turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПОЧЕМУ ГАЛИЧАНЕ НЕ ИДУТ В КОСМОНАВТЫ?!

Эх, давно я не писал ничего про Украину , а тут вдруг такое подвернулось,что хоть стой -хоть падай. Вот это было написано В УКРАИНСКОМ ДЕТСКОМ ЖУРНАЛЕ "ЩЕДРИКУ-ВЕДРИКУ":

"«Существование галичанина завязано на селе и у него соответственно крестьянское мышление – «на хлопський розум». В пятницу областные центры на треть опустошаются, люди разъезжаются по области, чтобы в понедельник наполниться жителями сел и местечек, «затаренных» картошкой, свеклой, яйцами, молоком и всем, что помогает выживать в западноукраинском неиндустриальном городе», – повествуется в декабрьском номере журнала.

«Во-вторых, на рынке труда Галичины не существует таких профессий, как рерайтер, PR-консультант, экзистенционный психотерапевт, потому что где простая жизнь – там простая работа – шофер, строитель, медсестра, продавец. Максимум, о чем может мечтать галичанин с высшим образованием в родном городе, – это работа клерком в региональном филиале крупной компании или банка. Не бывает галичан-космонавтов, конструкторов, олигархов и великих политиков. Но среди галичан известны такие шоумены, как Виктор Павлик, Андрей Кузьменко, Юрий Горбунов», – добавляет автор текста, фамилия которого не указана.

О существовании скандальной статьи сообщила неравнодушная учительница одной из львовских школ. В ответ на это заявление общественной организации «Самопоміч», в которую, собственно, и обратилась педагог, мэр Львова Андрей Садовый поручил управлению образования Львова изучить ситуацию с подпиской журнала «Щедрику-Ведрику»."

источник http://glavred.info/archive/2011/03/24/185241-4.html

В принципе, среди галичан действительно мало своей элиты,такова особенность их исторического пути.Непонятно другое -для чего это в таком виде подавать в детском журнале.Если среди галичан не было космонавтов,то это совсем не значит,что их в будущем не может быть.И публиковать вот такое в детском журнале - это с детства прививать детям комплекс неполноценности.Помните социальную рекламу , где детям говорят "Да что из тебя выйдет!" и т п. Вот это тоже самое.

И думается мне вот что - подобные публикации являются своего рода ответом на выходки деятелей вроде Ирины Фарион, смотреть тут http://turbolunokhod.livejournal.com/24612.html .Нехорошо это -вымещать на детях свои исторические комплексы и тем самым продлевать их существование .

PS Для справки - почему у галичан мало своей элиты.

Малоросы и галичане действительно люди очень разные. Раздел этот давний. С середины XVII века Галичина и Украина не имели общей истории. Раздел между ними произошел во время восстания Богдана Хмельницкого. Понятия «украинцы» тогда еще не было. Все православное население Речи Посполитой называло себя русинами. Русины востока поддержали Богдана и выбрали ориентацию на Москву. Русины Галичины остались с польским королем. Вскоре к этому прибавился еще и религиозный раскол. В конце того же XVII столетия последний православный епископ Львова Иосиф Шумлянский перевел свою епархию в унию. В это же время Восточная Украина не только сохранила православие, но и дала подавляющую часть церковных иерархов для русской православной церкви. Пока малороссы — предки нынешних схидняков — принимали активное участие в создании Российской империи, становясь фельдмаршалами, министрами и всемирно известными писателями, русины Галичины незаметно превращались в неизвестный народ. Австрийское правительство, получившее этот край после раздела Польши, обнаружило, что этот самый многочисленный этнографический элемент края, живущий под властью польских помещиков, представлен в основном только крестьянами и попами.А элитой у них были поляки.
Tags: ТЛХ, Турболуноход, Украина
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments