turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ШВЕЙЦАРСКИЙ ПРОФЕССОР : ГЕРМАНИЯ СКЛОНИТСЯ ПЕРЕД РОССИЕЙ .

Я ,кажется , знаю , почему вчера бельгийские и французские приставы вдруг взяли и разослали письма-запросы всем потенциальным владельцам имущества Российской Федерации ...
Это такая реакция на страх . После очередного упоминания российским президентом о нашем ядерном арсенале (Путин позавчера заявил , что ВС РФ получат в 2015 году 40 новых МБР ) , Европа в очередной раз обгадилась от страха .Даже нейтральные финны (которым российское ядерное оружие в принципе не грозит , т к Финляндия - не член НАТО ,да и от границ РФ недалеко) вчера тактично напомнили , что СССР ядерным оружием не грозил :

"Видный политический деятель, депутат парламента от социал-демократической партии Эркки Туомиоя выразил обеспокоенность тем, что в России возрастает атмосфера наращивания вооружения.

По мнению бывшего министра иностранных дел, планы российского руководства увеличить военный арсенал на 40 межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками свидетельствует, тем не менее, не о подготовке к войне, а об общем накаливании международной обстановки. Прозвучавшее на прошлой неделе заявление России стало ответом США, которые собираются усилить свое присутствие в Восточной Европе.

В интервью утренней телевизионной программе Ylen Aamu-tv Туомиоя сказал, что подобным образом обе стороны демонстрируют друг перед другом свою мощь. Особенно у Туомиоя вызывает обеспокоенность то, что Россия кичится ядерным потенциалом.

- В Советском Союзе, например, никогда не бряцали оружием массового поражения и не торговали футболками в стиле «плевать на санкции у нас есть ядерные ракеты». Все это говорит о климате, который не может не вызывать беспокойство, - сказал Туомиоя.

- Когда демонстрируют силу и угрожают подобным образом, всегда есть риск несчастного случая, который может спровоцировать расширение конфликта. Я не верю, что кто-либо планирует развязать широкомасштабную войну. Риторика, однако, такова, что с обеих сторон готовятся к худшему. Происходит то, чего не происходило последние 25 лет после окончания холодной войны, - заметил Туомиоя."

источник http://yle.fi/uutiset/tuomioya_v_sovetskom_soyuze_po_sravneniyu_s_rossiyei_ne_kichilis_yadernym_oruzhiem/8085864

Ну в ответ немешало бы напомнить финскому политику  ,что СССР имел армию от 3 до 5 миллионов человек ,имел в союзниках армии стран Варшавского Договора и в бряцании ядерным оружием не нуждался .Иная ситуация сейчас :

60883_600

Поэтому сейчас Россия всегда имеет в виду ядерное оружие ,т к оно уравновешивает ситуацию .

Еще дальше финна пошел некий швейцарский профессор :

"
По оценкам швейцарского военного эксперта Альберта Штахеля (Albert Stahel), Европа в ходе конфронтации с Россией сталкивается с проблемой: Соединенные Штаты уже недостаточно сильны для того, чтобы нас защитить. На этом основании он считает возможным обращение к Путину как к покровителю — и даже говорит о возможном коленопреклонении.

Это новый и пугающий жест: Россия намерена увеличить свой ядерный потенциал. Более 40 новых межконтинентальных ракет президент Владимир Путин планирует получить до конца текущего года. «Путин ведет игру с ядерным оружием, — отмечает военный эксперт Альберт Штахель в интервью FOCUS Online. — Это напоминает времена Хрущева».

Однако, в отличие от эпохи холодной войны, Соединенные Штаты, по мнению швейцарского профессора, мало что могут противопоставить российской демонстрации мускулов. «Американцы действуют, так сказать, в обычном стиле, business as usual, тогда как русские, на самом деле, вооружаются — как в области ядерных, так и обычных вооружений», — подчеркивает этот руководитель расположенного в городе Веденсвиле Института стратегических исследований (Institut für Strategische Studien).


По мнению Штахеля, в настоящее время Соединенные Штаты не способны осуществлять эффективное устрашение в Европе в отношении России. «Для этого у американского правительства нет ни финансовых средств, ни политической поддержки в обществе». Но что произойдет с Европой, если в нынешней конфронтации с Путиным она уже не сможет рассчитывать на защиту со стороны Соединенных Штатов?
Швейцарский профессор считает подобный вариант вполне возможным, и в долгосрочной перспективе это может привести к тому, что в сегодняшней ситуации представляется немыслимым — к ориентации Германии или Европы на Россию. «Так называемый обряд котау (Der Kotau — прим. ред.), то есть раболепное коленопреклонение перед Путиным, является возможным ответом на изменившуюся ситуацию в области безопасности в Европе», — отмечает Штахель.

Понятие «котау» относится ко времени существования китайской империи — перед лицом императора его подданный падал ниц и несколько раз касался лбом пола. По мнению Штахеля, это имеет следующее отношение к нынешнему времени: «Германия может признать Путина в качестве нового покровителя и перестать делать ставку на Соединенные Штаты».


С учетом многочисленных заверений Ангелы Меркель и Барака Обамы относительно того, что они занимают единую позицию в украинском конфликте, а также принимая во внимание значимость трансатлантического партнерства, подобные вещи представляются маловероятными. «Но почему это должно быть немыслимым? — спрашивает Штахель. — Россия и Германия в прошлом уже заключали союзы». Весьма маловероятно, что существующий порядок и разделение мира на политические полюсы будут существовать вечно, подчеркивает швейцарский профессор.

«Как только Германия увидит, что ее интересы как государства находятся в опасности, она может изменить свой курс», — отмечает Штахель. Он убежден в том, что подобные соображения не являются новыми и в Берлине. «То, что политики говорят открыто, — это одно, однако за кулисами рассматриваются все возможные варианты, поэтому я уверен в том, что такого рода подходы уже обсуждаются в правительственных кругах», — подчеркивает он. Насколько быстро подобный вариант может появиться на столе переговоров, зависит от того, как будет развиваться ситуация на Украине, считает швейцарский эксперт. «Это может произойти через год или через пять лет, однако подобные соображения уже присутствуют», — добавляет он.


Швейцарский специалист убежден в том, что Германия играет ключевую роль в конфронтации между Соединенными Штатами и Россией. «И для России, и для Соединенных Штатов значимым государством в Европе является Германия. Остальные страны имеют для великих держав второстепенное значение», — подчеркивает Штахель.

Если Германия, на самом деле, повернулась бы в сторону России, то для Соединенных Штатов, по мнению Штахеля, это означало бы «однозначное удаление из континентальной Европы». Ведь то, что делает Федеративная республика, оказывает большое влияние на остальные европейские государства. «Все смотрят на Берлин — и, вероятно, многие последуют примеру Германии», — подчеркивает Штахель.При этом Соединенные Штаты, действительно, пытаются продемонстрировать силу перед Россией: как раз в конце прошлой недели стали известны планы Пентагона о размещении тяжелых вооружений для 5 тысяч солдат в Восточной Европе и в Прибалтике.

Однако, как полагает Штахель, подобные планы «бессмысленны в военном отношении». По его мнению, речь идет лишь о политическом успокоительном средстве для европейских государств. «Если Соединенные Штаты на самом деле хотели бы чем-то устрашить, то они должны были бы создать собственные базы или взять некоторые из числа уже существующих под свой контроль и разместить там на длительное время своих военнослужащих — и в таком случае им понадобятся там не только бронетранспортеры, но и боевые самолеты. Но на это они не решатся»."


источник http://www.focus.de/politik/ausland/ukraine-krise/hinwendung-zu-russland-militaerexperte-ukraine-krise-koennte-zu-deutschem-kniefall-vor-putin-fuehren_id_4755148.html

перевод http://inosmi.ru/world/20150618/228644462.html

Короче, шикарная статья и профессор - реальный красавчегг))).Надеюсь , что так и будет ,только обряд "котау" лучше оставить полякам и  прибалтам , с немцами обойдемся без него ))



Tags: turbolunokhod, Германия, ЕС, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments