turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А ВОТ ЭТО ХОРОШО...

"Недавно финская таможня задержала на границе ценный
 предмет старины, похищенный террористами в сирийском храме 15-го века.

Таможня предотвратила попытку контрабанды похищенного террористической организацией ИГ предмета антиквариата через Финляндию в Россию.

Речь идет о расписной плитке, похищенной в сирийском храме 15-го века. Она была задержана Таможней на границе при попытке ее незаконного провоза в Россию. Известно, что данный предмет предназначался для частного коллекционера в России.

В настоящее время Таможней расследуются четыре случая контрабанды сирийских предметов старины. Таможня обратилась к Центральной криминальной полиции с просьбой оказать содействие в выяснении происхождения вещей.

Участились случаи контрабанды «обычного» антиквариата из Европы в Россию

В Таможне говорят, что похищенные террористами предметы старины из Сирии являются все-таки исключением в общем потоке контрабандных вещей. Чаще задерживаются партии «обычного» антиквариата из стран Европы. В Таможне заметили, что подобных случаев стало больше этой весной.

В частности, расследуются дела о нелегальном провозе предметов старины из Бельгии, Дании, Германии, Швеции и Франции, говорит начальник следствия Санна Купаринен из Таможни.

По версии Таможни, речь идет о профессиональной нелегальной деятельности по контрабанде антиквариата. Об этом свидетельствует, в частности, то, что в документах на вывоз предметов указываются ложные сведения о цене и наименованиях вещей.

В Таможне отмечают, что в последнее время в Россию стали чаще поставлять предметы искусства и антиквариата советского периода. Для вывоза таких предметов, однако, нет препятствий при наличии необходимых разрешений, подчеркивают в Таможне."
источник http://yle.fi/uutiset/predmety_stariny_pokhishchennye_ig_v_sirii_provozyatsya_kontrabandoi_cherez_finlyandiyu_v_rossiyu/8048058

А вот очень и очень хорошо, что ценности везут не из страны (как это было в позднем СССР и в России 1990-х ), а в страну . Это значит ,что богатые люди в нашей стране верят в ее будущее !


Tags: turbolunokhod, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • ЕЗДА НА МЕДВЕДЕ .

    Оказывается , на медведе можно ездить .Правда ,это выглядит совсем не так ,как показано на известной всему рунету картине "Президент Путин с…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • САМЫЙ БЫСТРЫЙ "СОЮЗ".

    Сегодня к МКС стартовал очередной "Союз" .Но этот полет не совсем обычный ,так как "Роскосмос" придумал как отличиться на…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments