turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

"СИЛЫ ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ РАЗДИРАЮТ ФУНДАМЕНТ ЕВРОПЫ".

"Большинство греков на референдуме говорит «нет» требованиям кредиторов,


об этом свидетельствуют данные социологов, поступившие в распоряжение РИА Новости.

Согласно одному социологическому опросу, разница составляет 7−8%, согласно второму — 4%.

Между тем, как отмечают специалисты, результаты могут скорректироваться ко второй половине дня.

«С уверенностью можно сказать, что победа “нет” решена», — сказал РИА Новости источник, предоставивший данные опросов.

В Греции в воскресенье проходит голосование на референдуме по условиям соглашения страны с международными кредиторами. Граждане должны ответить на вопрос — принимать ли требования кредиторов и продолжить политику жесткой экономии, или же отказаться от их предложения.

К греческому референдуму приковано внимание всего мира, поскольку его итоги могут во многом предопределить предстоящее политическое и экономическое развитие Европы и сказаться на мировой экономике.

Премьер Греции Алексис Ципрас призвал избирателей отказаться от предложений европейских кредиторов. В телеобращении он заявил, что «нет» на референдуме станет шагом к новому соглашению с кредиторами.


В бюллетене стоит вопрос: «Принять ли проект соглашения, который был представлен Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25.06.2015 и который состоит из двух документов, составляющих единое предложение; первый документ под названием «Реформы для завершения текущей программы и после нее» и второй «Предварительный анализ устойчивости долга».

Правительство Греции считает, что страна не сможет выплатить долг в 312 миллиардов евро — это 180% ВВП, и не в состоянии дальше проводить политику, ведущую, по его мнению, к нищете и бедности значительной части населения. В стране с населением 11 миллионов человек насчитывается 3 миллиона бедных и 1,5 миллиона безработных."

источник https://news.mail.ru/politics/22564470/?frommail=1

Ну вот , греки скорее всего скажут "Нет" , что вообщем-то неудивительно .А между тем глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен центробежными тенденциями в Евросоюзе :

"Фундамент Европы раздирают центробежные силы, полагает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. В качестве примеров он указал на кризис вокруг Греции и разногласия по вопросу о распределении беженцев.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выразил обеспокоенность ростом напряженности внутри Евросоюза. "Я не знаю никого, кто как минимум не чувствовал бы, что мы находимся в экстраординарной ситуации", - сказал он в интервью еженедельнику Tagesspiegel am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 5 июля.

"Фундамент Европы раздирают центробежные силы", - констатировал германский министр. В качестве примеров он привел кризис вокруг Греции, разногласия по поводу распределения нелегальных беженцев в странах ЕС и дебаты об отношении британцев к Европе. Глава МИД ФРГ раскритиковал попытки приукрасить ситуацию привычными штампами.

"У Европы есть сильные стороны, но при этом нельзя игнорировать имеющихся недостатков", - подчеркнул Штайнмайер. Он предупредил, что в противном случае "политики уступят поле популистам справа и слева".

источникhttp://www.dw.com/ru/%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B/a-18562265

Фундамент единой Европы разваливается потому ,что Европа и близко не является единой , а также потому ,что этот фундамент явно не рассчитан на такое количество столь разных стран членов .Евросоюз слишком быстро расширился и явно не может переварить то ,что он сожрал .Но об этом Штайнмайеру и его предшественникам надо было думать раньше - и когда принимали в ЕС страны PIGS , и когда в угоду США приняли в свой состав Румынию с Болгарией и балтийских "тигров".Теперь у ЕС  есть выбор : отрыгнуть лишнее или умереть .
Пока есть .Но скоро и его не будет.


Tags: turbolunokhod, Германия, Греция, ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • КОНЕЦ ЕВРОСОЮЗА УЖЕ БЛИЗОК .

    Ниже возможные сценарии того ,что будет с европейскими странами в ближайшие 5-10 лет . Самое интересное ,что ни при каком из сценариев сохранения…

  • РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК ЗЕЛЕНСКОГО .

    Президент Украины Владимир Зеленский в Давосе предложил Евросоюзу заменить Великобританию Украиной.. "Президент Украины Владимир Зеленский…

  • НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК.

    Про то , что Европа уже не та и что в европейских странах теперь очень много воришек как правило неевропейского происхождения наслышаны многие…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments