turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КТО ЗНАЕТ, В КАКОЙ СТЕПЕНИ ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?

"В одну из первых весенних ночей в Бишкеке одновременно запылали три популярных славянских ресторана: «ГлавПивТрест», «Печки-лавочки» и «Запорожская сечь». В один из них метнули бутылку с зажигательной смесью, версия поджога в двух других также не вызывает сомнения.

Случившееся – закономерное следствие усиливающейся в последние годы шовинистической истерии, с молчаливой поддержки киргизских властей, охватывающей все большие слои населения титульной национальности. Уже никого не удивляют появляющиеся на многоэтажных домах надписи на подобие: «Русаки валите в Расию или вам смерть!», варварские погромы православных кладбищ и храмов, попытки переименовать на киргизский лад русские поселения, которым уже за сотню лет.
Как пишет в своем открытом письме Координационный совет общественного объединения «Русский объединительный союз соотечественников» (РОСС): «в Кыргызстане продолжаются акции националистов, направленные против русского населения… После разрушения иссык-кульского православного кладбища, где не было ничего украдено, но было разрушено огромное количество надгробий, оградок, памятников, вырваны и растоптаны цветы, срублены деревья, произошли многократные кражи в христианских (протестантских, баптистских, лютеранской) церквях. Особую тревогу вызывают факты избиения и убийства христиан в церквях и глумления над чувствами верующих».

Самое ужасное в Кыргызстане - это снисходительное отношение властей и особенно правоохранительных органов к этим и другим подобным инцидентам: сожгли дома турков в Маевке - это обычные рейдеры, разрушили каменные надгробия - охотники за металлом, ограбили церкви - просто воры и хулиганы! Говорят известные политики, что «все кроме кыргызов в Кыргызстане – квартиранты» или «Кыргызстан для кыргызов» - просто перевод неправильный или журналисты переврали! Сокращают русских из госучреждений за незнание государственного языка - значит специалисты плохие"

источник http://www.russianskz.info/society/1383-po-vsey-strane-nachalos.html

КТО ЗНАЕТ, В КАКОЙ СТЕПЕНИ ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?
Tags: turbolunokhod, Киргизия, ТЛХ
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments