turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

КОНФИГУРАЦИЯ КЛАНОВ В АМЕРИКАНСКОЙ ЭЛИТЕ ОПЯТЬ ПОМЕНЯЛАСЬ.

 Сейчас будет немного конспирологии .Как известно в США реально правят кланы,
причем в основном это кланы англосаксов , т к 80% глав корпораций в США, 75-80% конгрессменов, сенаторов, губернаторов  и т.д. - англосаксы. При том, что их доля в населении составляет где-то 35-40% (потомки англичан, шотландцев, ирландцев).С некоторыми нюансами соглашусь вот с этим мнением :

"Рокфеллеры не скрещиваются с продавщицами из Гарлема,А белые инженеры не заключают браков с латиноамериканками.Значит, не одна нация.Внучка Рокфеллера не может выйти замуж за внука Рокфеллера. Но за кого-то ее отдавать надо, и не просто отдавать, а так, чтобы у нее был еще и выбор. Нужна какая-то группа. И не просто группа, а группа соответствующего уровня и размера. Эта группа должна проводить совместные мероприятия, где эта внучка может для себя что-то выбрать. Эта группа – племя. Т.е. клан Рокфеллера, обмениваясь партнерами с другими кланами, формирует племя Рокфеллера. Племена выстраиваются в иерархическую структуру. С тем, как племена обмениваются партнерами, возникают связи, которые создают нацию.
Браки заключаются в пределах племени. Поэтому социальные лифты всегда работают до предела зоны следующего племени. Чтобы по социальным лифтам подняться на самый верх, нужно несколько успешных поколений. Миллиарды не нужны, для начала достаточно миллионов. Даже если есть миллиарды, все равно придется подождать, на всякий случай. Билли Гейтса не возьмут, как и прочих компьютерщиков. Если клан выживает три-четыре поколения и добивается максимальных успехов, его представители будут приглашены в племя Рокфеллера. Чисто для того, чтобы внучка Рокфеллера могла себя кого-то выбрать.
Васпы, евреи, ирландцы, итальянцы, шотландцы(?). Эти нации заключают абсолютное большинство браков среди своих. Их для этого численно достаточно, и у них есть свои национальные культуры. Кстати, все кроме итальянцев англоговорящие. А итальянцев сплотила борьба за ресурсы – они прибыли последними, и пришлось тяжело пробиваться. На верх так и не пробились.
Главы кланов и специальные уполномоченные представители кланов в органах власти определяют политику. Все это делается легально, но не афишируется.
"

читатать полностью тут  http://ms1970.livejournal.com/75439.html


А теперь мы попробуем рассмотреть визит Джон Керри в Сочи с той точки зрения ,что в элите США изменилась конфигурация кланов по вопросам внешней политки (т е один союз кланов с некоей точкой зрения на мир вне США распался и создался другой союз кланов с другой точкой зрения ) .

Вот что я нашел у кримсоналтера :

" Давайте вернемся на несколько лет назад и вспомним, как элегантно мировая политическая элита готовилась к преодолению неминуемой второй волны глобального экономического кризиса. Схема была красивой и взаимовыгодной: США мягко "сжимаются" до уровня владельца Северной и Центральной Америки, а, в обмен на это, весь мир впрягается (в прямом, финансовом смысле) в процесс обеспечения "мягкой посадки" для экономики США. Самым главным маркером этого сценария, помимо знаменитого обамовского "скажи Владимиру, что после выборов я буду более гибким", было официальное согласие США отдать остальному миру контроль над МВФ через отказ от "блокирующего пакета" акций. По многим конфликтным направлениям были достигнуты компромиссы: американцы, к вящей радости Китая, сокращали финансовую поддержку своих африканских политиков, а в режим Януковича вложился "специальный кошелек" Демократической Партии США, Марк Мёбиус. Мир, впервые за свою историю, шел к более-менее организованной и бескровной передаче лидерства от одного глобального гегемона в руки сторонников многополярного мира. А потом все рухнуло.

Боюсь, мы никогда не узнаем деталей того незримого переворота внутри американской элиты, который произошел около двух лет назад. Из видимых последствий нужно подчеркнуть следующее: произошла "смычка" между наиболее радикальными демократами (т.н. "клан Клинтон", к которому принадлежит и Джо Байден) и наиболее радикальными республиканцами, т.е неоконами и "Партией Чаепития". Из Обамы не получилось американского Горбачева, а благословение, которое Обаме дал перед президентскими выборами последний из клана Кеннеди оказалось скорее фамильным проклятьем. В результате, вместо сторонников "мягкой посадки", некоторые ключевые точки в американском "политическом ЦУПе" захватили сторонники войны до конца, не обязательно победного, а Обама и то, что осталось от его команды, могут разве что заниматься партизанщиной, благо определенный контроль над экономическим блоком у них до сих пор есть."

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/u-ukrainy-otsutstvuet-707/

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/u-ukrainy-otsutstvuet-707/источник

читать полностью тут http://politrussia.com/world/u-ukrainy-otsutstvuet-707/

А вот что сегодня написано в газете "ВЗГЛЯД" :

"Керри – это и есть та самая наследственная англосаксонская элита, которая правит США (не случайно он в родстве с другой династией – Бушами), в нынешней администрации слабым подобием его является вице-президент Байден. При изначально слабом президенте Обаме внешней политикой занимались опытные и специально обученные люди – Байден, Хиллари Клинтон, Керри. Байден и Керри долгие годы работали в ключевом сенатском комитете по внешней политике (и возглавляли его), а Клинтон, хотя и хуже них разбиралась в мировых делах, все-таки восемь лет провела в Белом доме и столько же проработала в составе сенатской комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Конечно, если бы Обама неожиданно оказался сильным президентом (хотя не для того его продвигали), имеющим если не собственную геополитическую стратегию, то хотя бы тактику, то его влияние на внешнюю политику США было бы определяющим. А так он стал лишь первым из равных, фактически зависящим от своих более опытных соратников.

В отношениях с Россией это проявилось в полной мере. Сначала игру вели Клинтон и Байден. Одна изначально прославилась фрейдистской ошибкой с «перегрузкой», а второй – откровенно глупой попыткой открыто вмешиваться во внутренние дела России: игрой на раскол в российских верхах и второй срок Медведева. В результате к началу второго срока Обамы в 2013 году страны оказались на грани холодной войны.

Керри, став госсекретарем, успел лишь один раз приехать в Москву и поговорить с Путиным – в мае 2013-го, после чего события стали развиваться с калейдоскопической скоростью: бегство Сноудена и предоставление ему убежища Россией, сирийская авантюра США (где Обама все-таки сказал свое слово, остановив вторжение – во многом благодаря твердой позиции Путина), разворот Януковича от евроинтеграции.

К началу 2014 года конфронтация России и США из-за Украины достигла, казалось, высшей точки, но это было только начало. После миссии трех европейских министров иностранных дел в Киев Обама попросил Путина уговорить Януковича пойти на уступки оппозиции. Путин согласился, но на следующий день, после переворота, американцы забыли про договоренности.

Отношения лидеров двух стран фактически рухнули. Путин перестал доверять Обаме, а последовавший Крым продемонстрировал, что Россия не собирается молча наблюдать за тем, как Штаты атлантизируют Украину. Более того, Россия фактически бросила вызов всей концепции мира по-американски, переходя от обороны к работе по координации усилий всех стран и сил, желающих изменить глобальные правила игры, от Китая до Латинской Америки. Попытка объявить Россию агрессором и организовать ее блокаду была естественной реакцией США – те, кто выступает против права Америки определять, что есть добро, а что есть зло, должны быть жестоко наказаны.

Понимали ли весной 2014 года в Вашингтоне, что у них не получится изолировать Россию? Нет, и для того, чтобы убедиться в этом, потребовался год.

Визит Керри символически обозначает как раз это признание – мы не смогли ничего с вами сделать, хотя и очень пытались. Давайте теперь как-то договоримся о том, что мы не устраиваем глобальную конфронтацию по всему спектру проблем, а вычленяем Украину за скобки и пытаемся найти общие интересы в других регионах и темах. "

читать полностью тут http://vz.ru/politics/2015/5/13/745112.html

 Ну что похоже на изменение конфигурации ?




Tags: turbolunokhod, США
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments