Top.Mail.Ru
? ?

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Flag Next Entry
РОССИЙСКО-ФИНСКАЯ САНКЦИОННАЯ ВОЙНА ?
турболуноход
turbolunokhod
Началось все с того , что председатель ОБСЕ финн Илка Каннерва пригласил делегацию депутатов
Госдумы РФ во главе со спикером Сергеем Нарышкиным в Хельсинки на сессию ОБСЕ  , а Финляндия Нарышкина и еще шестерых российских депутатов не пустила ,ссылась на санкционные списки ЕС (я писал про это подробно тут http://turbolunokhod.livejournal.com/446343.html ).Закончиться же все может полноценной российско-финской санкционной войной .

Вызовом посла Финляндии в МИД России дело вовсе не закончилось :


"Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков не исключает возможность применения к Финляндии закона о специальных экономических мерах, однако считает, что такие действия необходимо согласовывать с исполнительной властью.

"Было бы бессмысленно, если бы Государственная дума призвала к применению этого закона, допустим к Финляндии, и получила бы потому в силу ряда причин негативную позицию нашего правительства", - сказал Пушков на заседании Думы в пятницу при обсуждении вопроса о заявлении нижней палаты в связи с отказом Финляндии во въезде в страну нескольким российским делегатам в ПА ОБСЕ."
источник http://www.interfax.ru/russia/451391

"Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев прокомментировал решение Финляндии запретить въезд российской делегации в страну.

"Последние события: Нарышкину не дали визу по въезду в Финляндию. Вы же знаете, что для них созданы во многом благоприятные условия, в том числе в торговле лесом. Мы можем ввести ограничения? Можем", - сказал Патрушев журналистам после заседания Совбеза.

Он продолжил: "Если мы не будем торговать, для них будет нанесен серьезный экономический ущерб. Но я не сказал, что мы введем санкции, - я сказал, что мы разработаем ответные меры на санкции".
источник http://www.interfax.ru/russia/451549

И если реакции финнов на слова Пушкова не было ,то на слова Патрушева финны мгновенно прореагировали :

"Ассоциация лесной промышленности Metsäteollisuus ry удивлена предложением российского политика ограничить торговлю лесом с Финляндией.

Начальник по России организации Metsäteollisuus ry Юкка Халонен отмечает в интервью новостной службе Yle, что в России развернулись слишком горячие дискуссии вокруг ограничений на въезд в Финляндию.
- Финская лесная промышленность активно продвигает развитие лесной отрасли в России. Странно, если вдруг начнут наказывать за такую деятельность из-за политических вопросов, - отметил Халонен.
Халонен говорит, что никто изх представителей России не связывался с ассоциацией по поводу возможных ограничений.Доля российского импорта древесины в Финляндии оценивается в 13 %."

источник http://yle.fi/uutiset/ogranicheniya_torgovli_lesom_stali_by_sereznym_udarom_dlya_finskoi_derevoobrabatyvayushchyei_promyshlennosti/8127837

А финская версия "Фонтанки" разразилась бурной статьей "Финляндия ответит за Нарышкина" , ее можно прочитать по ссылке http://fontanka.fi/articles/21008/ ,там уже приличное количество комментариев .

Не знаю, закончится ли эта медийная баталия реальными санкциями против Финляндии ,но вот импортозамещение финских товаров российскими  уже  идет :

"
Уралмашзавод изготовил и отгрузил «Норильскому никелю» первую печь для плавки никеля, изначально заказчик собирался приобрести аналогичное оборудование производства Финляндии.

Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области РФ, вес новой печи составляет 287 тонн, она состоит из подины (нижняя горизонтальная поверхность в печи) и 13 поясов диаметром 16 метров каждый. Для Уралмашзавода такие заказы могут стать постоянными - на предприятиях «Норильского никеля» сегодня действуют 10 плавильных печей. Раз в год одна из них проходит обязательную замену.

По словам  губернатора региона Евгения Куйвашева, в рамках программы импортозамещения уральские предприятия смогут увеличить рост выпуска продукции с нынешних 113 до 230 миллиардов рублей."

источник http://fontanka.fi/articles/21001/





Posts from This Journal by “Финляндия” Tag

  • ДАМ ПРО ФИННОВ.

    Дмитрий Анатольевич сегодня порадовал свежим анекдотом про финнов

  • ХОББИХОРСИНГ.

    Оказывается , с недавних пор в Финляндии есть такое чудаковатое занятие - хоббихорсинг .И оно там считается спортом . .…

  • ТАНЦЫ САННЫ МАРИН РАСКОЛОЛИ ФИНЛЯНДИЮ.

    "Премьер-министр Финляндии Санна Марин оказалась в центре скандала после того, как в сети появилось видео ее вечеринки с друзьями. На видео…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
На днях знакомого финна встретил. Не виделись лет пять. Ну посидели за встречу, пообщались, разумеется.
Ваш Путин, - говорит, - Империю возродить хочет!
С чего взял, - спрашиваю.
Ну, как же, - отвечает, - Активность на Балтике увеличили. Какой-то самолёт границу Финляндии пересёк.
Я было возмутился, но посмотрели в интернете. Действительно, в августе прошлого года были претензии к нашему военному транспортнику, пролетавшему по маршруту Калининград-Москва...
И что? - вопрошаю!
Да вот, - не отвечает, мнётся, но чувствую, что готов уже ради НАТО на дальнейшую конфронтацию. Увы!
Прибалтов опять же пожалел, балда чухонская.
Так что, промывание мозгов у них идёт полным ходом. К величайшему сожалению.

Он сделал вывод ,что Путин хочет возродить империю из-за того,что наш транспортник залетел в финское воздушное пространство? Странная логика .

А в НАТО этот финн хочет?

Так в том-то и дело, что их совершенно бесстыдно запугивают тем, что нам с вами представляется полным бредом, шизоидным абсурдом. Пугают нашими подводными лодками в их территориальных водах, нашими самолётами в их воздушном пространстве, нашим ядерным оружием, и нашими танками вдоль границ. Постоянное истерическое нагнетание военной опасности имеет очевидную цель затолкать их в НАТО. Прямо он не говорил, что хочет туда, но то, что раздумывает - это уже совершенно точно. Их сознательно дурят. Причём так интенсивно, что они уж не знают что и думать.
И не только финны. Месяц назад француз приезжал из Лиона. Практически всё то же самое говорил. Он - француз этот - бизнес у нас имеет, часто бывает здесь, потому и не ведётся на всё эту чушь. Но то, что он рассказывал об идиотизме их антироссийской пропаганды, весьма впечатляет. Люди буквально одурачены, уже практически ставят знак равенства между Путиным и Сталиным, думают, что у нас в стране аналог 37-го года, репрессии полным ходом и подготовка к войне с Европой. Это действительно уже война, откровенная информационная война - идиотская и сознательно навязываемая им Штатами.

  • 1