?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВОТ КАК РАЗГОНЯЮТ МАЙДАНЫ В ГЕРМАНИИ .
турболуноход
turbolunokhod
   Немецкие активисты собрались попротестовать против миграционной

политики Евросоюза и решили устроить Майдан .Однако, немецкая полиция это их желание немедленно пресекла .





Вот такие в Европе порядки .



Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • ДЕПУТАТ СО ЗНАНИЕМ ИСТОРИИ.

    Надо же , в немецком Бундестаге нашелся депутат со знанием истории , который попытался объяснить своим коллегам ,что крайне опасно посылать…

  • НУ И ЗАЧЕМ ЕЕ ПУСТИЛИ ?

    Пока наши десантники вместе с "музыкантами" ЧВК "Вагнер" заканчивают освобождение Соледара , известная попрыгунья на батуте…

  • НОВЫЙ 2023-Й ГОД В ГЕРМАНИИ.

    Мигранты из стран Ближнего Востока и Африки отмечают новый 2023-й год где-то в Германии .Возможно ,что на видео даже Берлин ..Без комментариев. .…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Элементарно .В Германии власть живет на деньги налогоплательщиков (в отличие от России) ,поэтому распил бюджета воспринимается как воровство .Вот когда у нас власть будет на налоги граждан ,то и у нас будет тоже самое .А пока звиняйте ,шо не выросло ,то не выросло

Берлинский аэропорт.

Берлинский аэропорт вам, а не шубохранилище. Оцените масштабы. И не будьте наивными. А то у вас выходит, что в России власть налогами не пользуется. Ну, по крайней мере, вы так сформулировали.

Re: Берлинский аэропорт.

"Берлинский аэропорт вам, а не шубохранилище. Оцените масштабы. И не будьте наивными. "-А я что ,где то сказал ,что на Западе не пилят ? Еще как пилят.В США денег на тех же "Рапторах" попилено столько ,что пару Олимпиад в Сочи хватит .И тем не менее отношения там населения к распилу совершенно иное нежели в России .

"А то у вас выходит, что в России власть налогами не пользуется. Ну, по крайней мере, вы так сформулировали."--А так и есть
http://turbolunokhod.livejournal.com/1375.html

Отношение населения точно такое же.
Вы противоречите сами себе, говоря что воруют и при это утверждая, что налогами не пользуются.

Я нисколько себе не противоречу .

Германия живет на налоги населения

Россия живет на налоги сырьевых корпораций

Пилят и у нас , и у них ,но отношение к этому разное .

Именн что противоречите.

Неточность формулировок выдаёт непроработанность мысли. Сначала вы подтвердили, что "в России власть налогами не пользуется", а теперь утверждаете, что "Россия живет на налоги сырьевых корпораций". Но это совершенно разные вещи. Первое просто несуразица, второе же очевидный, но не полный постулат.
Далее хотел бы обратить ваше внимание, что противопоставление сентенций "Германия живет на налоги населения" и "Россия живет на налоги сырьевых корпораций" абсолютно ложно, всё равно как "в огороде бузина..."
Отношение к воровству в России такое же, как и во всём мире. Не стоит в данном вопросе выделять русских, как нечто особенное и не естественное. Вполне себе люди, не хуже других.

Edited at 2015-06-23 02:36 pm (UTC)

Re: Именн что противоречите.

"Неточность формулировок выдаёт непроработанность мысли. "---Мысль вполне проработана ,

"противопоставление сентенций "Германия живет на налоги населения" и "Россия живет на налоги сырьевых корпораций" абсолютно ложно"---------- я уже отправлял Вам ссылку ,там все подробно разжевано,причем с цифрами http://turbolunokhod.livejournal.com/1375.html

"Вы подтвердили, что "в России власть налогами не пользуется","--Я имел в виду, что в России власть не живет на налоги населения

"Отношение к воровству в России такое же, как и во всём мире. Не стоит в данном вопросе выделять русских, как нечто особенное и не естественное. Вполне себе люди, не хуже других."---Я не отделяю русских . Я отделяю буржуазные страны ,где чиновники живут на налоги граждан от стран ,где население чиновников не содержит .Это принципиальный вопрос .Германия относится к первым ,Россия - ко вторым .Отношение населения к воровству из бюджета у стран из первой группы по понятным причинам иное ,нежели у стран из второй группы .Вот и все.

Edited at 2015-06-23 02:48 pm (UTC)

Re: Именно, что противоречите.

Для начала примите мои извинения за, возможно, невольный менторский тон с моей стороны. Надеюсь наша беседа воспринимается вами как беседа, а не как пикирование или же демонстрация неких измышлений ума.
Если бы мысль была проработана, то, очевидно, не было бы путаницы с сентенциями "в России власть налогами не пользуется" и "в России власть не живет на налоги населения". Это разные утверждения, несмотря на то, что оба неверны.
Я, конечно же, незамедлительно ознакомился с вашей статьёй "ЭХ, ЗРЯ ВОЗМУЩАЕТСЯ НАРОД" с самого начала и могу только констатировать, что она ни коим образом не опровергает ложность противопоставления вышеизложенных сентенций. С самой же статьёй согласится не могу и опять таки из-за некорректности формулировок и выводов.
Как же не отделяете, когда "отношение населения к воровству из бюджета у стран из первой группы по понятным причинам иное, нежели у стран из второй группы". Это разделение, да ещё какое. Другое дело, что вы его как-то пытаетесь обосновать. На мой взгляд неловко. Когда вы говорите, что "я отделяю буржуазные страны, где чиновники живут на налоги граждан от стран, где население чиновников не содержит" вы во-первых вольно или невольно необоснованно выделяете буржуазные страны как носителей некой "правильной" налоговой системы от всех прочих стран с "очевидно неправильной". Во-вторых невозможно согласится, что существуют или же существовали страны, где чиновников не содержит население. Это оксюморон. Нет, бывает, что чиновников содержит другая страна, но тогда они называются оккупационной администрацией и, разумеется, вы не это имели в виду. Не лучше ли было использовать следующую формулировку - я отделяю страны, где чиновники содержатся на прямые налоги с граждан от стран, где население чиновников содержит с косвенных налогов? Хотя я и с этой сентенцией не согласен, но с ней можно работать, а не путаться в дебрях определений.

Edited at 2015-06-23 05:51 pm (UTC)

Re: Именно, что противоречите.

"Во-вторых невозможно согласится, что существуют или же существовали страны, где чиновников не содержит население. Это оксюморон. "----Да вовсе не оксюморон .Бруней,Саудовская Аравия ,ОАЭ,Катар ,Кувейт,Бахрейн -наиболее яркие примеры таких стран .В Брунее вообще нет налогов

Re: Именно, что противоречите.

Ах, боже мой. Мне нравится ваша непосредственность.
Это самый что ни на есть оксюморон. Отсутствие налогов не есть не содержание чиновников населением. И, конечно же, во всех перечисленных странах население содержит чиновников, включая ваш ярчайший Бруней.

Re: Именно, что противоречите.

" Отсутствие налогов не есть не содержание чиновников населением"--Это почему это ?Именно это оно и есть .


"И, конечно же, во всех перечисленных странах население содержит чиновников, включая ваш ярчайший Бруней."--Это как может быть ,если население не платит никаких налогов (в Брунее ,кстати ,и косвенных налогов тоже нет).

Re: Именно, что противоречите.

А, теперь понял где собака зарыта. Вы убеждены, что содержание чиновников и, надо полагать, всего государства происходит только на налоги - прямые, косвенные. Это далеко не так. В основе лежит присвоение государственным аппаратом общественного богатства и данный процесс адекватен частнособственническому присвоение общественного богатства. В частности, данное присвоение выражается через скрытые налоги, например инфляцию. Само понятие скрытые налоги весьма условно, так как налогами в прямом смысле не являются.
Что касается перечисленных вами стран, то очевидно, что все они не являются полноценными государствами, а представляют из себя разновидность колоний и полуколоний. Но даже в случае колоний, местную администрацию так или иначе содержит местное население (а как же иначе, в чём тогда смысл колоний). Исключения, как и всегда, бывают, но связаны, как правило, с прямой оккупацией побеждённых в войне.

Re: Именно, что противоречите.

" Вы убеждены, что содержание чиновников и, надо полагать, всего государства происходит только на налоги - прямые, косвенные"--------------Нет же ))) .


Упростим ситуацию.Есть две страны по 1000 человек в каждой .

Страна А -буржуазная .в 950 человек производят товары и услуги , а 50 человек являются чиновниками .На налоги ,которые уплатили 950 человек живет 50 чиновников .

Страна Б -не буржуазная .В стране аж 100 чиновников и 900 работников ,но в стране есть нефтяная вышка , на ней работает 5 чиновников из этих 100 ,но эта вышка кормит все 100 чиновников . Остальные 900 работников работают на себя ,налоги они платят ,но эти налоги мизерны и чиновники не берут эти налоги на нужды страны ,а перераспределяют между этими 900 работниками .

Это если очень грубо

Теперь предположим некий чиновник украл некую сумму из бюджета каждой из стран.В стране А этого чиновника на свои налоги содержало 19 работников .В стране Б этого чиновника содержало само чиновничество за счет нефтяной вышки . Поэтому разница в реакции на воровство чиновника между работниками в стране А и работниками в стране Б будет колоссальной .

Edited at 2015-06-23 07:47 pm (UTC)

Re: Именно, что противоречите.

Прошу прощения, что так поздно заметил вашу ремарку. Конечно же ваш пример некоректен, но стоит ли продолжать столь запоздавший диалог я, право, не знаю. Искренне ваш.

демократично так...

Ага и по европейски ))

  • 1