turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ПОЧЕМУ КАНАДА БОЛЕЕ РУСОФОБСКАЯ СТРАНА , ЧЕМ США ...

По высказываниям ведущих политков в  предверии саммита G7 можно
увидеть - насколько велик раскол между членами даже G7  в отношении . Например, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил , что "политика давления на Россию исчерпала себя" :

"У европейских политиков не может быть никакой заинтересованности в том, чтобы G8 оставалась в формате G7, потому что мировое сообщество нуждается в России, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер немецкой газете Neue Ostanbrücker Zeitung.
"Мы нуждаемся в России для решения замороженных конфликтов как в нашем европейском регионе, так и в Сирии, Ираке, Ливии, в ситуации вокруг иранской ядерной программы", — сказал глава германского МИД в интервью, озаглавленном "Штайнмайер нацелен на возвращение Москвы в G8".
По мнению главы внешнеполитического ведомства ФРГ, в отношении России бесполезно делать ставку только лишь на политику давления — необходимо выходить на диалог для поиска путей выхода "из опасной для всей Европы ситуации на Украине".
Журналисты спросили: в какой степени киевское руководство контролирует сегодня вооруженные силы страны? Штайнмайер ответил, что "президент Петр Порошенко прилагает очевидные усилия для установления такого контроля".
Министр также заявил, что вводить против Москвы новые санкции бесполезно, поскольку это приведет лишь к усугублению ситуации.
Комментируя интервью Штайнмайера, Der Spiegel приводит высказывание министра развития Германии Герда Мюллера, который заявил: "Я надеюсь, что Россия будет участвовать в следующем саммите [G8]"."

источник http://ria.ru/world/20150604/1068090391.html#ixzz3cBqb11rH

А вот Обама заявил , что едет на встечу G7 за продлением санкций против России. Но всех в агрессивной русофобии перещеголял премьер Канады Стивен Харпер :

"Возвращение России в G7 будет невозможно до тех пор, пока у власти находится президент Владимир Путин, заявил в интервью AP премьер-министр Канады Стивен Харпер накануне своего визита на Украину и участия в саммите «семерки» в Германии

«Я не думаю, что Россия под властью Владимира Путина принадлежит к G7. Канада будет очень, очень серьезно противодействовать появлению Путина за этим столом снова. Для возвращения России требуется консенсус, но он не будет достигнут», — заявил Харпер.

Премьер-министр Канады также отметил, что Россия еще до украинского кризиса разрушала основания считать ее частью клуба благополучных государств."

источник https://news.mail.ru/politics/22254661/

Если вы думаете , что Стивен Харпер имеет что-то личное против России ,то вы ошибаетесь .Для доказательства этого достаточно вспомнить позицию другой малозначимой англосаксонской страны - Австралии .Она тоже злобно русофобская .Так что это не позиция Стивена Харпера , это позиция Канады .

Почему же Канада является более русофобской страной ,чем США ? Причин я тут вижу две :

1. И в США , и в Канаде есть мощнейшие западно-украинские диаспоры (где рулят дети и внуки недобитых Сталиным бандеровцев) ,но если в 300 -миллионых США влияние этой диаспоры ничтожно ,то в 30-миллионной Канаде эта диаспора имеет огромные лоббистские возможности во всех органах власти и тот же Стивен Харпер вынужден с этим считаться .

2. США нужна Россия для решения ряда международных вопросов , а Канада этих вопросов не решает и ей Россия не нужна .



Tags: turbolunokhod, Канада, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments