turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НУ ВОТ И ХОРОШО .

"Россия выступает против продления санкций со стороны ЕС и вряд ли оставит пролонгацию санкционных мер без ответа, заявил «Интерфаксу» дипломатический источник в среду


«Мы против очередного витка санкционной спирали, это недопустимо, и наша реакция — политически острая, обоснованная. Будем подходить к будущим решениям саммита ЕС тоже с реалистических и принципиальных позиций», — сказал собеседник агентства.

«По конкретике (ответных мер — ИФ) будем смотреть позже. Но мы всегда отвечаем на санкции. Вторую щеку подставлять не будем… Мы сами не нагнетаем ситуацию, но и не выпрашиваем у ЕС
каких-либо послаблений. Мы гордая держава, таковой и останемся», — подчеркнул он.

По его словам, «последний всплеск напряженности в Донбассе, спровоцированный Киевом, используется русофобскими кругами в ЕС как повод для того, чтобы обвинить Россию в невыполнении своей части обязательств по Минскому соглашению, хотя Россия не является стороной конфликта, и это давно понятно».

«Они хотят представить ситуацию, как будто Россия недостаточное влияние оказывает на “сепаратистов” и используют это как предлог для продления санкций как экономического плана, так и в отношении физических и юридических лиц. Санкции в отношении Крыма мы рассматриваем в комплексе этих дискриминационных и абсолютно недопустимых и противоправных мер», — заявил источник.

Ранее министр финансов США Джейк Лью заявил, что Вашингтон и его союзники по G7 готовы ввести в отношении России дополнительные санкции, «чтобы ответить на ее агрессивные действия на востоке Украины»."

источник https://news.mail.ru/politics/22307417/?frommail=1

Ну вот и славненько ,что ответные меры будут .И очень бы хотелось ,чтобы   эти ответные меры были усилены , т к на последний пакет санкций ЕС от 12 сентября 2014 года Россия так ничем и не ответила, а это неправильно .

Между тем опрос общественного мнения в странах ЕС показал ,что европейцы без особого энтузиазма смотрят на оказание коллективной военной помощи союзникам  по НАТО в случае их конфликта с Россией :


"Целью исследователей из американской независимой социологической компании Pew Research Center было определить, как относятся к украинскому кризису жители Северной Америки, Европы, равно как и сами россияне с украинцами.
Это, конечно, не первый опрос, в котором предпринимается попытка узнать, как в ведущих западных странах, а также на Украине и в России, воспринимают нынешний кризис. Но это первое масштабное исследование общественного мнения в разных странах мира. Опрос был проведен в шести крупнейших странах НАТО в Европе: Франции, Германии, Италии, Польше, Испании и Великобритании, а также в США и Канаде.
И хотя некоторые выводы исследования вполне согласуются с прежними опросами, некоторые результаты дают новое представление о примечательных тенденциях в общественном мнении.
Вероятно, самым поразительным является нежелание многих опрошенных в Европе участвовать в серьезном военном противостоянии с Россией: как на Украине, так и где бы то ни было в Европе.
Возможно, самый интересный результат принесли ответы на вопрос: "Если Россия вступит в серьезный военный конфликт с одной из соседних стран, являющейся союзником НАТО, должна ли наша страна использовать силу для защиты союзника?"
Этот вопрос напрямую связан с базовым принципом Североатлантического договора от 1949 года, который стал учредительным документом создания НАТО. В пятой статье договора указывается, что "вооружённое нападение на одного участника... будет рассматриваться как нападение на всех".
Это главная причина, по которой маленькие страны - соседи России, такие как республики Прибалтики, стремились вступить в НАТО. Обязательства по обеспечению коллективной безопасности были жизненно необходимы для них, чтобы не остаться один на один с Россией, если бы их страхи о вторжении когда-нибудь стали реальностью.
Однако, согласно результатам опроса общественного мнения в шести крупнейших странах НАТО в Европе, поддержка претворения в жизнь принципа коллективной обороны, мягко говоря, встречается респондентами без особого энтузиазма.
В среднем, меньше половины (48%) опрошенных поддерживают идею использования силы для помощи другой стране в случае нападения на эту страну России.
Больше всего противников этой идеи в Германии: 58% респондентов сказали, что их страна не должна использовать военную силу для защиты союзников по НАТО от России.
Французы также не поддерживают эту идею, противников использования силы против России - 53%.
Даже в Британии, которая считается твердым сторонником идеи евроатлантического партнерства, использование силы для защиты союзников поддерживают менее половины опрошенных.
Иначе дело обстоит в США и Канаде. В США - сторонников этой идеи 56%, в Канаде - 53%.
Также интересно расхождение во мнениях внутри стран-членов НАТО относительно того, несет ли Россия ответственность за насилие на востоке Украины.
57% опрошенных в Польше винят в этом Москву, однако в Германии и Италии такой точки зрения придерживаются только 29% участников опроса. Во многих странах около четверти опрошенных затрудняются ответить на этот вопрос.

И хотя опрос показывает, что в большинстве стран Европы и Северной Америки существует консенсус относительно необходимости оказания экономической помощи Украине, многие жители стран НАТО выступают против передачи Киеву оружия для его использования против России. Только поляки поддерживают идею поставок вооружения Украине. Даже в США сторонников этой идеи меньше половины. А в Германии 77% высказались против этого.
Все это создает нечеткую и противоречивую картину, при этом расхождения во взглядах социологи фиксируют не только между странами-союзниками, но и между жителями в одних и тех же странах. Так, например, в западных регионах Германии к президенту России Владимиру Путину положительно относятся 19% опрошенных, а на востоке Германии таких уже 40%.
В США среди республиканцев гораздо больше ястребов, чем среди демократов, когда речь заходит об использовании силы.
Неоднозначность результатов этого опроса не должна удивлять. Конфликт на востоке Украины - сложное явление, за его перипетиями нелегко следить. Более того, у этого кризиса нет простого решения, в чем многие западные политики с готовностью признаются."


источник http://www.bbc.com/russian/russia/2015/06/150609_nato_russia_poll

Это как раз то самое о чем я все время  говорю - рядовые жители Германии ,Франции ,Италии и других стран Европы не хотят ни санкций против России ,ни войны с ней из-за Польши,стран Балтии и тем более из-за Украины .Поэтому рано или поздно политики ЕС ,идущие против общественного мнения ,утратят свои посты .Что нам и требуется .

Tags: turbolunokhod, ЕС, НАТО, Россия, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments