turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ФИНСКИЙ КОНЦЕРН VALIO СОКРАЩАЕТ 326 ЧЕЛОВЕК .

Сегодня в журнале Кассада один ура-патриотичный деятель

в крайне пренебрежительном тоне заявил мне , что российские санкции для стран ЕС почти ничего не значат . И как раз сегодня же мне попалась информация,  доказывающая что это совсем не так :

 "
Компания по производству молочной продукции Valio объявила об увольнении почти 200 работников. В общей сложности будет сокращено 326 человеко-лет, в том числе, 182 человека будут уволены. Кроме того, трудовые договора 74 временных работников не будут продлены. 45 работников выйдут на пенсию, а еще 38 человек уйдут по другим причинам, говорится в пресс-релизе Valio.

Предусмотренные финским законодательством переговоры с персоналом начались в апреле. В общей сложности в штате Valio в Финляндии – около 3500 человек.

Компания обосновывает столь масштабные сокращения уменьшением экспортных поставок в Россию после того, как Россия в августе прошлого года ввела запрет на ввоз сельхозпродукции из стран ЕС в качестве ответной меры на санкции западных стран.

Компания сокращала персонал также в прошлом году."

источник http://yle.fi/uutiset/valio_uvolnyaet_pochti_200_rabotnikov/8045895

А вообще ситуация с безработицей в Финляндии продолжает ухудшаться :

"Более 23,5 млн жителей стран Еврозоны в апреле 2015 года были безработными. В Финляндии в настоящее время не трудоустроены 253 тысячи человек.

По подсчетам Статистического бюро Европейского Союза (Евростат), в апреле 2015 года уровень безработицы в Еврозоне составил 11,1% (в марте 2014 года — 11,2%), в 28 странах Евросоюза – 9,7% (не изменившись, по сравнению с мартом 2014 года).

Среди государств-членов самые низкие показатели безработицы были зафиксированы в Германии (4,7%), а самые высокие - в Греции (25,4% в феврале 2015 г.) и Испании (22,7%).

Среди стран, где число безработных резко увеличилось, оказалась и Финляндия, с 8,5% до 9,4%. Резкий рост безработицы наблюдается в странах: Бельгия (с 8,4% до 8,5%), Румыния (с 6,8% до 6,9%), Австрия (с 5,5% до 5,7%), Франция (с 10,1% до 10,5%), Хорватия (с 17,1% до 17,5%)."
источник http://fontanka.fi/articles/20374/

А почему в Финляндии быстро растет безработица ? А потому, что Финляндия сильно зависит от экономических отношений с нашей страной , а эти отношения сильно пострадали из-за санкций и это мы видим на примере того же концерна Valio.Так что никак нельзя говорить  о том,что санкции России против ЕС ничего не значат.


Tags: turbolunokhod, Финляндия, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments