хотя бы потому, что с таким же успехом он мог бы показать банан защитнику «Зенита» Бруну Алвешу- т к и Роберто Карлос , и Бруну Алвеш – не африканцы, а бразильцы, просто у Алвеша португальское гражданство.
НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД ИЗ ТАКОЙ СИТУАЦИИ - ЭТО МОМЕНТАЛЬНОЕ ОДЕРГИВАНИЕ ИДИОТА СОСЕДЯМИ ПО ТРИБУНЕ. НО ТАКОЕ РЕШЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО НАСАДИТЬ СВЕРХУ –РЕШЕНИЯМИ КЛУБА, УЕФА ИЛИ ВЛАСТЕЙ ГОРОДА.ЭТО НЕВОЗМОЖНО НАСАДИТЬ ТАКЖЕ ВЫСТУПЛЕНИЯМИ
ВИПОВ , КАК ПРЕДЛАГАЕТ АВТОР, ИЛИ АКЦИЯМИ «ЗЕНИТ-ПРОТИВ РАСИЗМА», КАК ЭТО ДЕЛАЕТ САМ «ЗЕНИТ».ЭТОТ ВОПРОС РЕШАЕТСЯ НЕ В ПЛОСКОСТИ КСЕНОФОБИЯ –ТОЛЕРАНТНОСТЬ, А В ПЛОСКОСТЯХ ПРАВИЛЬНО -НЕПРАВИЛЬНО, ХОРОШО-ПЛОХО. И ЭТО ПОНИМАНИЕ ЛИБО ЕСТЬ , ЛИБО НЕТ.
Tags: ТЛХ, Турболуноход, ФК ЗЕНИТ, неолиберализм, футбол
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments